05
Jun
10

Liputan Langsung : Honda Scoopy Diperkenalkan Ke Masyarakat Jakarta

Hari Sabtu, 5 Juni 2010 PT. Astra Honda Motor (AHM) selaku ATPM motor Honda secara resmi memperkenalkan skutik retro modern Honda Scoopy bertempat di parkir Senayan. Acara yang dimulai dari pukul 10.00 WIB hingga malam hari sempat terganggu dengan turunnya hujan. Beruntung penulis hadir di lokasi setelah hujan berhenti, yah sekitar jam 3-an. Ketika datang di acara suasana tidak terlalu ramai mungkin karena habis hujan. Tampak beberapa anggota komunitas hadir di acara seperti rekan2 dari Pulsarian, Honda Kharisma, Honda Megapro dsb.

Sekitar jam 15.45 rombongan Koboi (Komunitas Blogger Otomotif Indonesia) tiba di lokasi. Mereka datang agak terlambat (pas balik ke Jakarta kena macet di tol Cawang) karena kudu menghadiri undangan kunjungan ke pabrik TVS di Karawang. Sayang sekali penulis tidak dapat ikutan di acara TVS karena kudu masuk kantor, yah beginilah nasib kalo jadi kuli…kudu taat ama perintah atasan😦

Akhirnya kami rombongan Koboi dipersilakan masuk oleh mas Wiyarto Mulyono selaku Corporate Social Responsibility Head PT. Wahana Artha Harsaka ke sebuah tenda  yang khusus disediakan buat para blogger :) Konsumsi snack pun diberikan kepada kami, lumayan buat ganjel perut hehehe…. Tak lama kemudian mas Wiyarto yang akrab dipanggil Bro Shakti memperkenalkan diri di hadapan para blogger. Kelar berpidato, Bro Shakti mempersilakan kami untuk keliling2 arena acara & test ride Scoopy.

Buat yang doyan surfing...

Setelah semua blogger kelar ngetest Scoopy, kami dipersilakan masuk lagi ke tenda untuk ramah tamah / tanya jawab dengan jajaran Direksi Wahanaartha & perwakilan dari AHM. Pada kesempatan ini bro SL mewakili Koboi untuk memperkenalkan diri. Untuk sesi tanya jawab sayang sekali waktunya mepet & hanya beberapa blogger yang sempat bertanya seperti bro Benny yang memberikan kritikan karena waktu test ride stang Scoopy-nya mentok di kakinya ketika belok patah. Nah kalo ini sih artinya bro Benny gak cocok bawa Scoopy😀

Jajaran petinggi Wahana Artha & AHM

Honda Scoopy hadir dalam 3 warna yaitu Classic White (mewah bergaya klasik), Retro Pink (ceria bergaya retro) & Vintage Violet (ekslusif bergaya vintage). AHM memasarkan skutiknya ini dengan banderol Rp13,5 juta (on the road DKI Jakarta). Scoopy yang mempunyai tagline Hetrogen yang kepanjangan dari Hello Retro Generation ini menurut AHM menganut paham retro modern. Retro karena bertampang klasik, desain lampu depan bulat & lampu sein yang terpisah dari bodi. Modern karena Scoopy ini dilengkapi dengan kunci pengaman bermagnet otomatis (auto secure keys shutter), tuas pengunci rem (brake lock), standar samping otomatis (side&stand switch) & choke otomatis. Wuihhh……mirip ama varian skutik Honda yang lain, dibekali dengan fitur2 keamanan yang mumpuni. Oh ya, bagi pembeli Scoopy akan diberi hadiah langsung helm berstandar SNI. Selain itu juga tersedia asesoris2 retro guna memaksimalkan aksi berkendara para biker Honda Scoopy… mantafff…🙂

Kelar beramah tamah dengan jajaran para petinggi, penulis buru2 langsung pamit berhubung ada keperluan lain. Bagi yang gak sempet hadir, gak usah khawatir, ada foto2nya koq. Met menikmati🙂

Ingin berdandan retro ??? monggo mampir ke salon ini, gratis koq🙂

Asesoris retro dah ada nih ...

Habis hujan, panggung sepi penonton...

Penulis sempet nyobain simulator ini, nilainya dapet "C" lumayan hehehe...


6 Responses to “Liputan Langsung : Honda Scoopy Diperkenalkan Ke Masyarakat Jakarta”


  1. 1 powerpuffgirlz
    5 Juni 2010 pukul 4:19 pm

    Seru banggggeeetttsss….

  2. 6 Juni 2010 pukul 1:28 am

    Ucapan selamat datang kepada KOBOI menunjukkan keberadaan Koboi sudah sangat diperhitungkan oleh pabrikan! mantap!!!😉

  3. 6 Juni 2010 pukul 2:33 am

    wah sampeyan juga ikut dandan retro??…kan di brosurnya kudu dandan retro..xiixixi:mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2010
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: