08
Des
11

Seberapa Amankah Honda Supra X125 PGM-FI & Spacy Helm In PGM-FI Ketika Menerjang Banjir…???

Masih berkaitan dengan acara kemaren, pabrikan motor Honda juga melakukan knowledge sharing kepada para blogger. Ketika sesi tanya jawab, saya bertanya kepada pak Endro Sutarno (instruktur Astra Honda Training Center), sampai batas mana Supra X125 PGM-FI/Spacy Helm In PGM-FI aman ketika melewati banjir ??? yah kita tahulah ibukota negara Indonesia termasuk langganan banjir pas musim hujan.

Menurut pak Endro Sutarno, batas aman yakni sampai knalpot, sama dengan motor2 non injeksi lainnya. Terus saya tanya lagi, bagaimana dengan sensor2 ato ECU nya ??? kemudian di jawab lagi olehnya, kalo pabrikan Honda sudah memperhitungkan hal itu… sensor2 aman ketika menerjang banjir. Selain itu letak ECU berada di lokasi yang aman. Kalo kita perhatikan letak ECU baik Supra X 125 Helm In maupun Spacy Helm In PGM-FI terletak di bagian atas sebelah kanan. Nerabas banjir, gak ada masalah…!!!

About these ads

20 Responses to “Seberapa Amankah Honda Supra X125 PGM-FI & Spacy Helm In PGM-FI Ketika Menerjang Banjir…???”


  1. 8 Desember 2011 pukul 2:45 pm

    emang businya sebelah mana?

  2. 8 Desember 2011 pukul 6:07 pm

    yang pentik “otak”nya g kena air……klo kena air nti kena stroke xixiixii…

  3. 8 Desember 2011 pukul 9:05 pm

    wah eman go banjiran Mas Mit…

  4. 10 Desember 2011 pukul 1:58 pm

    bagaimana kalo bener2 terendam walau mesin mati , rusak gak tu ECU ?

  5. 11 Desember 2011 pukul 8:20 am

    awas nyetrum oom :mrgreen:

  6. 11 muhamadtopik
    15 Desember 2011 pukul 10:57 am

    suka kejedot polisi tidur klu boncengan

  7. 12 irvie_cix
    27 Desember 2011 pukul 4:38 pm

    semua motor kalo terendam banjir yang tinggi n lama ya pasti mati. tp Honda boleh juga nih kl bs tahan ga mpe mati..

  8. 13 Hari Parjoko T.
    6 Januari 2012 pukul 12:15 pm

    Lagi nungguin dikirim nih,stock deket rumah ane di LA belon banyak unitnya jadi gak bisa milih warna. Ane ambil yg karburator biasa bukan injeksi biar bisa utak-atik ndiri kalo sewaktu-waktu ngadat. Mudah2an gak mogok kalo kena banjir,abis rute kerja ane emang daerah ‘basah’ alias sering kerendem kalo ujan. Ada yang udah pake Bro & Sis ? Share di sini ya…tenkyuuu…

  9. 14 imam hary santoso
    16 Januari 2012 pukul 5:49 pm

    boleh minum teh botol gak neh susi,,,soalnye setau ane minimal pepsi blue minumny…tapi klo di liat kompresinya,,bisa minum teh botol…nah kalo diliat dari pompa bensinnya aman gak minum teh botol….

    @imamharysantoso
    fb:pecellele.double@yahoo.com

  10. 14 Februari 2012 pukul 3:03 pm

    saya punya supra x 125 PGM-FI helm-in kok di kenalpot ada lubangnya ya…kira2 segede paku, apakah semua jugaa ada..???
    maklum baru beli bulan januari 2012

  11. 18 Februari 2012 pukul 9:35 am

    allows the engine to achieve an emission level approximately half the European emission standards

  12. 18 Februari 2012 pukul 10:59 pm

    Bodynya kurang menarik, terlalu kaku dipake anak muda. Seharusnya Honda mengaca ama saingannya si Ya**ha yang friendly user…. :(

  13. 18 pemiludiyanto
    11 Maret 2012 pukul 4:27 pm

    bedanya sama yg supra x 125 FI selain body?

  14. 19 aditya
    29 September 2013 pukul 7:38 pm

    Kalo misalnya rusak tuh ECU kira2 abis berapa gantinya ?

  15. 20 bayu
    31 Januari 2014 pukul 8:14 pm

    tanya ada kira2 500 klo rusak ECU nya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2011
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,774,089 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 260 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 260 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: