07
Jul
10

Gara2 Update Status, Spidol Pun Melayang…!!!

Nasib sial dialami oleh (sebut saja) Mr. X, karyawan swasta yang berkantor di bilangan Jakarta Pusat. Ketika sedang asik utak atik Blackberry (BB) untuk update status Facebook (FB) tiba2 sebuah spidol melayang & tepat mengenai jidatnya. Pletakkk…!!! Sontak Mr. X ini kaget bukan kepalang. Emang Mr. X salah apa koq sampe2 dilemparin spidol ???

Jelas salah karena Mr. X ini melakukannya ketika rapat sedang berlangsung. Pelaku pelempar spidol gak tanggung2 yaitu Direktur Utama !!! Wajar big boss marah besar karena omongannya tidak diperhatikan oleh Mr.X yang menjabat sebagai Manajer Senior di perusahaan tersebut.

Melihat kejadian di atas bagaimana perasaan anda jika lawan bicara tidak memperhatikan ucapan anda karena lagi asik ber-BB ria ???

Pelajaran apa yang dapat dipetik dari cerita di atas ??? perkembangan teknologi demikian pesat. Manusia dibuat mudah oleh kehadiran piranti2 canggih salah satunya handphone. Kalo dulu handphone hanya bisa untuk bertelpon & ber-sms, sekarang jauh lebih canggih mulai dari chatting, browsing hingga ke jejaring sosial macam FB, Twitter dsb.

Lagi jenuh nih, butuh refreshing. Betul yang namanya manusia pasti mengalami titik jenuh. Alhasil tak jarang ketika sedang berlangsung rapat, seminar ato forum resmi sesekali terlihat pesertanya mencuri2 kesempatan untuk mengakses ponsel canggih mereka. Bahkan yang ini tidak hanya menjangkiti level bawahan, melainkan juga para “bos”.

Jangan sampe deh manusia diperbudak oleh teknologi seperti yang dialami oleh Mr. X ini. Tinggalkan sejenak dunia ponsel ketika kita menghadiri pertemuan formal. Jika ada panggilan masuk ato sms penting anda bisa ucapkan permisi kepada orang2 sekitar. Mari saatnya kita menjadi orang yang ber-etika. Dengan menjunjung tinggi etika, orang akan hormat pada anda 🙂


17 Tanggapan to “Gara2 Update Status, Spidol Pun Melayang…!!!”


  1. 1 zaqlutv
    7 Juli 2010 pukul 6:45 am

    bukan pengalaman pribadi kan Om? :mrgreen:

  2. 7 Juli 2010 pukul 8:30 am

    hhmm….ini pasti pengalaman pribadi ente ya om??…wah biasanya kalo diceritakan2…pasti pnglaman pribadi nih :mrgreen:

  3. 7 Juli 2010 pukul 10:16 am

    maksudnya oom Mitra yang nimpuk spidol yaa… :mrgreen:

  4. 6 jahe erka
    7 Juli 2010 pukul 12:35 pm

    hehe om mitra kondektur utama dunk,eh direktur utama

  5. 7 Juli 2010 pukul 4:21 pm

    pake asbak, meetingnya outdoor kah?

    • 8 Juli 2010 pukul 1:03 am

      Ruang indoor jg bnyk yg menyediakan asbak, biasanya para ahli hisap ngerokok ketika rapat dah kelar. Bos ngerokok, anak buah pasti ikutan. Eh iya, ane bukan perokok loh hehehe…

  6. 9 adhi
    7 Juli 2010 pukul 6:31 pm

    jangan pake asbak lho mas ntar kayak kasusnya sarah ashari, he.he.he

  7. 8 Juli 2010 pukul 1:25 am

    timpuk pake BB 😀

  8. 11 lekdjie
    8 Juli 2010 pukul 4:42 am

    ^
    BB:batu bata..

  9. 14 dhuwur
    8 Juli 2010 pukul 5:00 am

    WARNING: kalo lg meeting gitu musti using FULL FACE HELMET..!!! yang SNI, SNELL, DOT, niscaya di bandem boto yo ra kroso,, :mrgreen:

  10. 16 Ai-chan supra solo
    9 Juli 2010 pukul 8:54 am

    Hahaha . . Slh sapa jg.
    Untg2 cm d lempar spidol. ,

  11. 14 Juli 2010 pukul 3:03 am

    Kalo sy direkturnya . . . saya sambit . . datengin . . . lalu suruh keluar !!
    killer banget yak xixixixixi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2010
S S R K J S M
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.457.236 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 391 pengikut lainnya

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: