06
Agu
10

Penjualan Motor Semester I 2010, Honda Menggebuk Yamaha

Pasar motor di semester I (Januari – Juni) 2010 ini sangat bergairah. Jumlah sepeda motor yang terjual tercatat sebesar 3.609.468 unit !!! lebih besar dibandingkan dengan semester I di tahun 2009 yang hanya sebesar 2.546.859 unit. Angka penjualan yang cukup besar di semester I 2010 ini tak lepas dari peran beberapa ATPM yang menggelontorkan produk2 baru maupun yang hanya sekedar facelift. Pada semester I 2010 ini Honda berhasil mengungguli Yamaha. Monggo dilihat tabel2 di bawah ini :

Sumber : AISI

Honda unggul tipis sebanyak 21.114 unit dibandingkan ama Yamaha. Dua bulan terakhir ATPM Suzuki menunjukkan tren positif. Hadirnya Suzuki New Smash Titan turut mendongkrak penjualan pabrikan berlogo S tersebut.  

Sumber : AISI

Rajanya bebek masih dipegang oleh Honda sedangkan Yamaha menguasai skutik & motorsport. Bebek menguasai 51%, skutik 42% & sisanya motor sport sebesar 7% dari total penjualan motor pada semester I 2010. 

Sumber : AISI

Bebek Revo & Supra X125 masih menjadi favorit konsumen. Hadirnya sang ikon balap motoGP Rossi & Lozenzo masih belom sanggup membawa Jupiter series meraih podium pertamax😀

Sumber : AISI

Mio & Mio Soul masih memimpin pangsa pasar skutik. PCX bermain sendirian di segmen premium, akankah pabrikan lain tertarik untuk mengeluarkan skutik kelas atas ???

Sumber : AISI

Untuk kategori motor batangan, dominasi Vixion tetap tak tergoyahkan. Bahkan penjualan Tiger & Megapro jika digabung masih belum bisa mengalahkan Vixi. Scorpio Z ??? benar2 diasapi oleh Ninja 150.


18 Responses to “Penjualan Motor Semester I 2010, Honda Menggebuk Yamaha”


  1. 1 koboikudabesibekas
    6 Agustus 2010 pukul 7:44 am

    Kayaknya ga singkron tabel pertama sama tabel kedua deh…..apa saya yang salah liat?????

  2. 6 Agustus 2010 pukul 8:12 am

    wih Suzuki mo bangkit nih…ditunggu motor sportnya…

  3. 6 Agustus 2010 pukul 8:31 am

    lho koq produk matik AHM masih belum bisa menggoyang dominasi skutik YMKI? ada apa ni dengan scoopy, beat, vario dan vario sutekno?????

  4. 4 kripikpedas
    6 Agustus 2010 pukul 9:20 am

    JULI : Yamaha bisa jual 303.118 unit. Honda saya prediksi gelontorin sekitar 330 ribuan unit (ada alasan nyetok buat lebaran, githoo lho !)

  5. 5 alrozzzi coolrider 2
    6 Agustus 2010 pukul 9:40 pm

    gebug-gebugan…:mrgreen:

  6. 7 Agustus 2010 pukul 5:44 am

    Wow, Penjualan Vixion 2 kali lipat Megipro

    Scouzy diasapai Ninja

    Jupiter Z lebih laku dari Supra X 125

    Suzuki kok melempem😦

    50 Tahun Suzuki di Kancah Balap Dunia
    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/07/50-tahun-suzuki-di-kancah-balap-dunia-part-1-1960s/

  7. 8 Agustus 2010 pukul 5:10 am

    yang nggak kusangka:
    Mio Soul mengungguli Vario

    Skydrive mengungguli Skywave

    kok XEON racun belum ada di list

  8. 9 Agustus 2010 pukul 3:35 am

    taun ini saya ga akan nambahin angka penjualan buat pabrik motor..

    kekekek

  9. 11 meet_hana
    10 Agustus 2010 pukul 4:17 am

    semoga dengan motor-motor keluaran honda yang terbaru.. honda tidak cuma mengandalkan bebek-nya..

  10. 12 ahm's husbands
    20 Agustus 2010 pukul 5:54 am

    dari jaman sma sampai kerja skrg,honda is the best vehicle yang saya punya! Saya optimis dgn HONDA,pasti dpt merebut pasar lagi,,ayo datengin cbr ke indo,mantepin beat vario vario cbs, rombak tiger revo, gempur merek ecek2 kayak yamaha! dimana2 tuh..yg naiknya instan,turunnya jga instan…jadi tunggu aja yamaha…..jgn kaget ya yamaha……..

  11. 13 ahm's husbands
    20 Agustus 2010 pukul 5:57 am

    scoopy merajai….fino keok!….jelato…saya tunggu!

  12. 14 ROLLERMAN
    1 September 2010 pukul 4:01 am

    MANTAP!!!!

    thanx bgt bro atas data2nya….

    UPDATE TRUS BRO!!!

    hehehehe

  13. 15 suruntul
    2 September 2010 pukul 8:03 am

    Congrats untuk Honda…

    Sepertinya jagoan-jagoan Honda bakal merajai persaingan motor.

    Bebek ==> Revo dan Supra X mereka tetap jadi Raja
    Skutik ==> Walau Mio masih diatas tapi bulan kedepan sepertinya “tim gebug matic” honda bakal merangsek podium yamaha dengan Beat, Vario, Vario CBS dan scoopynya yang caem😛
    Sport ==> Segmen ini yang sepertinya harus jadi pe-er engineer2 Honda. harapan timbul dengan keluarnya New mega pro. tapi langsung disambut byson.

    sekian sekilas info


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2010
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: