29
Okt
12

Nyicipin All New Honda Beat FI…

Sabtu siang menjelang sore berlokasi di seputaran Serpong, saya berkesempatan menjajal skutik anyar All New Honda Beat FI. Kalo dilihat sepintas tampangnya mirip dengan Beat lawas walaupun sebenarnya banyak perbedaannya. Detail perbedaannya bisa dilihat di artikel ini.

Duduk di jok yang tingginya 740 mm kedua kaki bisa menapak sempurna. Postur tubuh saya 165 cm. Tinggi segitu paslah buat rata2 biker cewek yang ada di kisaran 160 cm. Begitu diduduki jok terasa nyaman, mungkin akibat joknya lebih lebar ketimbang Beat karburator. Namun saya kurang tahu kalo dipake jarak jauh apakah bokong jadi panas secara ketebalan joknya gak terlalu lebar. Dek pijakan kaki meski sudah dibuat lebih luas tapi masih belumlah terlalu lega. Khususnya buat mereka yang ukuran sepatunya di atas 41 seperti saya. Ngepas banget…!!! Kaki kurang leluasa untuk bergerak ato bergeser…!!!

Bagasi Beat FI punya volume 11,2 liter. Meski gak muat helm open face tapi bisa ditaruh barang2 seperti jas hujan, sepatu & barang2 bawaan lain. Konsol di depan seperti biasa muat naruh botol air mineral untuk sisi kiri sedangkan sisi kanan yang ukurannya lebih kecil bisa buat naruh sementara karcis parkir ato uang receh.

Selanjutnya adalah menyalakan mesin. Hhhmmm… masih terdengar suara yang cukup mengganggu :mrgreen: Ahhh…andaikata disematkan fitur ACG (Alternating Current Generator) seperti saudara kandungnya hasilnya tentu akan lebih baik lagi. Dibawa riding keliling kota, Beat FI cukup lincah. Bobotnya yang enteng, Beat FI nurut diajak meliuk2. Kedua rem cukup mumpuni menghentikan laju kendaraan. Pada fitur CBS tentu memberi kenyamanan lebih.

Selanjutnya performa mesin. Tarikan bawah hingga menengah cukup responsif…!!! Di jalanan kosong & sepi sempet ngejajal ampe 80 km/h…!!! Gak berani lebih secara jalanan agak2 bumpy & licin. Beat FI yang diposisikan di segmen low end konsumsi BBM tentu jadi faktor yang akan ditanyakan konsumen. Dengan menggunakan metode full to full didapat kisaran 1:65 km per liter (BBM Pertamax)…!!! Oh ya, konsumsi BBM didapat segitu pake mode econo riding…!!! Riding alon2 di kisaran 40 km/h :mrgreen: Di kalangan blogger, mas bro Imam Budiharjo (http://bengkelsepedamotor.wordpress.com) mencatatkan konsumsi BBM mencapai 1:71 km per liter…!!!

Ahhh…makin seru aja nih pertarungan skutik di kelas low end…!!!

About these ads

21 Responses to “Nyicipin All New Honda Beat FI…”


  1. 7 milo
    29 Oktober 2012 pukul 11:32 am

    wah makin banyak pilihan nih bwt yang mau beli matik…

  2. 29 Oktober 2012 pukul 2:41 pm

    mio injeksi, beat injeksi, nex injeksi…. kurang apalagi ya?

  3. 9 kozex kun
    29 Oktober 2012 pukul 6:23 pm

    dari segi bentuk bagusan ini klo menurut saya mah ketimbang vario cbs . ajippppppppppppppppp

  4. 10 Dono
    29 Oktober 2012 pukul 8:09 pm

    Wahhhhhhhh, masih blethakkkkk :mrgreen:

  5. 11 John Pramabuli
    29 Oktober 2012 pukul 8:15 pm

    Dikasih BBM Premium gimana bro ?

  6. 15 legend V125
    30 Oktober 2012 pukul 12:23 pm

    kompresiny brp … ? aho g ?

  7. 17 legend V125
    30 Oktober 2012 pukul 10:32 pm

    nice lah

  8. 25 November 2012 pukul 10:37 pm

    masih inden cbs di jogja, lama nian ni :’3

  9. 6 Juli 2014 pukul 10:48 am

    mantab reviewnya mas bro
    nambah referensi ane..
    salam kenal, ditunggu kunjungannya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2012
S S R K J S M
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,987,104 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 273 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 273 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: