02
Nov
11

Testimoni Oli Shell Advance AX7…Sesuatu Bangetsss…!!!

Setelah menempuh jarak tempuh 1500 km, akhirnya saya ganti oli mesin. Sudah menjadi kebiasaan saya untuk ganti oli di tiap 1500 km meski dalam buku petunjuk pemilik Vixion tertera tiap 3000 km. Shell Advance AX7 merupakan oli semi sintetis & merupakan generasi penerus dari oli terdahulu Shell VSX. Berspek SAE 10W-40 API Service SL & JASO MA2. Di toko ato bengkel oli ini dijual dikisaran Rp50rb-an.

Yang saya rasakan dengan oli ini adalah tarikan mesin lebih enteng & perpindahan gigi lebih enak. Berbeda kemampuannya dengan oli Shell VSX sebelumnya yang pernah saya coba. Bisa jadi ini berkat teknologi RCE (Reliability, Control & Enjoyment) yang terkandung di dalamnya. Teknologi RCE memberikan perlindungan lebih terhadap komponen mesin, mengoptimalkan kopling sehingga mencegah terjadinya selip kopling & mengurangi getaran mesin.

Meskipun begitu oli ini ada sedikit kekurangannya. Untuk kondisi macet parah, pindah gigi agak sulit & kipas radiator suka nyala. Tapi kalo kemacetan sudah berlalu, semuanya akan kembali normal. Meskipun begitu saya memberi apresiasi lebih buat oli ini. Dibandingkan dengan oli Yamalube Sport Motor Oil yang berspek sama, Shell Advance AX7 lebih unggul…

About these ads

30 Responses to “Testimoni Oli Shell Advance AX7…Sesuatu Bangetsss…!!!”


  1. 2 November 2011 pukul 7:35 am

    asap knalpotnya bau gak mas?
    , kalau yamalube kan gak bau, giliran vixi ku tak kasih shell kok jadi baunya gak enak.

  2. 2 November 2011 pukul 8:02 am

    Lebih mahal tentunya ada “sesuatu” lain yang ditawarkan heheee……..masih belum nyicip oli selain yamalube

  3. 4 Wiro Sableng
    2 November 2011 pukul 10:28 am

    Sama Enduro Racing enak mana mas…??

  4. 2 November 2011 pukul 3:12 pm

    ane pake yamalube terus, alhamdlulah performa ttp ok..

  5. 10 Rollerman
    2 November 2011 pukul 5:15 pm

    yaa untuk oli motor sport terbilang lumayan lha untuk kocek yang terbatas.hehehe

    tp sayang gak smpe 2000 KM bro,soalnya biasanya ane kalo ganti Oli tiap 2000 KM

  6. 2 November 2011 pukul 6:49 pm

    klu yg cocok buat matik apa pak.

  7. 14 Adit bukan Aidit
    2 November 2011 pukul 6:50 pm

    setuju pak mit..cuma ya dikasih macet dikit kipas radiator langsung nyala deh..tapi tarikan enak, oper gigi alusss… :D

  8. 2 November 2011 pukul 7:09 pm

    Tema yg sama pak Mit…tapi muncul besok pagi…

  9. 4 November 2011 pukul 11:10 am

    Wong jowo ngomong, rego nggowo rupo ( a.k.a HARGA MENENTUKAN KWALITAS BARANG)

