14
Jul
10

Pernik2 Rider & Vixion Supaya Enak Dipake Buat Rutinitas Sehari2

Tepat 2 tahun Yamaha Vixion menemani penulis beraktivitas sehari2. Sebagai warga negara yang baik🙂 tak lupa penulis bayar pajak STNK tahunan sebesar Rp228.500,-. Mengapa penulis milih Vixion ??? ada banyak pertimbangan hingga akhirnya penulis menjatuhkan pilihan pada kuda besi buatan garpu tala ini beberapa diantaranya adalah :

  1. Bobot 114 kg, termasuk ringan untuk ukuran motor lakiCocok buat riding dalam kota Jakarta.
  2. Fuel Injection, sudah pasti hadirnya fitur ini membuat konsumsi BBM dijamin irit meski konsekuensinya motor dengan perbandingan kompresi 10,4:1 ini kudu minum bensin non subsidi sekelas Pertamax. Wajarlah, motor canggih masa dikasih minum Premium hehehe…
  3. Harga yang masuk akal, cukup bayar Rp19 juta (on the road) sudah mendapatkan fitur injeksi, deltabox, monoshock dsb. Sapa sih yang gak kesengsem ??? sampe2 untuk mendapatkan motor ini kudu nginden hingga hitungan bulan. Untungnya penulis beruntung bisa mendapatkan Vixion abu2 ready stock di salah satu dealer Yamaha di bilangan Fatmawati. Pas banget dengan warna pilihan penulis.

Begitu motor datang dianter oleh dealer, hal pertama yang penulis lakukan adalah melengkapi pernik2 kuda besi & keperluan biker guna mendukung aktivitas harian penulis.

  • Helm yang safety, 2 tahun yang lalu helm pemberian dealer sangat tidak layak dipake (beda ama saat ini). Bisa dibilang helm ala kadarnya. Selain gak safety juga gak cocok dipake kalo naik Vixion, kebanting gitu deh :D Pilihlah helm minimal berstandarisasi SNI. 

  • Ban tubeless, dari pabriknya Vixion dibekali ban culun & bertipe tubetyre alias masih pake ban dalam. Buat penulis ganti ke ban tubeless itu penting. Selain mendongkrak penampilan, pemakaian ban tubeless minimal bisa terhindar dari omelan bos karena telat masuk ngantor hanya gara2 ban bocor. Di samping itu penulis punya pengalaman betapa tersiksanya dorong motor di tengah kegelapan malam sedangkan warung tambal ban udah pada tutup semua.

  • Boks, bagasi Vixion sangat terbatas hanya bisa muat lap chamois ama tool kit standar. Buat masukin jas hujan aja kagak bisa. Untuk itulah perlu pake boks. Meski sempat diledek ama temen2 “Masa motor sport pake boks” penulis tetep cuek aja deh apa kata mereka, yang penting fungsinya biar gak repot kalo bawa barang.

  • Braket, satu kesatuan dengan boks motor ini pilihlah yang bener2 kokoh & kuat. Pernah pake yang harganya murah tapi gak berapa lama kemudian braketnya miring. Temen penulis (sesama pemakai Vixion) pernah sial bin apes, braketnya patah di tengah jalan. Sudah pasti dia kerepotan nyetir motor sambil nenteng boks hehehe… Urusan braket penulis pilih produk Givi Monorack HR4. Udah hampir 2 tahun penulis pake braket ini, cukup kokoh bahkan sanggup menenteng beban berat.

  • Cover sepatu, buat nemenin jas hujan nih. Jas hujan model terpisah (baju + celana) dirasa masih kurang. Ya iyalah, baju ama celana aman dari terpaan air hujan, sedangkan sepatu ??? gampang copot aja terus pake sandal jepit. Eit tunggu dulu, gak aman bro, not safety, kalo ada apa2 bisa berabe apalagi yang namanya sandal pasti licin kalo dipake pas kondisi hujan. Pake sepatu boot ??? repot bawanya. Solusinya pake cover sepatu. Untuk yang satu ini penulis pake produknya Givi. Udah hampir 2 tahun penulis pake cover sepatu ini. Hujan deras gak ada masalah, sepatu tetep kering. Sol karet bagian bawah cukup aman alias tidak licin dipake. Berangkat ngantor hujan2an, sapa takut…

Cover sepatu Givi

  • Disamping jaket & sepatu buat berkendara, jangan lupa sarung tangan. Pilihlah glove yang nyaman dipake. Tinggal pilih pake yang model full ato yang half. Bisa juga ditambahkan pelindung siku ama lutut.


34 Responses to “Pernik2 Rider & Vixion Supaya Enak Dipake Buat Rutinitas Sehari2”


  1. 1 andraTHEsmoker
    14 Juli 2010 pukul 2:24 am

    kayaknya pertamax deh…!!??!!!?

  2. 14 Juli 2010 pukul 3:07 am

    waaa . . . safety First !!
    manteb riding gearnya mas
    Pake Nolan N62 Juga tho . . .sip siip

  3. 6 mbukian
    14 Juli 2010 pukul 6:22 am

    vixi saya juga keduaxx thn …xixixi..
    bayar pajaknya juga sama Rp28.500.-

  4. 14 Juli 2010 pukul 7:02 am

    sayang aku belum cukup kuat kredit Vixion jadi ga bisa ikut sharing…tapi gpp lah🙂
    eh..lumayan masih dapat podium juara harapan yakkkk????
    http://dwinugros.wordpress.com/2010/07/14/lonteku/

  5. 14 Juli 2010 pukul 8:27 am

    jadi tmbah pingin beli Vixi…:mrgreen:
    eh cover sepatu anti hujannya berapa duit om??:mrgreen:

  6. 14 Juli 2010 pukul 9:00 am

    yup bener helm dari pabrikan belum aman, Tapi kenapa ya pabrikan gak mau ngasih Helm yang langsung bagus.

  7. 13 Kuper
    14 Juli 2010 pukul 9:11 am

    Bro, klu boleh tau ukuran dan type batlax depan dan belakang berapa?

  8. 14 Juli 2010 pukul 10:58 am

    Berapa harga vixion 2010 yang baru mas? Kalo kes, bayar langsung?

  9. 18 daris
    14 Juli 2010 pukul 11:42 am

    harga box sama braketnya berapa bro?

  10. 14 Juli 2010 pukul 3:42 pm

    kalo saya cukup tas kresek😥
    Box nya larang tenan!😯

  11. 23 ocecoco
    14 Juli 2010 pukul 4:59 pm

    Dudukan braket yg ke footstep belakang itu di bor ya mas ? Sayang bgt

  12. 25 andryberlianto
    15 Juli 2010 pukul 2:35 am

    glove nya kalo bisa pake yang full aja …. jangan yang half …🙂

  13. 29 widnug
    16 Juli 2010 pukul 2:56 am

    Untung gw ga pake Boks….wkwkwkwkwkwkw

  14. 30 bend
    3 Oktober 2010 pukul 3:07 pm

    Om, itu box and braket nya cukup kuat ga buat sandaran penumpang belakang, thanks

  15. 32 Khaerul
    14 April 2013 pukul 10:44 am

    ban tubles nya brpa tch sklian sm sarung tangan’a?//

  16. 34 incunaabahanom
    2 Februari 2014 pukul 11:33 am

    bos,emang vixi wajib dikasih minum pertamax? emang premium xnapa?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: