21
Des
12

Lindungi Sepatu Anda Dari Terpaan Air Dengan Rain Shoes…!!!

Rain Shoes

Selain jas hujan, ada satu lagi apparel yang bertujuan untuk melindungi dari air yakni rain shoes ato cover sepatu. Apparel yang satu ini masih jarang dilirik biker. Kebanyakan sih kalo hujan turun si biker lepas sepatu ganti sandal jepit ato sepatu dibungkus kantong kresek ato malah tetep dipake hujan2an. Pake sandal jepit memang praktis tapi riskan karena tapaknya licin. Tetep pake sepatu tapi tetep melaju hujan2an, risiko yang ditanggung sepatu bakalan rusak.

Sama halnya dengan jas hujan, rain shoes terdiri dari berbagai ukuran mulai dari S, M, L, XL hingga XXL. Pada bagian bawah rain shoes diberi sol anti selip biar gak licin. Ketika memilih rain shoes, pilihlah ukuran yang lebih besar. Kalo terlalu ngepas, bahan rain shoes bisa sobek terkena sepatu. Selain itu juga bisa menyulitkan qta dalam memakai rain shoes. Ilustrasinya seperti ini misalnya nomor sepatu mas bro adalah 40 (ukuran L) maka pilihlah rain shoes yang ukurannya XL (nomor 41-42).

Harga rain shoes ditawarkan bervariasi tergantung merek mulai dari Rp75rb s.d. Rp150rb-an. Untuk perawatannya mirip koq ama jas hujan alias gak jauh beda.

About these ads

14 Responses to “Lindungi Sepatu Anda Dari Terpaan Air Dengan Rain Shoes…!!!”


  1. 1 Dede
    22 Desember 2012 pukul 12:38 am

    Pertamax dlu,,,bru bca,,,hehehe

  2. 3 Eddie Prasetyo
    23 Desember 2012 pukul 6:43 pm

    yg Givi berapaan bro ?

  3. 4 underboiyz
    23 Desember 2012 pukul 10:01 pm

    beliin ;)
    nyari d sini susah gan

  4. 5 Dono
    24 Desember 2012 pukul 1:41 pm

    baru tahu buat pelindung sepatu juga ada

  5. 6 Risang Sargo
    25 Desember 2012 pukul 4:45 pm

    Pake Spatu Boot aja om…
    lbh aman & nyaman… ;)

  6. 26 Desember 2012 pukul 11:33 am

    punya tapi ternyata kalo ujan deres ngembun di bagian dalem :(

  7. 13 aditninjamaniac
    16 Januari 2013 pukul 4:43 pm

    kalo ukuran sepatu aja udah 45, gimana rain shoesnya?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2012
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 4,114,474 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 282 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 282 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: