18
Mei
10

Yamaha Pernah Membuat Supercar, Sayang Gak Jadi Nongol

Yamaha membuat supercar ??? yup betul, pabrikan berlogo garpu tala ini pernah membuat mobil kenceng. Meski hanya dalam bentuk prototipe akan tetapi kehadirannya di sebuah pameran di Eropa membuat mata para pengunjung terpana. Seperti apakah sosok mobil sport tsb ??? yuk kita lihat ulasannya yang dirangkum dari berbagai sumber. Artikel tentang mobil Yamaha ini juga diulas di blognya Asmarantaka, waktunya hampir bersamaan tapi keduluan ama Asmarantaka 🙂 ane kalah pertamax hehehe…  

Tepatnya di tahun 1992, Yamaha membuat mobil supercar yang dinamakan Yamaha OX99-11. Dalam membuat mobil ini Yamaha tidak sendirian tetapi juga menjalin kerjasama dengan Ypsilon Technology & IAD. Mobil yang didesain oleh Takuya Yura ini mengusung mesin berkapasitas 3498 cc, V12, 60 katup atau 5 katup per silinder sanggup memuntahkan tenaga hingga 444 HP @ 10.000 RPM. Sebuah tenaga yang bisa dibilang cukup fantastis mengingat mesin tsb benar2 NA (Naturally Aspirated) alias non turbo.

Teknologi tinggi pun diadopsi dari mobil F1 (ketika itu) pada mobil ini salah satunya adalah sasis yang menggunakan bahan serat karbon & bodi mobil yang terbuat dari aluminium. Hasilnya bobot mobil ini hanya 1150 kg. Agar distribusi bobot merata maka mesin ini diletakkan di tengah alias mid-engine. Bagaimana performanya ??? mobil ini sanggup melesat dari 0-60 mph (96 km/h) hanya dalam waktu 3,2 detik & kecepatan puncak yang dapat diraih adalah 352 km/h !!!

Dengan segala kelebihan teknologi canggih yang ditawarkan membuat mobil ala F1 ini harganya kelewat mahal yakni mencapai US$ 805,000.- Berhubung harga jualnya mahal & Jepang sedang dilanda krisis keuangan selanjutnya proyek ini tidak dilanjutkan pada tahun 1994 meski sudah terlanjur dibuat mobilnya sebanyak 3 unit.

Kalo gak ngeh dikira Ferrari (padahal Yamaha), lha wong warna merahnya mirip

Koq gak pake spoiler yah ???

Kokpit sederhana, ada fitur AC ama tape gak sih ??? koq gak keliatan.

Tampak bodi berbalur serat karbon

Iklan

9 Tanggapan to “Yamaha Pernah Membuat Supercar, Sayang Gak Jadi Nongol”


  1. 1 Aim
    18 Mei 2010 pukul 3:51 am

    wuiihh keren juga..baru tau gw…

  2. 18 Mei 2010 pukul 8:24 am

    wihh,….haragnya lebih mahal $5 dari artikel ane….xixixiix :mrgreen:

  3. 18 Mei 2010 pukul 8:27 am

    bener-bener mobil pribadi nih…alias buat sendiri gak bisa di bawa kencan dengan someone, yang pasti keren banget nih mobil

  4. 18 Mei 2010 pukul 10:15 am

    seandainya yamaha tidak merugi,,, mungkin supercar ini tetep tidak akan dilanjut…. xi.xi.xi….

  5. 20 Mei 2010 pukul 3:56 am

    klo skg sih kerjasama ama toyota bikin supersport lexus tpi mesinnya doang

    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=188

  6. 20 Mei 2010 pukul 1:36 pm

    lhoh, bukanx lexus lfa ada cmpur tangan yamaha?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2010
S S R K J S M
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.472.959 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 391 pengikut lainnya

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: