15
Feb
12

Nyobain Oli Motul Ester 5100…Putaran Atasnya Nendang…!!!

Oli Motul Ester banyak dipakai oleh mereka yang menginginkan tunggangannya tambah ngacir. Yuppp..seperti itulah yang sering saya dengar selama ini. Penasaran dengan hal itu, saya pun mencoba untuk mencicipinya. Motul Ester 5100 berspek SAE 10W-40 API Service SL, oli ini dibanderol Rp105rb. Cukup mahal karena oli ini diimpor langsung dari Perancis. Ada 5 bahasa yang tertulis di botol ini mulai dari Perancis, Inggris, Jerman, Spanyol & Jepang. Hhhhmmm…nih oli2 udah merambah ke berbagai negara.

Mesin dinyalakan, suaranya halus & minim getar. Perpindahan gigi juga lancar jaya tanpa hambatan. Gak jauh beda dengan oli sebelumnya yang saya pakai. Akselerasi bawah menengah enteng, kuda besi melesat cepat. Namun ketika gas dipelintir hingga RPM tinggi…wowww… tarikannya mantap coooyyy…!!! Ngacir deh pokoknya… Meski jarum RPM mendekati redline, raungan mesin tidak menimbulkan vibrasi berlebih.

Hingga 1.000 km, oli masih menunjukkan performa cukup baik. Meskipun begitu bukan berarti oli gak punya kelemahan. Yang saya rasakan kipas radiator agak sering menyala jika bertemu kemacetan. Tapi begitu jalanan lancar semuanya kembali normal. Ahhh…andaikata produk ini menyesuaikan kondisi lalu lintas disini, tentu hasilnya akan makin bagus.

Dan hasil akhir ternyata emang benar, oli ini pas buat mereka yang ingin tunggangannya ngacir. Sudah pasti konsekuensinya kudu ngerogoh kocek dompet lebih dalam. Oke dehhh…saya mo ganti oli dulu nih, belum ada gambaran oli apa yang akan saya pakai selanjutnya. Pokoknya tunggu aja review-nya ;)

About these ads

134 Responses to “Nyobain Oli Motul Ester 5100…Putaran Atasnya Nendang…!!!”


  1. 15 Februari 2012 pukul 11:09 am

    yup emang oli bagus nih,.. ane dulu pake 5100 15W50, sekarang pake yg 3100 15W50

  2. 15 Februari 2012 pukul 12:12 pm

    wow,,keren nih,,,,,,yang GOLD aja ane belum nyoba, apalagi yang ester,,,cuma pngen

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/15/new-ninja-rr-150-speed-but-cool/

  3. 15 Februari 2012 pukul 1:20 pm

    Dah nyobain yg Double Ester ?? Cobain dulu donk…lebih mantaaabbbssss….

  4. 7 randu
    15 Februari 2012 pukul 2:19 pm

    pake oli duration bro mantep… tapi ya itu gak dijual bebas..

  5. 15 Februari 2012 pukul 3:43 pm

    ajibbb dah.. sama kaya multi power plus nya yang sae 10/40

  6. 15 Februari 2012 pukul 5:12 pm

    weleh mahalnya……..tapi sebanding dengan kualitas…….Motul yang low end buat harian apa yak (motor sport)?

  7. 10 dani
    15 Februari 2012 pukul 6:23 pm

    setia dengan spx1 10-30 fully sistetis.. maknyos buat high rev gear box luancarrrr

  8. 11 Rollerman
    15 Februari 2012 pukul 7:50 pm

    beehhhh 105 ribu???

    (lihat dompet dulu)

  9. 15 Februari 2012 pukul 8:04 pm

    klo ane pake yg gold ajalah…lebih pas dikantong… :D

  10. 15 Februari 2012 pukul 8:15 pm

    tapi kok punyaku kok malah slip kopling ya om? apa ada motul palsu?? :(

  11. 15 5800
    15 Februari 2012 pukul 11:42 pm

    105 ribu Api SL…
    Kowawawaoo….
    Ogud malah lagi coba shell ax7 kok bunyi jegLekk gitu kalo nurunin giginya maupun pas masuk gigi. Gak begitu keras sih. Masih kenceng bunyinya waktu pake Oli sialan Yamalube dulu.
    Mungkin karna gak ganti
    filter olinya kali ya jadi kinerja olinya gak 100% gitu???
    Suara berisik diblog mesin rada mendingan alias berkurang dikit.
    Pak mit emang rata2 pikson kalo ganti gigi / nurunin gigi keras ya???

    • 16 Februari 2012 pukul 7:42 am

      Saya pernah pake Shell AX7,oper giginya lancar2 aja.Kalo yang Yamalube gak bagus,kasar. Filter oli kudu rutin diganti (kalo gak salah tiap 9000 km). Filter oli yang gak pernah diganti,oli2 lama yang nempel disitu bisa kecampur dengan oli2 yang baru.Ini bisa menyebabkan performa oli sedikit menurun.

  12. 15 Februari 2012 pukul 11:43 pm

    waduh..iso oleh prima xp sak galon (4liter)………

  13. 16 Februari 2012 pukul 1:04 am

    harganya ga cocok buat kantong mahasiswa, hikssss

    kira2 cak mitra punya rekomendasi oli yang bagus tapi low cost? :mrgreen:

  14. 16 Februari 2012 pukul 4:09 am

    105rb, kualitas sebanding harga :-)
    kalo pake motul gantinya tetep per 2000 km om?

  15. 23 v1d32
    16 Februari 2012 pukul 3:18 pm

    saya pake juga, penyusutan volume terlihat signifikan,200ml /bulan.mesti cepet ganti…

  16. 17 Februari 2012 pukul 5:01 pm

    Ane pernah coba Castrol power 1 10w40…. sekarang ke Yamalube lg ah…. SAE 20w40, rekomen untuk vixion… he…he tapi rajin ganti filter lo…

  17. 18 Februari 2012 pukul 10:27 am

    Ane pake power1, mesin cepet dingin n tarikan enteng. :lol:

  18. 26 kamil
    20 Februari 2012 pukul 8:36 pm

    saya pakai AX7 tarikan mantap di tengah atas, gampang cari 100KM/H selebihnya nyali ciut gak berani meluntir gas, xixixixi

  19. 27 yunus
    21 Februari 2012 pukul 10:08 am

    tolong dibandingin donk sama shell advance, mungkin yg setara ester 5100 ada di shell advance ultra,
    kalo bisa juga testimoni buat motul 3100 dibanding shell advance ax7

    thx

  20. 29 tommy
    17 Maret 2012 pukul 2:58 am

    motor ane hsx 125 thn 2006…
    tlong direkomendasikan kira2 oli apa yang cocok y
    thx .

  21. 1 April 2012 pukul 1:29 am

    oli motul sangat cocok buat touring (karena penguapan oli minim)

  22. 31 puren
    17 Mei 2012 pukul 5:15 pm

    Coba Gan pake oli Elf MOTO 4XT TECH 10W-50, kebetulan skrang ane lgi pake tuh oli di kawasaki athlete ane, dulu gonta ganti dari kgo kawak, ax7, repsol, idemitsu, spx 1 yg orange ampe shell advance ultra. Testimoni Elf ane itu hampir sama m testimoni Motul 5100 Agan plus naik turun gigi empuk banget, n siapa tau klo pake Elf moto 4xt tech kipas radiator vixionnya g akan nyala ato sering nyala berhubung spek viscositasnya ampir mirip ma standar manual vixion yg 20w-50.. harganya lumayan murah dibanding m motul 5100 n shell ultra, cuma 97.750 perak, tpi itu harga dari distributornya langsung (kebetulan jg ane kerja di distributor Total Oil n Elf Moto jdi beli cash langsung ke kantor hehe..), kalo dipasaran g tau berapa cuma rekomendasi dari distributor tuh oli harga eceran tertingginya 115.000..

  23. 34 yui
    21 Mei 2012 pukul 7:18 pm

    gua kudu coba ne!!!!!!!!

  24. 35 dayatdayut
    26 Mei 2012 pukul 11:42 pm

    Agan cak Mitra msh dpt aja Motul Ester 5100 buatan France,beli dimana ya…???ane beli dari taon kemaren udah buatan Vietnam..

  25. 28 Mei 2012 pukul 6:46 pm

    gan,,kira” bwt mootr NMP gw cocok gk yah pke oli motul,,,?? tolong di bantu ya,,

  26. 28 Mei 2012 pukul 6:55 pm

    Bung mytra,sya jga lgi nyobain oli ELF MOTO 4XT TECH sae 10w50,api SJ,JASO MA2,100% Synthetic di vixion sya!
    Hasilnya,,,tarikan enteng 11 12 lah sama motul h tech,suara lebih halus,pindah gi2 empuk bnget,kipas radiator jarang nyala pkoknya ga nyesel beli ini oli ajib pzan!
    Sya Beli nya d TODA kelapa gding,,harganya Rp110rb+dapet tas pinggang keren limited edition! Mantap lah pkoknya ini oli.

  27. 42 ivhoel al zain
    29 Mei 2012 pukul 10:25 pm

    bro,ane mau tanya donk.. motor ane yamaha new jupiter mx 2012 manual kopling.. kira” oli yg cocok buat motor ane oli apa y..??
    thanks y bro sebelumnya..;)

  28. 44 Nacha
    13 Juni 2012 pukul 5:15 am

    Ane pake kuda byson…darahnya MOTUL ester 5100 menurut saya biasa” saja tuh oli ,tp pas pake di 1000km terasa ringanya….trs pas di 1000km oli jg sdh mulai ke coklatan ( scr fungsi kaya nyabgus sbg pembersih )

  29. 45 rajah
    6 Juli 2012 pukul 9:09 pm

    BM1 pc 7200 5w-30….mesin jadi enteng… halus…. mak wussss…. gak kalah sama motul 5100

  30. 46 yudi
    21 Juli 2012 pukul 5:48 am

    kalau oli duration bgmn testinya?

  31. 47 fiki surya
    30 Juli 2012 pukul 1:17 pm

    apa bedanya 5100 10W40 sama 5100 15W50 tlg saya
    di bntu bro.thanks b4

  32. 49 afan
    1 Agustus 2012 pukul 4:26 am

    untuk honda megapro th.2005, kira-kira pake oli apa yang cocok bro mitra…?

  33. 51 afan
    1 Agustus 2012 pukul 6:47 am

    kalo misalkan pake oli castrol magnatec 10w-40 gmn…?

  34. 53 eko
    23 Agustus 2012 pukul 9:39 am

    ajibbb deh ester,ane pake mudik kem aren perjalanan 9 jam kaga ada maslah malahan motor dibawanya makin mantappp broo,,,mesti coba deh pkonya,,,saran pake pertamax lebihh yahut lagi……

  35. 54 Sinyo
    23 Agustus 2012 pukul 5:53 pm

    Motul 5100 bisa untuk 10.000 km (pengalamanku)

  36. 55 jimmy
    3 September 2012 pukul 10:38 pm

    di jambi ada ngga y, bengkel yg jual oli motul??

  37. 6 September 2012 pukul 4:36 pm

    hmhm pengen nyoba,tapi gk ad di daerah saya

  38. 58 krisna
    8 September 2012 pukul 12:36 pm

    oli motul ester kalau di buat megapro 2005 gmana gan???

  39. 60 eza
    17 September 2012 pukul 12:57 pm

    gan klo cbr 150 pke motul ester 15w50 bgus ga?

  40. 62 ilham
    21 September 2012 pukul 3:57 pm

    pengen nyoba oli motul ester atau shell tp masih inreyen, msh ada gratisan dari pabrikan Yamaha, eman2 kl ga dipake, ntar ah kl gratisan habis, gue coba deh
    menurut bro mit, oli yg terbaik apa? ( ga peduli harganya )

  41. 63 Jojo
    1 Oktober 2012 pukul 5:25 pm

    Oli Motul ester 5100 10w-50 emang jarang dijual, kecuali di daerah elit, mungkin karena mahal. Di pinggiran jakarta seperti bogor biasanya habis karena mereka stok gak banyak. Kecuali kalo cari di bengkel2 tempat elit seperti daerah haji nawi, menteng, kebayoran baru/lama dll…

  42. 10 Oktober 2012 pukul 7:45 pm

    Mas saya mau tanya,motor saya Yamaha Scorpio Z 2007,menurut mas yang bagus pakai oli yang SAE berapa ya,,,,,,? Terus merk apa ya,,,,? Mahal gak masalah,yang penting bagus buat mesin,,,,thk’s

  43. 10 Oktober 2012 pukul 10:23 pm

    Waduh,,,,klo yg itu dh prnh sy coba Mas,tp kurang cocok dg karakter msn Pio sy,suara jd ksar,msn pnas,trus klo jrk jauh ( +_ 150 km ) perpndhn gigi jg nyntak Mas,sbnrny mw coba Motul,tp kok di Medan susah di cari ya,,,? Barangkali Mas bsa ksh pncrhn,,,?

    • 11 Oktober 2012 pukul 7:46 am

      Pake Respsol 10W-40 ??? saya belom pernah nyobain sih. Ada yang bisa bantu ???

    • 30 Oktober 2012 pukul 8:24 pm

      pengalaman pribadi saya. 10 – 40 terlalu encer. buat pio . apalagi sering jalan jauh. cepet panas. beda kalo buat vixion yg sudah aplikasi radiator. kalo 20 – 40, sesuai standart yamalube, tapi menurut aku tarikan kurang. so, ambil tengah nya 15 – 40 / 50. merek apa aja. tapi yg bagus yg semi syntetis. API SL / SM. contoh: motul 5100 15-50. harga di semarang 87.500. speed dapet suara ndak terlalu kasar. jarak jauh oke. saya pakai di tiger revo. saya sudah coba mpx, castrol power1, ax7, tapi mesin kasar.terlalu encer untuk mesin desain lama (SOHC, pendingin udara ) walau speed dapet. tapi kasian motor. ndak tegaan aku orangnya.ada lagi shell ultra. harga 137.000,- tapi saya rasa mesin masih kasar walau tarikan ok. dan masa pakai bisa lebih lama. so. saya recomen motul 5100 ester.

  44. 69 HG
    10 Oktober 2012 pukul 10:56 pm

    Uda ada yg pernah nyobail oli aral bule tonic 10-40 ga? Pls review nya

  45. 10 Oktober 2012 pukul 11:11 pm

    nambahin lagi om, shell advance ultra, buat yang pengen akselerasi maksimal dari motor kesayangan, ya memang, harga tidak menipu, skitar 200an lebih klo ga salah, maklum beli dah 2 tahun lalu, iseng pengen nyoba dan works !! pengennya ngegas aja klo jalanan lagi lengang :)

  46. 12 Oktober 2012 pukul 6:05 am

    Kalo repsol yg prnah sy coba repsol moto super sae 20w 50 tp msin panas bgt,klo yg sae 10w 40 blm prnh coba Mas,prnh jg pkai Unioil 4t chalenger sae 20w 50 tp klo sdh 1 bln kok g enak,top speed jd turun, mo coba Motul ester 5100 sae 15w 50 tp di Medan-Sumut kok susah dapet nya,tlg donk bro2 yg ada di sumatera,muhun bntuan nya,dmn sy bisa psn/beli oli Motul,,,,?

  47. 76 bule
    21 Oktober 2012 pukul 10:45 pm

    Suhu kerja ideal mesin adalah antara 50-80 derajat celcius,di rentang suhu tersebut mesin akan bekerja maksimal,di luar itu mesin akan NGAMBEK.oli syntetic SAE encer memang dirancang buat rpm tinggi,namun kelemahannya gak cocok buat harian atau jarak pendek dan gak cocok juga buat mesin torsi tinggi,oli ini mudah menyerap panas mesin namun gampang banget ademnya,kalo di bawa jalan macet bisa over heat lantaran pompa oli gak terlalu muncrat membilas komponen dan gak kena angin,mintanya geber terus biar oli terus membilas mesin.oli encer itu dalam hal melumas sebenarnya kurang baik pada rpm rendah,yang membuat harganya mahal adalah ketahanan aditivenya dalam jangka panjang.jadi oli encer cocok buat rpm tinggi dan touring jarak jauh karena dengan rpm tinggi oli akan terus muncrat membilas komponen dan juga gampang dingin tentunya di bantu pendinginan udara.tipe oli ini tidak masalah kalo mesinnya panas,asalkan rpm nya jangan rendah dan harus dalam keada’an kendara’an terus berjalan.

    Beda lagi kalo mau pake harian, cukup yang oli mineral SAE Kental,itu sudah lebih dari cukup untuk pergi dan pulang kerja dalam kota.selain cocok buat jarak pendek,juga tahan suhu panas putaran rendah pengap pengapan tanpa kena hembusan angin dan mesin torsi tinggi.kelemahannya gak pantes buat rpm tinggi karena titik didihnya yang tinggi,yang ada kalo do geber rpm tinggi bisa overheat karena titik didih olinya yang tinggi.dan juga sifat oli tipe ini yang lama banget dinginnya (nyimpan panas),kalo di bawa jalan jauh bisa mati berdiri tu mesin.

  48. 77 bule
    21 Oktober 2012 pukul 11:12 pm

    ….sambungan.

    patut di ketahui juga tentang sifat sifat oli pelumas seperti berikut;

    OLI SAE encer 10w-40 atau lebih encer adalah oli yang sifatnya mudah menyerap panas mesin pada bagian yang dikenainya,kemudian mudah pula melepaskan panas mesin,yaitu dengan cara melalui pompa oli yang terus membilas seluruh permuka’an mesin,dengan begitu oli encer akan menyerap panas pada bagian terpanas mesin yang di kenainya dan akan melepas panas pada bagian yang komponen yang lebih dingin yang tentu saja harus di bantu oleh pendingin liquid dan juga angin.jadi oli ini cocok buat rpm tinggi dan jalan jarak jauh dengan hembusan angin.tapi kalo di bawa buat jalan macet,jalan santai,angkut berat berat,mesin torsi tinggi,yang ada malah jebol.

    OLI SAE Kental adalah tipe oli yang lambat menyerap panas dan juga lambat dingin,akibatnya suhu ekstrim pada ruang bakar tidak dapat tersalurkan dengan cepat pada bagian part mesin yang dingin,jadi oli tipe SAE Kental gak cocok buat di geber atau touring luar kota atau jalan jauh.namun sangat cocok buat motor commuter alias pergi ke warung,antar anak,pergi kerja,pulang kerja.karena dengan pemakaian jarak pendek,kondisi mesin akan tetap HANGAT karena oli kental yang sifatnya menahan panas dan suhu mesin akan selalu dalam keada’an ideal.jadi oli kental kalo di pakai harian sangat baik.

    • 25 Oktober 2012 pukul 5:43 pm

      shell advance ax7 itu jenis apa bro ?
      kok tarikan motor saya jadi tambah berat ya setelah >300km ?
      apa vixi itu gak cocok pake oli gituan ?

    • 15 November 2012 pukul 4:03 am

      Setelah menyimak perbincangan yg sangat bermanfaat ini,ada beberapa hal yg mw saya tanyakan kepada sesepuh2 diatas ini,
      Saya pengguna yamaha byson 2011,spesifikasi oli standar yg disarankan 20W-40. Setelah servis gratis 2x (free oli yamalube) servis berikutnya saya ganti dgn BM1 PC5000 15W-50.
      Permasalahan sebenarnya sy alami ketika msh awal2 penggunaan oli yamalube dengan bbm pertamax,setiap pagi pad saat start awal,ujung knalpot mengeluarkan asap putih berbau khas pertamax (sedikit,tidak pekat),awalny saya pikir wajar krn br pertama dinyalakan..
      Selang beberapa bulan,sy perhatikan ketika motor d pinjam tmn untuk test ride,ketika gas ditarik knalpot mengeluarkan asap yg sama.namun tdk saya anggap serius.
      Skg sudah 1tahun lebih usia motor,dan sya turun pangkat pakai premium sejak kenaikan bbm non subsidi,pagi tadi 13/11 motor saya starter,asap putih itu ttp ada,ketika saya gas (kondisi blm panas) semakin banyak asap tp tidak pekat dan berbau bahan bakar,bukan berbau seperti piston lecet dan hal ini sy anggap sudah tidak wajar untuk motor yg br berusia 15rb km 1.5tahun.
      Pertanyaan saya :
      1.Apakah oli yg saya gunakan masih wajar tingkat kekentalan dan penguapannya?? BM1 PC5000 15W-50 (standar pabrik 20W-40),penggunaan dalam kota cuaca panas dan sesekali kena macet (surabaya). 1minggu +- jarak tempuh 250-300km
      2.Apakah asap yg timbul itu karena penggunaan oli yg tidak sesuai anjuran?? (Dulu jupiter Z saya kasih PC1000 aman2 saja,tarikan enteng,mesin awet)
      3.Jika tidak sesuai,mohon saran oli yg cocok untuk motor saya (harga menengah ke atas).
      4.Mungkin ad biker lain yg pernah mengalami hal serupa,terutama pemakai byson,gmn solusiny.
      Sekian dan terimakasih,maaf pertanyaan sy banyak dan panjang.krn sy betul2 awam untuk urusan mesin.

  49. 80 dimas candra
    25 Oktober 2012 pukul 7:20 pm

    yups .. emang mantap nih oli…

  50. 81 Novata Maulana
    12 November 2012 pukul 5:44 pm

    Bos, ane punya mtor baru tiger kluaran 2012, cocoknya pake oli apa ya..?? klo motul yg apa..?? tx

  51. 83 Sandy
    18 November 2012 pukul 9:02 pm

    Kereen ini Oli.. Jadi bingung mau nyoba yang mana dulu yaa,,Shell Advance ax7 dulu apa langsung ke Motul Ester 5100 yaa..

  52. 84 anjar008
    27 November 2012 pukul 3:07 pm

    Hmmm…ane tetep setia sama Duron E-Xl punya Petro Canada.. :)

  53. 86 interizme
    28 Desember 2012 pukul 11:38 pm

    Kalo saya pake MOTUL 3100 GOLD 15w 50 di yamaha crypton… hehehehe..

  54. 18 Februari 2013 pukul 8:10 pm

    Mau nnya dong kalau mau beli motul itu dmna ya di jakarta untuk ninja fi 250? Abis itu beli motul merk yg apa msih blm ngrti oli hehe,trima kasih and last saya pakai hanya untuk pergi kuliah sktr pp 40 km jdi cocok yg mana mohon dinrekomendasikam ya guys thanks bet

  55. 1 April 2013 pukul 8:43 am

    motul 5100 apakah cocok untuk pemakaian motor klx250 yang basicnya pemakaian untuk ngetrail

  56. 92 ricky
    5 April 2013 pukul 7:06 pm

    motor ane jup mx 2009 kopling. make blog vixion n berkarbu Mikuni VM 26 biasa perjalanan jauh klwr kota.
    kira” oli yg cocok buat motor ane oli apa y dan ga cpt haus untuk seer n nokes as nya..??
    thanks bray sebelumnya..;)

  57. 94 rocky firmansyah
    8 Mei 2013 pukul 5:07 pm

    motor saya honda cs 1 cocok ga.pake oli motul ester 5100

  58. 10 Mei 2013 pukul 3:11 pm

    smua oil pnya keunggulan beda” brow,, tp motul lebih dominan pada performa n tarikannya
    ,,

  59. 13 Juni 2013 pukul 8:11 pm

    ninja ane tambah nendang shob jd mau lg top speed 180, thanks ya . . . .

    tendang :-D

  60. 98 koko
    16 Juni 2013 pukul 5:06 pm

    untuk jupiter z 2009(burhan) cocok yg SAE berapa bro mit?thx

  61. 100 priyo
    23 Juni 2013 pukul 6:59 pm

    motul yang sae 20-40 ada g ya brow?
    terus harga nya brp?

  62. 25 Juni 2013 pukul 11:31 pm

    Om buat honda new honda tiger revo 200cc thn 2012 pake oli apa ya yg dibawa ngebut dan pas untuk jalanan macet dijakarta? Saya pake repsol tarikan gabanget deh. Tlg saran dong om :(

    • 10 Juli 2013 pukul 11:11 am

      Coba pake Shell AX7 ato Castrol Power 1 mas bro,sapa tau cocok.

      • 103 Joni
        12 September 2013 pukul 9:49 pm

        Permisi. Ane niubi pemakai tirev’13. Kl standar oli mesin tirev ini sae 10w-30, & memang ngk nyaman jika ketemu kemacetan Jalan2 Jabodetabek di jam2 produktif. Cepet banget berasa panas dibag. Betis dan tapak kaki tembus smp kaos kaki dan sepatu.
        Kl ane nyimak topik, dari semua tulisan, ane bingung dgn oli mesin referensi yang ideal, & cukup merawat kondisi mesin tiger ataupun otor laki2 yg 150cc keatas, kekentalan oli mesin yg cocok utk.kondisi / kultur jalan ibukota apakah sae 10w-40/ 15-40 / 20-50?

        Lalu tepatnya lagi brand dan apa namaya untuk menjawab ha tersebut

        Mohon dibantu oleh om2 semua ini yg lagi dan pernah unya tiger?
        Terima kasih.

      • 16 September 2013 pukul 5:34 pm

        Kalo menurut saya oli tiger pas-nya pake yg SAE 20-50 alasannya spek mesin Tiger masih sederhana,berbeda jika spek mesinnya kompleks seperti CB150R,disarankan pake oli yang lebih encer (SAE 10-40).

  63. 105 john
    27 Juni 2013 pukul 7:39 pm

    motul 5100 ester 15w-50 di jupe mx 2008 mesin performa bagus untuk jakarta yg macet dan mesin mx yg terkenal suara ngorok tidak terlalu berisik tapi harus di imbangi minum pertamax kalau premium ngorok suka timbul ajjjjiiibbb dahhh motul 5100 ester..

  64. 28 Juni 2013 pukul 5:04 pm

    .mas, motor saya yamaha vixion yang keluaran baru …
    .mau tak pake in oli shell advance ax7, gimanah cocok apa nga .. :) makasih

  65. 108 snainggolan88
    13 Juli 2013 pukul 9:21 pm

    Kalo diavel cocoknya pake oli apa ya ?

  66. 110 abdul sunardin
    28 Juli 2013 pukul 9:45 pm

    saya pake oli oli repsol moto rider 15w50 untuk vixion ane kr2 cocok ga? mhn sheringx.. kalo gak cocok ane mo nyoba motul ester 5100

  67. 112 wahyu saputra
    24 Agustus 2013 pukul 11:59 pm

    mas bro saya punya shogun 125 udah bour up kalo pake oli motul yang 5001 kira kira bagus ap ngga ya

  68. 114 kano
    2 Oktober 2013 pukul 2:34 pm

    mas bro, motor saya tiger 2004, kira” oli yang cocok apa ya?…

  69. 21 Oktober 2013 pukul 7:31 pm

    Apa dmpak negatif’a jika mt0r NMP mnggunakan oli motul ester 5100

  70. 118 tedjo
    31 Oktober 2013 pukul 1:10 pm

    Misi om,kalau oli yg cocok untuk HSX 125 cw ( biasa ) apa yah ? lalu gantinya berapa bulan sekali ? dan apa yg harus di ganti rutin selain oli aja ? makasih om mit :)

  71. 23 November 2013 pukul 10:19 am

    misi boss, mo tanya kalo oli yg cocok untuk ax125 oli merk apa ? untuk pemakaian harian dgn jarak tempuh +/- 30 km & banyak tanjakannya, terima kasih sebelumnya…

  72. 21 Desember 2013 pukul 12:09 pm

    Mas brow,kalau motor CB150R itu oilnya yang cocok apa??motul 5100 apa bagus buat si cibi

    • 23 Desember 2013 pukul 9:37 pm

      Pake motul 5100 juga bisa bro. Ada jg pilihan lain seperti Shell Advance AX7, Castrol Power 1 ato Total Perform.

      • 23 Desember 2013 pukul 10:25 pm

        Kalau enduro 4t racing gimana??kalau motul yg kekentalannya 10W 40 sama 15W 40 bagusan mana? Trus bedanya yg gold sama ester itu apa?terimakasih

      • 24 Desember 2013 pukul 4:57 pm

        Enduro 4T racing belom pernah nyoba bro. Kekentalan SAE 10W-40 dengan 15W-40 bagusan mana ??? keduanya tidak bisa dibandingkan karena tingkat kekentalan menyesuaikan kebutuhan mesin. Mesin modern saat ini dimana banyak part2 kecil butuh kekentalan oli yang cenderung encer agar oli bisa melumasi dengan baik ke seluruh mesin. Mesin2 jadul dimana part2 kecil belum begitu banyak tidak perlu oli yang cenderung encer.

  73. 125 alboin
    11 Januari 2014 pukul 11:44 pm

    untuk YAMAHA JUPITER Z1 kira2 oli motul ini bagus gak yaa???trima kasih

  74. 31 Maret 2014 pukul 2:13 am

    kalo buat satria yang masih baru cz di bawah 1500 km, oli yang cocok ap ndan???
    pengen nyoba motul ester 5100 tapi masih ragu…
    skrang gue pake shell helix tapi mesin agak kasar….
    tlong saranya ndan…. thanks

  75. 130 Hfid
    25 Juni 2014 pukul 2:17 pm

    Motor honda cb150r pake motul ester 10w-50 bagus gk bro buat harian kadang touring perjalanan jauh?, bbm selalu pertamax

  76. 131 ilham
    19 September 2014 pukul 3:18 pm

    mantabs om tarikan motor pake motul 5100..
    td jam 11siang ane ktemu sesama new vixion,cmn tuh orn lg dh gnti knalpot racing..
    dye narik dluan, d pertengahan jalan d ksh angin doang sm motor ane yg msh standar ting ting gini puas bgt pk nih oli..
    recomended deh hehehe
    padahal bensin ane msh premium blom d ganti shell v-power/total 95 hahaha

  77. 132 indarto
    8 Oktober 2014 pukul 10:15 am

    gan… motor ane jupiter mx 2009 no kopling…pengen coba oli motul ester 5100 cocok ga ya? ane pake buat kerja aja pulang pergi 50 km jalanan agak macet. ditempuh kurang lebih 1 – 1,5 jam hehe. gimana gan cocok ga yaa?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2012
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 4,134,444 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 283 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 283 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: