04
Jan
13

Habibie Ainun & 5 cm…Pancen Joss Tenannn…!!!

Habibie & Ainun

Artikel pertama di awal tahun 2013…!!! Met tahun baru yak semuanya, telat dikit gpp :mrgreen: Belum sempet update blog karena lagi menikmati liburan :) Waktu liburan beberapa hari yang lalu saya isi dengan refreshing ke pegunungan di daerah Bandung bagian selatan, yang pasti bukan bersemedi loh :mrgreen:  serta nonton bioskop. Yup, di akhir tahun 2012 ada 2 film yang lagi hangat2nya dibicarakan orang yakni Habibie & Ainun serta 5 cm. Tentu saja film2 tersebut tak ingin saya lewatkan begitu saja.

Metropole XXI di kawasan Jakarta Pusat adalah bioskop yang saya tuju. Dua film tadi saya tonton disitu :) Dulunya ini termasuk tempat bioskop tua bernama Megaria. Bangunan jadul pun masih terawat apik. Datang sebelum jam 12.00, gak nyangka antusias masyarakat cukup tinggi walau pihak bioskop 21 sendiri sampe menggelar 2 studio untuk 1 film. Fantastis…!!!

Oke ke film pertama yang saya tonton yakni Habibie & Ainun. Yang nonton gak hanya orang2 muda saja (pekerja ato mahasiswa) tapi juga para orang tua hingga rombongan ibu2. Film ini lebih banyak menceritakan kehidupan cinta ketika masih muda hingga meninggalnya Ainun. Semangat belajar & cita2 di bidang engineering bisa jadi panutan bagi yang masih sekolah. Masa pacaran, awal pernikahan yang hidupnya pas2an di negeri Jerman hingga pencapaian puncak si Gatot Kaca N250. Alur ceritanya cukup bagus untuk disimak walau sosok Ainun yang diperankan oleh BCL rada sedikit genit :mrgreen: Tak ada sisi politik di film, kalopun ada hanya sekilas lalu saja.

5 cm

Selanjutnya adalah film 5 cm. Mengisahkan kehidupan persahabatan antara 5 orang hingga suatu saat dilanda kejenuhan. Reuni pun dilakukan dengan melakukan petualangan menaklukan Gunung Semeru. Sebuah perjalanan hati demi  mengibarkan sang saka merah putih di puncak tertinggi Jawa pada tanggal 17 Agustus. Sebuah perjalanan penuh perjuangan yang membuat mereka semakin mencintai Indonesia. Alur ceritanya ringan, enak ditonton & mengalir begitu saja.

Tak disangka kedua film tadi (setelah baca koran hari ini) telah tembus ditonton 1,5 juta orang…!!! Seolah mengulangi capaian film The Raid di awal tahun 2012. Film2 seperti inilah (hiburan & inspiratif) yang dibutuhkan oleh masyarakat, bukan film hantu2an ato pocong2an yang gak jelas itu. Uniknya lagi film Habibie & Ainun serta 5 cm terinspirasi dari buku. Akankah ada lagi film bermutu yang mengambil dari buku di tahun 2013 ??? yah qta tunggu saja… :)

gambar : 21cineplex.com

About these ads

10 Responses to “Habibie Ainun & 5 cm…Pancen Joss Tenannn…!!!”


  1. 4 Januari 2013 pukul 2:47 pm

    sip ajib kang,..tp blm sempet nonton :D
    Bandung selatannya ke mane kang ?

  2. 4 Januari 2013 pukul 2:48 pm

    mendaki gunung tak semudah lihat pelem 5 cm
    yang jelas dua2nya belum nonton :D

  3. 6 pak tarno
    4 Januari 2013 pukul 5:02 pm

    di film 5 cm apa sama dengan kondisi 17 agustusan di semeru?
    soalnya kondisi relnya walaupun saat upacara bendera tapi kalo keluar wedus gembel bakal lupa tuh ama upacaranya, malah sibuk foto-fotoan ama wedus gembel :D
    eh di 5cm ada acara upacara benderanya gak? wakakakak

  4. 4 Januari 2013 pukul 7:55 pm

    Mau nonton dimana yah? Kebumen ga ada bioskop :(

  5. 8 Dono
    5 Januari 2013 pukul 9:59 pm

    film bagus di akhir tahun 2012

  6. 6 Januari 2013 pukul 5:09 pm

    bru nntn 5cm, asliee jd pengin ke semeru. ternyat g perlu jauh2 keluar negeri, Indonesia udah jadi miniatur dunia. apa aj punya.

    muantab.2012 tanda kebangkitan film nasional

  7. 6 Januari 2013 pukul 8:17 pm

    mantabbb bro saya udah nonton dua duanya , movie marathon wkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2013
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,420,490 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 230 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 230 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: