05
Okt
11

Pake Busway Menuju Satpas SIM Daan Mogot…

Sharing pengalaman nih…bagi mas bro & sis yang mo ngurus SIM baru tentu harus datang ke Satpas (Satuan Pelaksana Administrasi) SIM Polda Metro Jaya yang terletak di Jl. Daan Mogot, Jakarta Barat. Kesananya bisa dengan berbagai cara mulai dari dianter temen, sodara hingga naik angkutan umum. Namun ada satu cara yang menurut saya paling enak sih yakni naik busway. Yup…naik busway setidaknya qta bisa menghindari macetnya kawasan Daan Mogot yang terkenal itu. Satpas SIM dilewatin oleh busway koridor 3 Kalideres – Harmoni. Paling enak qta berangkat jam 8.30 ke atas, bis tidak terlalu penuh karena sebagian besar sudah masuk jam kerja kantoran.

Harmoni Central Busway...tinggal cari papan petunjuk koridor 3...

Dari koridor lain seperti koridor 1 (Blok M – Kota), koridor 2 (Pulogadung – Harmoni) bisa koq nyambung ke koridor 3 yakni transit dulu di Harmoni Central Busway. Nah…setelah naik bis Transjakarta koridor 3, qta turun di halte Taman Kota (setelah halte Indosiar). Dari halte menuju Satpas SIM jaraknya sekitar 300 meteran. Terserah mo jalan kaki ato naik ojek. Kalo naik ojek kemaren saya ditawarin Rp5rb, namun saya lebih milih jalan kaki saja.

Halte Taman Kota

Waktu tempuhnya gimana ??? pas berangkat dari Harmoni Central Busway nyampe ke Taman Kota hanya butuh waktu 15 menit. Namun beda ketika pulang sebelum jam 12 siang. Dari Taman Kota ke Harmoni butuh waktu 45 menit. Tersendat di jembatan layang Pesing ama Roxy yang tidak ada separatornya sehingga jalur busway digunakan oleh kendaraan lain.

Oh ya ada kejadian unik nih. Pas turun dari jembatan halte Taman Kota, tiba2 ada beberapa orang calo yang menawarkan jasa pembuatan SIM dengan ungkapan2 seperti ini “Mas mo biqin SIM yah ???” ato “Gopek (500rb) aja mas, gak perlu ujian teori ama praktek, tinggal foto doank langsung jadi. Dijamin beres & cepat”.

Gimana cerita selanjutnya ??? nantikan artikel berikutnya :)

 

About these ads

9 Responses to “Pake Busway Menuju Satpas SIM Daan Mogot…”


  1. 5 Oktober 2011 pukul 9:08 am

    jadi habis berapa biaya perpanjang SIM Pak Mit?

  2. 5 Oktober 2011 pukul 2:33 pm

    bayare Brapa Pak Mit..??

  3. 21 Desember 2011 pukul 2:50 pm

    boleh copas potonya ngga? Buat di blog saya. kmarin abis memperpajang sim di sana. Pasti saya kasih sumber gambarnya.. tapi klo ngga boleh juga ngga apa. . .

  4. 1 Januari 2013 pukul 11:47 am

    thanks atas infonya, kebetulan saya juga mau bikin SIM….:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2011
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,415,154 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 228 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 228 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: