29
Jul
10

Honda CRZ

Berbicara mengenai mobil hybrid, di Indonesia sebenarnya telah beredar 2 mobil ramah lingkungan yaitu Toyota Prius & Honda Civic Hybrid. Kedua mobil tersebut didatangkan secara utuh (CBU) oleh PT. Toyota Astra Motor & PT. Honda Prospect Motor. Jadi kalo mo meminang mobil2 tsb kudu pesen dulu ke mereka. Sayangnya kehadiran kendaraan2 ramah lingkungan ini tidak didukung oleh kebijakan Pemerintah salah satunya yaitu tetap dikenakan pajak tinggi & dihitung sebagai kendaraan mewah😦 Berbeda dengan negara2 lain yang memberikan keringanan pajak buat kendaraan2 rendah emisi.

Dalam pameran IIMS 2010, pabrikan Honda memajang Honda CRZ. Sedan ini dibekali mesin 1500 cc 4 silinder i-VTEC (intelligent -Variable Valve Timing and Lift Electronic Control) SOHC & dipadu dengan sebuah motor listrik Integrated Motor Assist (IMA). Transmisinya ada 2 macam yaitu CVT (paddle shifter system) & manual 6 tingkat kecepatan. Tenaga yang dihasilkan mencapai 122 hp @ 6.000 RPM (digabung dengan IMA) & torsinya sebesar 173 Nm @ 1.000 – 1.500 RPM. Mobil berbobot sekitar 1.250 kg ini dibekali dengan traksi kontrol & 3 mode berkendara (sport/normal/eco). 


6 Responses to “Honda CRZ”


  1. 29 Juli 2010 pukul 1:37 am

    amankan podium😀
    seharusnya para tukang insinyur dinegeri kita harus mulai meriset sepeda motor hybrid layaknya mobil diatas jangan hanya mengandalkan motor dengan bahan bakar minyak…ingat akan cadangan minyak bumi kita akan semakin menipis…

  2. 29 Juli 2010 pukul 2:11 am

    kerennn…tp mahal..sama aja:mrgreen:

  3. 29 Juli 2010 pukul 7:28 am

    setuju dengan motor hybryd, masak cuma jagung aja yang ada hybridnya ya hehehe

  4. 29 Juli 2010 pukul 9:20 am

    wah sang blngger udah kembali sibuk dengan mobilnya…ulas mobil ‘biasa’ juga dong pakdhe, biar tahu, yah sapa bisa beli


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: