30
Jul
10

Sportcars Berharga Selangit Di IIMS 2010

Gak afdol rasanya kalo pameran IIMS 2010 hanya menyajikan mobil2 yang dijual disini & mobil2 masa depan (konsep). Mobil2 sport berharga selangit juga menyapa para pengunjung yang datang. Gak cuman harganya yang wah saja tetapi juga performanya. Seolah sudah menjadi keharusan tiap pabrikan bahwa yang namanya sportcar kudu sanggup melesat secepat kilat dari posisi diam ke kecepatan 100 km/h kurang dari 4 detik & kecepatan puncak minimal 300 km/h !!! Yuk kita lihat beberapa penampakan mobilnya.

Audi R8 V10 5.2 FSI Quattro (panjang bener namanya hehehe). Mobil yang dihadirkan oleh PT. Garuda Mataram Motor ini dibanderol Rp5,3 miliar !!! Sportcar yang berkapasitas mesin 5.200 cc V10 mengeluarkan tenaga sebesar 525 HP @ 8.000 RPM & torsi 530 Nm @ 6.500 RPM. Mesin beraliran Naturally Aspirated inidari posisi diam hingga 100 km/h hanya butuh waktu 3,9 detik !!! Kecepatan puncak yang bisa diraih mencapai 316 km/h.

 

Lamborghini Gallardo LP-560-4. Mobil yang diimpor oleh Ivan’s Motor konon harganya hampir menyentuh Rp6 miliar. Sportcar asal negeri Pizza ini mengusung mesin berkapasitas 5.204 cc V10 DOHC & beraliran Naturally Aspirated. Sasis & mesin menggunakan bahan aluminium. Tenaga yang dihasilkan sebesar 552 HP @ 8.000 RPM & torsi 540 Nm @ 6.500 RPM. Bagai panah yang lepas dari busurnya mobil ini hanya butuh 3,6 detik untuk mencapai 100 km/h !!! Kecepatan tertinggi bisa mencapai 325 km/h.  

 

Ferrari California. Mengusung mesin berkapasitas 4.297 cc V8 naturally aspirated ini sanggup mengeluarkan tenaga sebesar   460 HP @ 7.750 RPM & torsi 485 Nm @ 3.500 RPM. Dari keadaan diam hingga ke angka 100 km/h hanya butuh waktu kurang dari 3,9 detik serta kecepatan tertinggi mencapai 310 km/h. Harganya sekitar Rp5 miliar.

Porsche 911 Turbo. Mesin berbahan aluminium dengan kapasitas 3.800 cc, 6 silinder boxer khas Porsche yang dilengkapi twin turbo ini sanggup memuntahkan tenaga hingga 500 hp @  6.000 RPM & torsi 698 Nm @ 2.100 RPM. Bagai peluru yang keluar terlontar dari pistol, mobil ini hanya butuh 3 detik untuk mencapai 100 km/h !!! Sedangkan top speed-nya 310 km/h. Harganya sekitar Rp5,5 miliar.


6 Responses to “Sportcars Berharga Selangit Di IIMS 2010”


  1. 30 Juli 2010 pukul 12:37 am

    Moge aja masih mimpi, apalagi sport car

  2. 30 Juli 2010 pukul 1:15 am

    Jauh dimata dekat dihati…itulah ungkapan untuk rakjat biasa yang pingin memiliki mobil super sport tersebut😀

  3. 3 goyobod
    30 Juli 2010 pukul 2:57 am

    Dengan adanya pembatasan motor, diharapkan mobil2 kayak beginian bisa melaju bebas di jalanan xixixi

  4. 4 Fr1z
    30 Juli 2010 pukul 12:21 pm

    kira-kira harga segitu kalo dibeliin cendol dapet berapa ya ?:mrgreen:

  5. 31 Juli 2010 pukul 3:04 am

    vote lamborghini…mantafff:mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: