27
Mei
10

Mengapa Pake Premium, Mengapa Pake Pertamax, Ini Loh Jawabannya !!!

Seorang rekan ngomel2 ketika membaca koran tentang rencana Pemerintah yang akan mewajibkan motor menggunakan BBM non subsidi. “Gile aja tuh Pemerintah, masa motor gw yang harganya gak seberapa disuruh pake Pertamax !!! Apa Pemerintah gak lihat apa banyak tuh mobil2 mewah yang ngisi Premium, ini kan gak adil namanya !!!” Mendengar ucapan rekan tadi emang ada benarnya soalnya penulis sendiri beberapa kali mergokin mobil2 mewah ngisi BBM subsidi alias Premium. Hal ini pastinya pernah anda saksikan kan ??? sebenarnya apa sih yang membuat mobil2 mewah tersebut koq minumnya Premium, bukannya Pertamax ato Shell ato Petronas dsb. Jawabannya simpel koq, selama tuh mesin masih bisa dikasih Premium, buat apa dikasih yang laen (Pertamax, Shell, Petronas, dsb) tul gak ??? 🙂 

Bro2 semua pasti tahu yang namanya perbandingan kompresi (compression ratio). Biasanya bisa dilihat di brosur2 mobil ato motor. Nah dengan memperhatikan perbandingan kompresi ini kita bisa melihat kira2 BBM apa yang pas buat kendaraan kita. Contohnya Yamaha Vixi penulis sejak dari pertama kali pake hingga hari ini selalu pake BBM non subsidi (Pertamax, Shell dsb), mau gak mau kudu pake itu lah wong kompresi mesinnya tinggi mencapai 10,5 : 1. Kalo pake Premium dijamin tarikan loyo plus ngelitik pula. BBM Premium kebanyakan dipake pada kendaraan yang kompresi mesinnya di bawah 10:1. Ini beberapa contoh mobil2 mewah yang banyak berkeliaran di jalan & bisa menenggak Premium.

Toyota Alphard 2.4 G / 2.4 V seharga antara Rp800-Rp900 juta bisa minum Premium, perbandingan kompresinya gak sampe 10 : 1

Mobil mewah pejabat yang banyak dipake instansi Pemerintah, Toyota Camry 2.4 mesinnya sama persis dengan Toyota Alphard. Kacaunya lagi penulis pernah mergokin mobil ini (plat merah) minum Premium !!! kacau !!!

Jadi jangan kaget yah kalo ngeliat mobil2 mewah minum Premium. Apalagi saat ini kualitas Premium di SPBU Pertamina berlogo Pasti Pas sudah cukup baik. Tinggal si pemilik mobil2 mewah tsb masih punya rasa malu ato gak, masa sih mobil berharga ratusan juta Rupiah tapi minumnya Premium 😀

Perbandingan kompresi tinggi, minimal kudu pake Pertamax biar mesin awet

Nah hal2 inilah yang kudunya menjadi perhatian Pemerintah !!! gimana caranya supaya BBM bersubsidi tidak salah sasaran, malahan dinikmati oleh sebagian orang kaya raya !!! So, bagaimana menurut bro2 semua ???

Iklan

11 Tanggapan to “Mengapa Pake Premium, Mengapa Pake Pertamax, Ini Loh Jawabannya !!!”


  1. 1 kilaubiru
    27 Mei 2010 pukul 5:10 am

    serba salah memang…

    *diisi solar aja yg ga ada grade oktan :mrgreen:

  2. 27 Mei 2010 pukul 5:10 am

    pemerintah ingin bernasib seperti orba

  3. 27 Mei 2010 pukul 5:08 pm

    begitulah politik.. semua hanya tentang kekuasaan dan uang.. 😦

  4. 4 myxfikri
    27 Mei 2010 pukul 8:16 pm

    kembali lagi prinsip ekonomi diterapkan oleh pemerintah, dengan modal sekecil2nya (maunya pake bbm subsidi) tapi untung sebesar2nya (tapi mobilnya mobil mewah yang dibiayai dari pajak). nah untuk melanggengkannya, maka perlu adanya pengorbanan (rakyat kecil yg dijadikan kambing hitam sebagai penghabis bbm bersubsidi-lha kalo nggak ke wong cilik, trus apa dong tujuan adanya bbm subsidi)

  5. 6 ibra
    28 Mei 2010 pukul 9:59 am

    apapun yang diminum,yang penting pemerintah harus punya nurani bila akan menerapkan kebijakan.

  6. 7 umran
    28 Mei 2010 pukul 4:19 pm

    ok,apapun pendapat anda tdk ada yg salah,karena apapun yg anda lihat/dengar itu adalah suatu gambaran/contoh, artinya apakah anda harus bersikap seperti itu atau anda tdk boleh bersikap seperti itu,semua kembali pd diri masing2, usil itu menurut saya kurang baik.

  7. 8 one08
    28 Mei 2010 pukul 6:07 pm

    nasib rakyat kecil!! 😥
    harusnya para pejabat pake sepeda onthel aja!

  8. 29 Mei 2010 pukul 8:59 am

    pakai sepeda Onthel aja….lebih sehat…xixixi :mrgreen:

  9. 10 pemain baru
    30 Mei 2010 pukul 10:53 pm

    bukan masalah premium ato pertamax..tp masalah mau cabut subsidi aja kok susah…alesan macam2…
    subsidi ke pertamax aja biar pertamax laris.. , 🙂

  10. 11 aditya uii jogja
    4 Juni 2010 pukul 12:14 pm

    hihi seru brooo baby alpard gw msi bs ga ya mnum bensin 88


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2010
S S R K J S M
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.474.220 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 391 pengikut lainnya

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: