10
Agu
10

Ngintip Jeroan Mesin Hybrid Toyota Prius

Kalo di arena PRJ 2010 kemaren kita bisa lihat jeroan Yamaha Xeon, Vixion & Aprilia RS125 (baca artikel disini), nah di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2010 juga ada penampakan body cut dari Toyota Prius Hybrid. Potongan mobil ini kita bisa melihat kayak apa sih jeroan mobil Hybrid. Semua komponen terlihat disini mulai dari mesin 1.800 cc dual  VVT-i, generator, motor listrik, Power Control Unit, cooler EGR & baterai. Yang patut disayangkan adalah harga mobil ini kelewat mahal Rp585 juta !!! Lebih ironis lagi mobil ini dianggap sebagai kendaraan mewah sehingga dikenakan pajak berkali2 lipat !!! Jauh berbeda dengan negara2 tetangga yang memberikan keringanan pajak buat kendaraan2 ramah lingkungan. Bukti bahwa Pemerintah kita tak punya visi & misi yang jelas dalam masalah lingkungan hidup.


10 Responses to “Ngintip Jeroan Mesin Hybrid Toyota Prius”


  1. 3 daris
    10 Agustus 2010 pukul 2:46 am

    pertamax

    pemerintah kita otaknya lamban

  2. 4 Anto
    10 Agustus 2010 pukul 2:57 am

    Cb harganya realistis…pasti banyak yang beli

  3. 10 Agustus 2010 pukul 3:57 am

    wah detail nih gambar mesinnya, setidaknya konsumen bisa tau

  4. 10 Agustus 2010 pukul 3:58 am

    ngga begitu mudeng urusan daleman mobil😀 ikut nyimak aja dulu ahhhh🙂

  5. 10 Agustus 2010 pukul 8:56 am

    lebih rumit dari mobil biasa:mrgreen:

  6. 10 Agustus 2010 pukul 5:13 pm

    battery gede banget!😯
    (jadi ingat tamiya yg pake alkaline):mrgreen:
    selamat menunaikan ibadah puasa…. jangan lupa sahur!😉


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2010
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: