17
Mei
12

Penampakan Tata Nano Di Indonesia…

Tata Nano sudah mulai mengaspal disini. Secara gak sengaja saya pergokin di daerah Gadog menuju ke Puncak hari Rabu kemaren. Lagi enak2nya dengerin musik jazz sambil ngelirik spion dalam, saya melihat sebuah mobil berukuran imut. Tampangnya gak familiar. Karimun Estilo bukan… Smartfortwo juga bukan…terus apa yah… gumam saya. Tak berapa lama kemudian tuh mobil nyalip & ada di depan saya. Ohhh… tampak tulisan Tata di tengahnya terus Nano di sisi bagian kanan. Tumben tulisannya kentara padahal lazimnya unit yang akan dijual akan ditutupi identitasnya. Bini yang kebetulan lagi pegang kamera langsung saya suruh untuk jepret. Gak lama kemudian si Tata Nano berbelok ke kiri masuk ke sebuah jalan kecil, entahlah saya sendiri gak tau menuju kemana. Ya sudah saya melanjutkan perjalanan menuju Puncak.

Gambar : tatanano.org

Apakah Tata Nano akan dijual disini ??? info yang saya peroleh dari detik.com, Tata Motors akan hadir di Indonesia pertengahan tahun 2012. Harganya konon di kisaran Rp30 juta-an :shock: Di India sendiri saat pertama kali diluncurkan pada 2008 di India mobil dijual seharga Rp 23 jutaan. Dengan label mobil termurah sejagat, popularitas Nano semakin terdongkrak. Nano pun makin mendunia, bukan hanya India saja, pasar Eropa pun dirambah Nano, tentunya dengan penambahan spesifikasi untuk memenuhi standar yang tinggi. Dengan emisi yang lebih bersih dan perangkat keamanan yang lebih tinggi. Kelas di bawah 1.000 cc, Tata Nano akan bersaing dengan industri mobil dalam negeri seperti Tawon.

Spesifikasi lengkap Tata Nano :

Dimensi

  • Panjang keseluruhan 3.099 mm
  • Lebar 1.495 mm
  • Tinggi 1.652 mm
  • Jarak sumbu roda 2.230 mm
  • Jarak terendah ke tanah 180 mm
  • Kapasitas 4 orang
  • Berat 600-635 kg

Mesin

  • Tipe: 624 cc, 2 silinder, MPFI
  • Daya maksimum 35 Ps pada 5.200 RPM
  • Torsi maksimum 48 Nm pada 3.000-3.500 RPM
  • Kecepatan maksimum 105 km/h
  • Konsumsi BBM 23,6 km per liter

Suspensi

  • Depan Independent, lower wishbone, McPherson Strut
  • Belakang, Independent, Semi Trailing arm with coil spring

Ban

  • Ukuran ban depan 135/70 R 12
  • Ukuran ban belakang 155/65 R 12
About these ads

19 Responses to “Penampakan Tata Nano Di Indonesia…”


  1. 2 dani
    17 Mei 2012 pukul 7:56 pm

    wah bagus tuh kalo dijual seharga itumah manteff buat bikers berkeluarga yang pengen hijrah ke mobil,,,terutama yang pas-pasan kaya diriku…seken ajah karimun dx diatas itu…sikaaatttt..sparepart fuzzyyyyy

  2. 17 Mei 2012 pukul 9:18 pm

    oh iya gimana nasib Tawon ..

  3. 6 Suryo Busono
    18 Mei 2012 pukul 4:18 pm

    Ini dia Mobil yg lama kutunggu….jangan remehkan Si Mungil Tata Nano ini…..jelek jelek si Nano ini adalah Keluaran Mercedesnya India……Tahun 1985, Saya pernah melongok Pabrik Mobil Tata…..Luar Biasa jaman itu….Astra Mobil gak ada apa apanya deh…..si Tata Nano pasti mantap deh….jangan ketinggalan….INDEN dan BELI

  4. 7 Dismas
    19 Mei 2012 pukul 6:43 am

    Wah, mobil kecil, hahaha. Kalo parkir nggak bener, bisa diangkat – angkat, hahaha :D

  5. 8 Yudakuzuma
    19 Mei 2012 pukul 7:13 pm

    makin sumpek nih jakarta dengan mobil ini. kualitas masih diragukan, las2an produk india aja masih bikin garuk2 kepala. mending ceria bekas, sudah teruji dan bisa engine swap mesin turbo :P

    http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/05/16/mungkin-kalau-dijual-disini-bisa-jadi-avanza-killer-bag-1-renault-dacia-lodgy-2012/

  6. 9 anugrah
    21 Mei 2012 pukul 12:40 am

    tata nano +, ruang kepala tinggi, relatif irit, murah untuk dibeli dan dijalankan, acnya lumayan, pokoknya asik aja nih..
    minusnya :
    – issue ttg kebakaran, baik dari kelistrikan ataupun desain supply bahan bakar mesin, dan lagi untuk buka mesin kita harus masuk angkat kursi belakang lalu puter baut tutup mesinnya dulu (wah keburu apinya kemana-mana).
    – kelistrikan, karena kualitasnya kurang bagus misal switch2 lampu, wiper dll, itu disupply dari vendor juga (yang juga di press biayanya)
    -reliability, perbandingannya tata nano yg udah jalan 50.000 km itu rasanya seperti mobil jepang yg udah jalan 100.000 km
    – kesan : dengan mesin 2 cylinder, suaranya seperti bemo india… brrrrrmmmmmm brrrrrrrmmm
    saran..
    = perbaiki itu semua desain flaws untuk yg dipasarkan di indonesia (bisa dg kerjasama dg industri yg ada indonesia)
    = pake mesin yg minmal 3 cylinder (lebih halus dan torsinya lebih bagus)
    = desain kalo bisa spt yg dipasarkan di eropa

    tapiiii…. jangan nambah mahal yaa..

    hehe… saran aja sih.. tapi bener juga, masih mending ceria bekas…..

  7. 11 Gunawan
    28 Mei 2012 pukul 7:45 am

    Tadi pas ane berangkat dari tangerang menuju bogor, ane juga melihat mobil tata nano putih (plat nya jg masih putih) di daerah Semplak…. Emang nya udah keluar resmi di Indonesia, kok ngga ada info nya ya? Mau pesan soalnya…

    • 12 anugrah
      28 Mei 2012 pukul 10:02 am

      sy pernah tanya ke tata nano :
      Dear Sir,

      Currently we have no plan to bring TATA Nano to Indonesia.

      Best Regards

      Suman Singh

      Cell: +91 67577200, Ext: 294

      Assistant Manager-Marketing Services Group

      Passenger Cars-International Business

      From: Anugrah Perdana Rahmanta
      Sent: Sunday, May 20, 2012 10:54 PM
      To: SINGH (Ms) SUMAN K [ Assistant Manager (Marketing Services) , Mumbai PCBU , Mumbai ]
      Subject: Re: Your query to Tata Nano

      are u sure?

      1. indonesia is right handed driving country same as india, nepal and srilanka

      2. what about this ? http://blognyamitra.wordpress.com/2012/05/17/penampakan-tata-nano-di-indonesia/

      its Tata Nano sightings in Indonesia on 16th may 2012

      Anugrah Perdana Rahmanta

      From: “suman.singh@tatamotors.com”
      To: anugrah
      Sent: Thursday, April 19, 2012 3:16 PM
      Subject: RE: Your query to Tata Nano

      Dear Mr. Anugrah,

      Thank you for your interest in the Tata Nano.

      We regret to inform you that currently we have no plans to bring the Nano to Indonesia.

      We have commenced the export of the Nano to right hand driving countries neighbouring India such as Nepal & Sri Lanka.

      Best Regards

      Suman Singh

      Cell:09167984441

      Assitant Manager-MSG

      PCBU-IB

      Tata Motors

  8. 1 Juni 2012 pukul 12:23 am

    semoga ntar bisa disaingi lagi dengan produk2 mahasiswa yg kemaren mengikuti perlombaan.hehe

  9. 19 Juni 2012 pukul 9:11 pm

    Ane jg nunggu nih kpn tata nano di jual di Indonesia, ane suka medel x n harga x murah. Mau pesan jg nih tuk jalan2 keluarga…

    tulis artikel, berita, karya sastra dan posting topik forum dapat duit di http://www.soebat.com ayo gabung, undang temen jg dpt duit..!!

  10. 29 Juni 2012 pukul 1:21 pm

    TATA NANO TESTDRIVE IN BOGOR..
    ALAMAT WORKSHOP ROTH-HD BOGOR.

    http://WWW.ROTH_HD.COM

    Cabang JAVA Motors
    Project HUBER Group

  11. 16 jablud
    3 Juli 2012 pukul 5:54 am

    Ni pasti orangnya TATA lg promosi produknya,, kalo TATA NANO dijual di bawah angka 40jt sih bagus,,, tp kalo di atas 40jt mendingan beli karimun seken. paling nambah 10jt lagi

  12. 18 Umi Chomsatur Rochmah
    14 Agustus 2012 pukul 11:15 am

    Saya Juga mau beli.. pesannya dimana ya ? kalau ada info bisa kirim ke email saya mimirachma@gmail.com saya tunggu infonya dan trims….

  13. 19 sunarno
    23 September 2012 pukul 9:01 pm

    Berapaa ya kira2 mau ambil mobil tata nano kalau punya uang muka 10 jt cicilan 3 thn perbulanya berapa ya.mohon penjelanya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2012
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,904,046 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 267 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 267 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: