11
Jun
10

Mobil & Sepeda Motor Ariel

Hebohnya berita tentang AP, LM & CT akhir2 ini mengalahkan berita dana aspirasi sebesar Rp15 miliar per anggota DPR. Seluruh media berlomba2 menampilkan artikel artis2 papan atas. Bahkan stasiun TV swasta yang biasanya menyajikan berita seputar ekonomi, politik & hukum juga ikutan tak mau kalah menyelipkan info dunia selebritis.    

Artikel kali ini penulis memuat tentang mobil & sepeda motor Ariel. Emangnya ada apa ??? Ariel yang dimaksud disini bukan Ariel yang itu…tuh….. tapi sebuah perusahaan yang bermarkas Coventry, Inggris yang membuat mobil & motor. Ariel yang berarti “The Spirit of the Air” didirikan oleh James Starley & William Hillman pada tahun 1870. Produk yang dihasilkan yaitu sepeda, motor & mobil. Kuda besi Ariel pertama kali dibuat pada tahun 1901 & kemudian berhenti produksi di tahun 1967. Sedangkan untuk mobil diproduksi dari tahun 1900 s.d. 1915 kemudian dilanjutkan lagi di tahun 1922 s.d. 1925 & mulai lagi di tahun 2000. Silakan simak produk2 biqinan Ariel.

versi militer

Ariel Red Hunter tahun 1936, terkenal di jamannya, berkapasitas 500 cc

Indikator Red Hunter keren euy🙂

Ariel Square Four tahun 1950, kapasitas mesin 1000 cc....mantafff....

Indikator Ariel Square Four Kinclong bener...

Sasis paduan aluminium & baja, suspensi mengadopsi double wishbone

Menggunakan mesin Honda K20 i-VTEC 2000 cc, DOHC, 16 valve menghasilkan tenaga 245 hp@8200 RPM & torsi 210 Nm@6100 RPM. Melihat tenaga yang dihasilkan sepertinya mesin diambil dari Type R....sangar...!!!

Berhubung penulis bukan pakar sejarah seperti mas Irawan🙂 untuk detailnya  monggo klik www.arielmotorcycles.com  & www.arielmotor.co.uk


14 Responses to “Mobil & Sepeda Motor Ariel”


  1. 11 Juni 2010 pukul 2:55 am

    si legendaris red-hunter…nampang juga dimarih!!! amper bensin komplit…ngalahin ninja dah..sama2 2nd nya dibandrol 20jt+…..
    gan up-load sun-beam jugak yah…bosen kalo artikelnya motor baru mulu…..

  2. 11 Juni 2010 pukul 2:58 am

    yang square four dah gak ada tuas dekompresinya yak??? apa udah elektrik stater???

  3. 11 Juni 2010 pukul 5:24 am

    keren.. kreatif browsingnya .. xixixi

  4. 11 Juni 2010 pukul 7:05 am

    nyukil presnel pake kaki kanan…ngerem pake kaki kiri…mantab!!! kenalpotnya kerenan yang model sloooper…..

  5. 11 Juni 2010 pukul 10:06 am

    berhasil!!! akhirnya ada yang keracunan juga sama vintage motorcycle:mrgreen:
    ayoo bro! ditambahin biar saling melengkapi😉

  6. 11 Juni 2010 pukul 11:21 am

    wah perjelas tntng mobilnya dong om..sipp tuh tmpngnya:mrgreen:

  7. 12 tabut7
    11 Juni 2010 pukul 2:38 pm

    thak info ariel nya..
    keren..

    salam

  8. 16 Juni 2010 pukul 3:12 am

    use the red hunter once when i’m ride abroad. this kindda unique motorcycle, and the turque was amazing (but still much prefer 1972 Royal Enfield Cafe Racer) hehee..

    Nice thread bro,,
    regards


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2010
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: