27
Jul
10

Gawat…,Motor Gak Boleh Lewat Jalan Protokol !!!

Lagi enak2nya nyeruput kopi sambil baca koran Seputar Indonesia, 27 Juli 2010 tiba2 ada sebuah berita yang cukup mengejutkan yaitu tentang “Penggunaan Motor Dibatasi”. Biar gak penasaran, penulis kutip sebagian isi beritanya.

Pemprov DKI Jakarta sedang mengkaji pembatasan penggunaan sepeda motor pada jam2 sibuk di kawasan tertentu. Rekayasa teknik tersebut merupakan bagian dari upaya untuk meminimalisasi kemacetan. Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo mengaku sudah meminta Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya & Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta untuk mengkaji wacana tersebut. “Membatasi kawasan tertentu pada jam-jam tertentu agar tidak dipadati kendaraan sepeda motor. Pertumbuhan sepeda motor ini sudah mendekati 900 unit per hari. Ini sudah sangat mengkhawatirkan. Jadi perlu ada kawasan tertentu, jam-jam tertentu kita larang motor lewat. Itu termasuk rekayasa teknik yang kita lakukan,” kata Fauzi Bowo di Balai Kota kemarin.

Namun, Fauzi tidak menjelaskan secara detail kawasan mana saja yang akan diterapkan batasan penggunaan sepeda motor. Ketentuan tersebut kemungkinan besar akan diberlakukan di kawasan three in one mengingat di jalur-jalur itu sarana transportasi publik mulai tertata. Ketentuan three in one selama ini diberlakukan di Jl. Sudirman, Jl. MH Thamrin, Gadjah Mada-Hayam Wuruk serta Jalan Gatot Subroto.

Pemprov DKI juga akan membatasi penggunaan mobil dengan penerapan electronic road pricing (ERP). Saat ini sistem tersebut masih dalam kajian akhir.”Opsinya sedang dikaji dan sudah sampai tahap final sekarang,” tandasnya.

Gimana menurut bro2 semua ???


12 Responses to “Gawat…,Motor Gak Boleh Lewat Jalan Protokol !!!”


  1. 27 Juli 2010 pukul 5:52 pm

    fauzi bowo tuh termasuk pemimpin yang gak bagus.. kalo dikritik marah.. semua solusinya cenderung gak visioner.. salah pilih kita semua… si kumis ternyata bangke..

  2. 3 Sobek-Sobek
    27 Juli 2010 pukul 10:04 pm

    untg saya dah ga di Jakarta lg mas bro…
    tapi kalo emang bener.. whalah2… apa lagi ini maksudnya?

  3. 4 xxl123
    27 Juli 2010 pukul 11:53 pm

    geleng geleng pala ajahh😀

  4. 5 jeng rondho
    28 Juli 2010 pukul 7:25 am

    walah kok begini… saya pake mobil.. dan yg bikin macet tuh bukan motor.. tapi sesama mobil juga yg bikin macet, plus angkot.

    paling motor bikin macet klo hujan aja.. krn ada yg berteduh di kolong jembatan/underpass.

    yg seharusnya dibatasi justru mobil. tapi yg lebih penting dari itu.. kok pemerintah gak mampu ya bikin sarana transport massal yg bagus.. ???

    • 28 Juli 2010 pukul 8:19 am

      Betul pak, padahal qta sdh bayar pajak apalagi jumlah kendaraan di Jakarta sekitar 6 juta kendaraan. Seharusnya sudah mampu biqin transportasi masal yg bagus, murah, cepat, aman & nyaman.

  5. 28 Juli 2010 pukul 11:56 am

    motor dibatasi di jalur itu, busway ditambah dong. Juga dirawat unitnya. Masa berdecit2 kayak angkot

  6. 28 Juli 2010 pukul 12:25 pm

    Selalu motor yg disalahkan.

  7. 29 Juli 2010 pukul 2:17 am

    masih bersyukur hidup di kota kecil…yg masih aman dan tentram:mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: