01
Jun
10

Review Helm Givi HPS 9

Helm merupakan salah satu piranti wajib bikers. Malahan saat ini para bikers cenderung memiliki lebih dari 1 buah helm, istilahnya buat cadangan ato buat jaga2. Saat ini penulis memiliki 2 buah helm full face yaitu INK & Nolan N62. Cuman rasanya masih ada yang kurang yaitu belum punya tipe helm open face. Sebenarnya sih di rumah sudah ada helm open face INK tapi itu buat bini :) cuman kalo mo pinjem udah diwanti2 “Awas jangan ampe bau apek yah…” hihihi….yo wislah akhirnya bertapa sambil menunggu wangsit kira2 helm open face apa yang cocok buat penulis😀

Tak perlu menunggu waktu terlalu lama akhirnya dapat petunjuk yaitu helm Givi tipe HPS 9 setelah melihat iklan promo Motoritz di salah satu tabloid. Bentuknya yang simpel, satu warna (polos)  & gak banyak pernak pernik cocok deh dengan keinginan penulis. Keesokan harinya di hari Minggu penulis berangkat ke Motoritz yang terletak di Jl. Mahakam I no.17, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Berhubung masih pagi jam 10-an suasana toko masih relatif sepi. Pelayan toko langsung menyambut penulis dengan ramah. Langsung aja deh penulis utarakan keinginan untuk melihat Givi HPS 9. Si pelayan cewek tadi langsung mengantar penulis ke deretan tumpukan kardus2 helm Givi HPS 9. Ternyata helm ini ada 4 variasi warna yaitu hitam, silver, biru & merah kemudian hanya ada satu ukuran (all size). 

Akhirnya warna silver-lah yang dipilih oleh penulis. Setelah dicoba di kepala ternyata pas. Sebelumnya sempet ragu2 juga sih mengingat panjang lingkar kepala penulis hampir mencapai 60 cm (Tips : Ukur Panjang Lingkar Kepala Untuk Memilih Helm, klik disini). Berhubung ada keperluan lain, langsung aja penulis ke kasir untuk menebus helm made in Malaysia & belum bersertifikasi SNI ini😀 dengan harga Rp280.0oo,-. Oh ya, harga ini harga promo cuman penulis kurang tahu promonya ampe kapan.

Helm ini belinya sekitar 1 bulan yang lalu tapi baru dipake hari Minggu kemaren😀 yo wis langsung aja kita simak review-nya. Begitu dikenakan helm ini terasa nyaman apalagi ditunjang dengan busa bagian dalam yang cukup tebal & sewaktu2 bisa dilepas jika ingin dibersihkan/dicuci. Kemudian pengaitnya cukup kokoh. Untuk memasangnya & melepaskannya cukup mudah. Pas dipake riding, rasanya gak beda jauh dengan helm2 open face merek lainnya. Yang namanya produk pasti ada kekurangannya termasuk helm ini seperti ventilasi udara di bagian depan helm sepertinya cuman hiasan aja dipake ngebut tidak terasa hembusan angin ke arah bagian dalam helm. Selain itu tulisan Givi di bagian belakang & HPS 9 di sisi kiri kanan helm hanya berupa stiker. Penilaian akhir (kesimpulan) : pilihan helm yang pas untuk riding nyantai dalam kota.  


24 Responses to “Review Helm Givi HPS 9”


  1. 1 Juni 2010 pukul 1:30 pm

    wah kolektor helm rupanya…kern om…msok brand bermerek harganya cuma 280 rebu??…apa ngk salah baca??

    • 2 Juni 2010 pukul 1:37 am

      Nggaklah bro, ane bukan kolektor helm koq, yg ane pake cuman 3 helm (yg item INK punya bini). Beda ama blogger2 senior yg punya helm banyak😀 sampe2 helmnya dijadiin kuis seperti yg dilakukan oleh mas Tri hehehe…….
      Harga promo Rp280rb, harga aslinya sekitar Rp500rb-an & itu buatan negeri Jiran.

  2. 3 Aim
    1 Juni 2010 pukul 8:51 pm

    btw kalau gw sih kurang suka busanya.. kurang nyaman dipipi ..

  3. 1 Juni 2010 pukul 11:44 pm

    280 rebu… sayang kalo udah nyampe di bontang bisa naik dua kali harga….

  4. 2 Juni 2010 pukul 6:52 am

    wah kalo helm fullface yang murah tuh berapaan ya
    INK 300 rebuan bagus gak?

  5. 2 Juni 2010 pukul 12:06 pm

    curiga nih helm buatan lokal bro..ada harga ada barang..

  6. 3 Juni 2010 pukul 2:34 am

    ning jakarta murah2 yo..?? ntar nunggu pas fameran JIMS katanya banyak diskon gede2an….

  7. 18 Iskandar
    16 September 2010 pukul 4:12 pm

    Klu Visornya baret² ntar mau ganti dimana belinya mas??

  8. 19 Iskandar
    16 September 2010 pukul 4:31 pm

    Boleh tanya Beda Givi HPS-9 dan HPS-10 ??

  9. 27 November 2010 pukul 9:56 am

    Bang… ada info yg jual HPS 9 item nggak?
    second juga boleh deh…

  10. 24 vindo
    3 November 2011 pukul 12:47 am

    biar lengkap pake LTD helm juga mas… nyaman dipake🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2010
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: