Arsip untuk Mei 27th, 2010

27
Mei
10

Tips : Prosedur Jika Terjadi Gempa Bumi

Gempa bumi merupakan sebuah bencana alam yang tidak terduga. Belum ada satu ilmu pun yang mampu memprediksi kapan akan terjadinya gempa bumi ini. Bencana inilah yang pernah dialamin oleh rekan blogger mas Irawan pada tgl 27 Mei 2006 di wilayah Bantul & sekitarnya. Penulis sendiri merinding ketika membaca kisahnya & melihat gambar2nya. Alhamdulillah semuanya selamat. Meski gempa bumi ini bisa terjadi kapan saja akan tetapi kita bisa koq melakukan langkah2 darurat guna meminimalkan kerugian. Berikut ini akan diuraikan tips “Prosedur Jika Terjadi Gempa Bumi” yang penulis dapatkan ketika acara sosialisasi gempa bumi yang diadakan di kantor. Semoga berguna bagi rekan2 semua. Lanjutkan membaca ‘Tips : Prosedur Jika Terjadi Gempa Bumi’

Iklan
27
Mei
10

Mengapa Pake Premium, Mengapa Pake Pertamax, Ini Loh Jawabannya !!!

Seorang rekan ngomel2 ketika membaca koran tentang rencana Pemerintah yang akan mewajibkan motor menggunakan BBM non subsidi. “Gile aja tuh Pemerintah, masa motor gw yang harganya gak seberapa disuruh pake Pertamax !!! Apa Pemerintah gak lihat apa banyak tuh mobil2 mewah yang ngisi Premium, ini kan gak adil namanya !!!”  Lanjutkan membaca ‘Mengapa Pake Premium, Mengapa Pake Pertamax, Ini Loh Jawabannya !!!’

27
Mei
10

Wacana Pemerintah : Motor Wajib Pertamax !!!

Berita mengejutkan datang dari beberapa media online di internet tentang rencana Pemerintah mewajibkan BBM non subsidi buat para pengguna motor. Alasan yang dikemukakan oleh Pemerintah yaitu untuk menekan konsumsi BBM subsidi (Premium) yang saat ini sudah melebihi batas yang ditetapkan yaitu 36,5 juta kiloliter sehingga memberatkan APBN. Menurut perkiraan Pemerintah di tahun 2010 ini pemakaian Premium diperkirakan akan mencapai 40 juta kiloliter. Sebuah angka yang cukup fantastis !!! Lanjutkan membaca ‘Wacana Pemerintah : Motor Wajib Pertamax !!!’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2010
S S R K J S M
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.482.995 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabung dengan 391 pelanggan lain

Blog ini mendukung