  10. 19 Iful
    5 November 2011 pukul 11:08 am

    Tak tunggu reviewnya castrol power 1 pak mit, mumpung di rumah ada 1 botol isi 1 liter. Belum tak pakai nunggu yg review pak mit duluan.
    oh ya aku beli kemaren kok rada janggal ya???? Apa ni oli edisi lama ya???? Kalo yg baru 2011 kan ada tulisanya new castrol power formula release…
    apa yg ku beli palsu ya????
    untung belum tak tuang…..
    Pake yamalube gold pindah gigi kasar sekali gak enak, suara mesin kasar, baru jalan jarak 1 km aja dah panas banget mesinya, Apa gitu ya ciri khas oli ini???
    kalo oli kisaran 40/50 ribuan yg bagus apa ya???
    Mau coba BM1 sulit cari yg baru
    PC1300 isi 1liter, kemarin ditawarin yg jual pc 1000 gua tolak. Katanya ini model baru lho mas, trus langsung gua bilang itu oli lama boss, yg baru ya PC 1300 trus yg jual rada kagok gua bilang gitu. Dah gitu PC1000 dihargai 60 ribu!!!
    Busettt mahal nih!!!!
    kemarin aku cari diwebsitenya BM1 ternyata di rentan harga 40/47 ribu harga untuk toko oli.
    Busettt untung gak gua beli…
    Gak lagi beli disitu gua!!!!
    Kapokkk!!!!

  11. 21 Iful
    5 November 2011 pukul 11:23 am

    Tolong foto olinya dilengkapin pak mit.
    warna oli, tutup segelnya karna untuk jaga2 biar nanti kalo beli dak ketipu ma oli palsu….
    Kalo nanti pake Enduro Racing juga di review ya pak mit????
    sorry nanyaknya kebanyakan…
    xiixiiixiii..

  12. 9 November 2011 pukul 2:53 pm

    DUCATI MARLBORO WILL BACK

    MORNING SOBAT NETTER..
    MEMANG MAAAK NYOSS SHELL OIL
    SPONSOR RESMI TEAM DUCATI..
    LIHAT IKLAN CASEY STONER YG PAKAI OLI SHELL..
    BAGUS BENER EFEK IKLANYA..
    ANE COBA PRODUKNYA JUGA LEBIH ENTENG… WUSSS WUSS..
    DAPATKAN RESPON TERBAIK DARI MOTOR ANDA..
    SHELL ADVANCE.

    MUHAMMAD AMIN BIN HAIDAR
    Jl.sungai negara RT 01/01
    palugunan,pasar kliwon
    SOLO 57113

    HP=085742906744

  13. 24 imam
    12 November 2011 pukul 7:31 pm

    getaran minim apanya,, gue make spacy pk shell advance ax7 scooter ko getaran sedikit lebih banyak dibanding oli standar pabrik mpx2

  14. 25 konz
    6 Desember 2011 pukul 3:30 am

    saya juga mengalami hal yg sama dengan mas imam. padahal km baru mencapai 1100km. mesin rasanya tambah kasar dibanding sewaktu pake oli standar pabrik. motor saya spacy juga. setelah service ke 2 baru nyobain oli shell advance ax7 scooter. saya rasa honda spacy kurang cocok dengan oli shell ini alias not recomended..

  15. 21 Juli 2012 pukul 4:03 pm

    aku pke jup Mx 2012 rute jln 110km /hari PP. Skrg pke oli shell ax7 utk 1500km ganti krn saat kcepatan >80 km/jam luar kota swara mesin keras. Oli apa yg mantap?

  16. 27 ptwtjadj
    2 April 2013 pukul 4:27 pm

    Pakai motul ester 5100 15W50 hrga 90riben

  17. 28 eko
    2 Mei 2013 pukul 7:06 pm

    Belinya di pom bensin shell pasti asli atau toko oli resmi, banyak oli palsu..hati hati

  18. 29 Mizie
    20 Juli 2013 pukul 11:59 pm

    nyari oli shell advanced AX7 susuah bener ya mas bro…berhari-hari belum nemu juga…posisi ane di lampung..klo ada yg tau tempatnya tlong infonya ya mas bro..thanks..

  19. 18 Juli 2014 pukul 1:43 am

    yg saya rasakan semenjak pke shell ax7 suara motor haluuss, nafas pada gigi lbih panjang, masuk gigi 3 dlm kec 60 keatas suara blum mbengarr, tp sayangnya tarik’kan moloorrrrr, kurang responsif, klo pke yamalube sport yg saya rasakan tarik’kan sngt enteng dan bnr2 recomended bgt sm motorku MX, cuman sayangnya suara mesin kasarrrr, tak sehalus shell.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2011
S S R K J S M
« Okt   Des »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,793,300 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 262 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 262 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: