23
Jul
10

Biker Pake Celana Pendek & Sandal, Selain Gak Safety Juga Gak Baik Untuk Kesehatan…!!!

Hari itu rasanya pingin cepet nyampe rumah tapi mana mungkinlah, Jakarta gitu lohhh…Dalam keadaan badan cukup lelah setelah seharian nguli, penulis bersama Vixion berjalan menembus kepadatan ibukota. Sampailah di sebuah perempatan jalan protokol di kawasan blok M. Lampu lalu lintas berubah dari hijau, kuning kemudian merah. Seketika penulis berhenti di belakang garis. Tak lama kemudian sebuah mobil berhenti di samping. Noleh dikit, terlihat sang pengemudi bersama penumpang2nya menikmati hembusan udara dingin yang keluar dari kisi2 AC. Tampak sebuah USB nancep ke head unit. Hhhmmm…pasti lagi dengerin musik MP3 nih…Sambil menunggu lampu merah berubah menjadi hijau tiba2 muncul sebuah pemandangan tak sedap dipandang mata.

Yup, seorang biker bercelana pendek & bersandal nongol di depan penulis. Kaki kiri kanannya turun menginjak aspal secara bergantian. Entah apa maksudnya. Pamer bulu kaki ??? ato pamer penyakit kulit macam panu, kudis, kurap dsb ??? Rada geli ngeliatnya… Pokoknya puyeng deh. Gimana gak puyeng lah wong sudah kena macet, kena polusi udara masih ditambah lagi dengan pemandangan nggilani. Kenapa sih masih banyak biker bercelana pendek & bersandal berseliweran di jalan2 protokol ??? tak tahukah bahwa tindakan mereka jelas2 mengabaikan keselamatan. Gak cuman itu, tindakan biker2 gemblung itu juga gak baik untuk kesehatan tepatnya kesehatan mata !!!

Gimana menurut bro2 semua ??? pasti bro2 yang ngeliat gambar di atas juga ngerasa geli kan ??? apalagi penulis yang jelas2 di depan mata…

Ya sudahlah, supaya mata seger kembali, penulis kasih obatnya biar mata seger kembali ;)


31 Responses to “Biker Pake Celana Pendek & Sandal, Selain Gak Safety Juga Gak Baik Untuk Kesehatan…!!!”


  1. 23 Juli 2010 pukul 1:58 pm

    wah pak MItra ikut arus menampilkan wanita wanita di akhir postingan
    http://wp.me/pNtJs-3B
    http://wp.me/pNtJs-3v
    http://wp.me/pNtJs-3l

  2. 23 Juli 2010 pukul 4:20 pm

    bro mitra, kalo yang naek motor cewek cuakep putih mulus tanpa karat pake rok mini gimana tuh? bukankah mentegarkan mata?:mrgreen:
    ada yang bilang wanita racun dunia, ada yang bilang perhiasan dunia… tergantung cara kita memandangnya.😉

  3. 23 Juli 2010 pukul 6:48 pm

    Wahkalo yang pake celana pendek di gambar-gambar terakhir gapapa om
    sangat baik untuk kesehatan😀

  4. 23 Juli 2010 pukul 7:14 pm

    Hehehe…gak boleh to kayak gitu?😕
    untung Pak Mitra gak tinggal di daerah ane, banyak banget yang cuman pake ginian…:mrgreen:
    termasuk ane😳

    • 24 Juli 2010 pukul 2:06 am

      halahhh…paling sampean numpak motor pake celana pendek pingin pamer panu + bulu riwut-riwut dikaki tho?? hayo ngaku???😀

    • 24 Juli 2010 pukul 1:13 pm

      Wah kalo bisa jgn deh bro, gak safety…kecuali kalo msh seputaran kompleks😉

      • 26 Juli 2010 pukul 12:17 am

        @dnugros
        Mbuahmu kuwi kang:mrgreen:
        Iki lho pamer koreng..Jiakakaka
        Paling2 Koe iyo to kang? hihihi😕

        @blognyamitra
        Iye sih om…
        Tapi kalo buat di kota saya sih, kayaknya udah cukup kok pake pakaian santai, maklum solo kan kota kecil…kecuali kalo perjalanan agak jauh, pake safety gear yang lengkap…🙂

      • 26 Juli 2010 pukul 2:07 am

        Kalo kota di daerah2 relatif lebih aman dibandingkan dgn kota besar kayak Jkt. Mereka lebih tertib berlalu lintas dibandingkan disini. 2-3 kali ane pernah hampir senggolan gara2 oknum biker nyelonong lampu merah main bablas aja. Belum lg oknum pengendara mobil, lagi enak2 berhenti di lampu merah eh tiba2 dari belakang sebuah mobil nyundul motor ane (untung gak jatuh), ternyata si sopir lg maen sms-an. Yg penting jgn lupa berdoa sblm mengendarai kendaraan.

  5. 24 Juli 2010 pukul 1:02 am

    celana pendek dan sandal tidak melanggar peraturan manapun oom..; thanks..

    • 24 Juli 2010 pukul 1:08 pm

      Iya memang tdk ada aturannya, tp kan tetep aja gak safety. Ane pernah ngeliat biker telapak kakinya berdarah2 karena ndlosor dari motor di semanggi & pas dilihat dianya gak pake sepatu alias pake sandal jepit.

      • 24 Juli 2010 pukul 1:29 pm

        aku juga selalu pakai sandal crocs kalau dalam kota karena aku hapal kondisi jalanan dan traffic.

        tapi untuk keluar kota dimana resiko nya lebih tinggi akibat speed tinggi dan kondisi jalanan aku tidak hapal aku well protected.

        jadi boleh dong aku menikmati kotaku sendiri dengan sandal dan celana pendek?

      • 24 Juli 2010 pukul 1:40 pm

        Qta sdh berhati2 di jln raya akan tetapi org lain blm tentu berhati2.

  6. 24 Juli 2010 pukul 2:03 am

    biarlah pakai celana pendek….tp untuk jalan2 jarak deket aja…kalo udah keluar komplek ya full protector lah….ehm2…celengannya kurang itu….xixiix:mrgreen:

  7. 24 Juli 2010 pukul 2:03 am

    akhirnya yang punya warung ini ketularan virus dari warung sebelah…apakah itu virusnya…eng…ing..eng…parade celengan…tapi celengannya mana ya? clingak-clinguk :-0

  8. 24 Juli 2010 pukul 6:45 am

    wah kok komentar ku kena moderasi ya om😦

  9. 25 naruto_kun
    25 Juli 2010 pukul 2:00 am

    @pridesonline
    bener bro ga da tuh larangan pake celana pendek ma sandal ……. tapi ga safety lah …… resiko terluka sangat besar meskipun hanya mengalami kecelakaan kecil …… safety riding bukan masalah boleh atau tidak boleh ….. tapi tentang kepedulian kita akan keselamatan diri dan orang lain …. dan kesadaran kita untuk berkendara dengan aman …. piss🙂

    • 25 Juli 2010 pukul 4:24 pm

      harus pada tempatnya.. safety gear nggak usah terlalu dipaksakan … yang penting attitude.

      aku tetap pada pendirianku.. naik motor pakai celana pendek dan crocs mantap banget.

  10. 27 naruto_kun
    25 Juli 2010 pukul 2:09 am

    kalau melihat foto di atas ….. si supri sudah SADAR akan peraturan lalu lintas dengan berhenti di belakang garis putih ….. tapi dia GA PEDULI akan keselamatan anggota tubuhnya sendiri ….. IMHO ….🙂

  11. 29 dismas not dimas
    25 Juli 2010 pukul 7:59 am

    saya juga sering kayak gitu. Cuma kaosan, celana pendek’an n sandalan jepit… Tapi helm full face… Coz anti sama helm half face… Habis nanggung pak kalo pergi nggak begitu jauh, harus ganti kostum dulu. Yah, mungkin seiring bertambahnya umur, ini kebiasaan buruk bakal hilang

  12. 25 Juli 2010 pukul 10:04 am

    kalo cowok gapapa pakdhe pake thok-ndak (celana pendek)…nah kalo cewek pake rok mini naik motor…trus isi roknya masuk angin piye jal…susah sing ngerok-i pakdhe…..diombeni antangin yo ra iso….

  13. 25 September 2014 pukul 11:59 am

    Mantap dah bro.. gara2 cewek SPG nya, jadi gak konsen baca tulisannya … hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: