15
Jun
10

Stan Honda PRJ 2010, Mulai Dari Tiger Lampu Belo, Honda Vario CBS Repsol Edition & Scoopy Yang Sedot Perhatian Pengunjung

Stan motor Honda yang digawangi oleh main dealer Wahana Artha yang bermarkas di kawasan Gunung Sahari sudah ramai dipadati pengunjung meski jam baru menunjukkan jam 11 siang. Berbagai kuda besi keluaran PT. Astra Honda Motor (AHM) hadir disana. Sayang tidak ada penampakan moge. Para pegawai dealer & SPG2 cukup gencar memberikan penjelasan produk2 andalan pabrikan berlambang sayap mengepak. Berbagai tawaran menarik diberikan mulai dari DP ringan, cicilan ringan hingga hadiah bagi para pembeli seperti HP & TV. Mantafff…!!!

Kehadiran Honda Scoopy yang barusan diperkenalkan ke masyarakat menjadi pusat perhatian pengunjung khususnya kawula muda. Salah satu SPG yang datang menghampiri penulis tampak semangat menjelaskan skutik retro modern yang sudah dilengkapi fitur2 keamanan ini. Berbagai lontaran pun muncul dari para pengunjung cewek ABG seperti “Ihh….bentuknya lucu & imut”. Trus ada lagi remaja pria bersama temannya yang mengatakan “Cocok nih buat ke sekolah, kalo nilai gw bagus gw minta beliin Scoopy ke bokap”.

Kelar melihat Scoopy, penulis berjalan mengelilingi stan Honda. Wah ada Tiger Belo berdampingan dengan Tiger Picek. Facelift motor batangan seharga Rp24,89 juta ini tampak kurang mendapat respon dari pengunjung. Sudah saatnya nih AHM menghadirkan generasi penerus sang legenda Tiger🙂

Tiger Facelift Lampu Belo, kembali ke jalan yang benar🙂

Seolah tak mau kalah dengan rival beratnya, Honda Vario CBS Repsol Edition pun hadir disini. Wah berarti ada alternatif pilihan lain selain Honda Blade Repsol Edition. Warnanya yang eye catching ini cocok deh buat bro2 semua penggemar motor Honda. Skutik modif yang dijual seharga Rp20,54 juta ini bisa anda pesan ke dealer Wahana Artha.

Dalam ajang pameran kali ini, Honda sebagai ATPM pelopor safety riding di Indonesia juga menghadirkan simulator berkendara yang dinamakan Honda Riding Trainer (HRT). Dua unit HRT yang ada menjadi rebutan pengunjung untuk mencobanya. Berbagai celotehan lucu2 pun terlontar dari para pengunjung yang kelar mencobanya misalnya “Busyet dah susah bener, nabrak mulu, lebih susah ini daripada kenyataan di jalanan Jakarta”. :D     

Ajang pamer kecanggihan produk Honda juga nongol disini. Mulai dari cara kerja Combi Brake System yang terdapat pada Vario Techno & PGM-FI (Programmable Fuel Injection) yang ada pada varian SupraX125 injeksi.   

Bagi pengguna Honda, di ajang pameran tahunan ini AHM juga memberikan diskon khusus suku cadang & oli AHM. Mantafff…!!! Gak hanya pengguna Honda saja yang dimanjakan dengan hadirnya diskon tsb, tetapi juga buat para penggemar Honda. Pernik2 dengan harga khusus hadir disini mulai dari helm, baju hingga jaket berbau Honda. Untuk mendongkrak penampilan, Honda Painting Shop siap mempercantik tunggangan anda.   

Honda Beat custom by Honda Painting Shop


16 Responses to “Stan Honda PRJ 2010, Mulai Dari Tiger Lampu Belo, Honda Vario CBS Repsol Edition & Scoopy Yang Sedot Perhatian Pengunjung”


  1. 15 Juni 2010 pukul 5:39 am

    masih penasaran
    tiger baru ini cuma ganti lampu ama tudung doang kan

  2. 15 Juni 2010 pukul 5:52 am

    gile…tiger baru 24.89 jt??
    knapa gak dibuletin jadi 25 jt aja??

  3. 15 Juni 2010 pukul 8:25 am

    both yamaha lum ya?

    sayang jauh dari tempat saya, jdi ga bisa main kesana hiks

    http://www.yamaha-friends.com/

  4. 15 Juni 2010 pukul 9:00 am

    Vario sutekno yg repsol norak…..xiixix:mrgreen:

  5. 9 Galih
    15 Juni 2010 pukul 12:38 pm

    Duh Tiger makin parah aja, kemunduran desain kalo kayak gini terus (pendapat pribadi).. Paling bagus edisi sebelum keluar Tiger lampu asimetris, shroudnya itu lho, kalo yg dulu kan besar, keliatan kokoh, yg sekarang, kayak sayap anak ayam.. Itu disamping headlamp utama juga ada panel abu2 malah bikin aneh, kalo model Byson emang cocok, tapi kalo lampu bulat sih ga nyambung.. Apalagi stikernya, wuaaah.. kesannya murahan banget, desain kayak gitu kayak coretan anak2.. Lampu belakang juga bagus sebelum model LED, yang 1 warna merah, ngga ada krom2nya..

    Salam kenal, baru pertama kali mampir di blog ini..😉

  6. 11 arieprawira
    16 Juni 2010 pukul 4:27 am

    wah lengkap infonya nih tapi scoopynya gak ada gambarnya ya heheheh.

    http://ceritanovel.wordpress.com/

  7. 13 the doctor46
    16 Juni 2010 pukul 9:12 am

    motor jepun kykny hbs2n nh,gmn ya dgn india…?bang,ntar tnya ama tvs (mtr india),ada ga tlur bebek 125cc yg bkln netas 2010 ni….???kl rockz udh lama tuh ga pny tmn dkls 125cc ini

  8. 6 Agustus 2011 pukul 1:09 am

    om,,, boleh nanya donk…
    Ane bikin tugas akhir tentang ini….
    jadi ane mau tau dimana bisa ane dapetin pengganti poros engkolnya, su[aya sistem ni bisa berjalan,,,

    by Clineo88

  9. 23 Maret 2012 pukul 11:03 am

    keren2 banget ye,,,vario all new


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2010
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: