26
Agu
11

Testimoni…Oli Shell Advance Ultra 4T…

Yup…beberapa bulan yang lalu si Vixi saya kasih oli full synthetic Shell Advance Ultra berspek 10W-40 SAE API SM JASO MA2. Setelah menempuh perjalanan 3.000 km sekarang saatnya saya memberi testimoni tentang oli yang di botolnya tertulis direkomendasikan oleh Ducati. Oh ya, harga oli ini dikisaran Rp160rb-an.Mengusung tagline “Dengarkan Tarikannya”, oli ini memang terasa mantafff… seperti kuda besi makin ngacir, enteng digeber hingga RPM tinggi hingga perpindahan gigi yang lancar jaya. Bahkan hingga menjelang 3.000 km, oli ini masih menunjukkan kinerja yang bagus. Hal ini berkat teknologi RCE (Reliability, Control & Enjoyment) yang memberikan perlindungan lebih terhadap komponen mesin, mengoptimalkan kopling sehingga mencegah terjadinya selip kopling & mengurangi getaran mesin.

Kekurangannya ??? Hhhmmm…ada sih, mulai terasa ketika pemakaian oli ini sudah di atas 2.000 km. Ketika terjebak macet parah, perpindahan gigi agak sedikit sulit & kipas radiator kadang2 menyala (tidak sanggup menahan kenaikan suhu mesin). Namun ketika jalanan sedikit lancar, masalah tadi tidak timbul lagi.

Buat mudiker, hati2 di jalan & jangan lupa berdoa agar selamat sampai di tujuan.

About these ads

45 Responses to “Testimoni…Oli Shell Advance Ultra 4T…”


  1. 26 Agustus 2011 pukul 10:30 am

    radiatornya ganti yang gede aja Om..!! :-)

  2. 5 Andhi
    26 Agustus 2011 pukul 10:50 am

    shell advance ultra maksimal sampai berapa kilometer ya?

  3. 6 raya
    26 Agustus 2011 pukul 11:48 am

    jangan kata 160ribuan, hx7 yang cuma 70ribuan aja di kota kecil gak ada yang sedia.. alasannya karena susah laku..

  4. 8 Pokelek
    26 Agustus 2011 pukul 12:05 pm

    Gw aj, harga oli 30an ribu udah males2 ganti, apalagi 160 ribu :o,
    Salut gw, mantap bget rawat motornya.

  5. 9 Vyzex
    26 Agustus 2011 pukul 9:58 pm

    Kalo di ducati, bisa sampai 25 ribu km

  6. 10 Modar
    26 Agustus 2011 pukul 11:33 pm

    Volume n ukuran radiator vixion sama plek dengan jupie mx jadi ya wajar lah kalo cepet panas karna mendinginkan volume mesin yg lebih besar. Di kasih oli apa ajah tetep gampang nyala kipasnya. Radiatornya terlalu kecil n hanya 60% volume radiator cs1 yang hanya 125cc

  7. 26 Agustus 2011 pukul 11:41 pm

    lha kalo macet kipas radiator nyala ya wajar

  8. 27 Agustus 2011 pukul 11:23 am

    engga sanggupppp beli oli semahal ituuuuu ..

  9. 27 Agustus 2011 pukul 12:48 pm

    oli manteb nech! kapan2 perlu cobain :wink: tapi sayang kemasan nya sekarang beda ga mencirikan high end oil ! :lol:

  10. 18 Dismas
    27 Agustus 2011 pukul 2:27 pm

    wah, untuk mahasiswa sih bisa kanker tu. Kantong kering, xixixi… Tapi pastilah “ada harga ada rupa”… Pantas, bisa 3000km… :D

  11. 21 dani
    27 Agustus 2011 pukul 6:59 pm

    Repsol Syntetico 10-40 rp 75rebu di Pulsar UG3, mesin yang terkenal cepat panas jadi lebih adem suara masih alus walau dah pemakaian 2500km, tarikan masih mau high rev bahakan ke batas limiter di 10500, cuma ane tetep beli dua dikarenakan mesin pulsar yang hobi bikin oli menguap…oli mau masuk bulan ke tiga….

  12. 27 Agustus 2011 pukul 8:48 pm

    wawh..artikel mhanthepshh..ini oli bagus mana ama motul ester 5100 ? harganya siyh jauh lbih mahal.. :shock:
    btw punya tips bwt beli pixy seken ga broth.. ? :oops:

    http://willykk.wordpress.com/2011/08/18/pixy/

    btw met kenal yah.. :lol nitip dongengan sapatau menarik :oops:

    http://willykk.wordpress.com/2011/06/15/yangmahal-fiction/

    • 29 Agustus 2011 pukul 11:19 am

      Tips buat beli Vixi second ??? hhhmmm… yg penting surat2nya lengkap (BPKB/STNK) trus motor blom pernah jatuh. Dengarkan suara mesin masih halus ato bunyinya kasar.

    • 11 Oktober 2011 pukul 9:49 am

      motul ester 5100 base oilnya semi sintetik, jelas beda sama shell advance ultra yang sudah full sintetik
      Oli full sistetik lebih bagus dibandingkan dengan semi sistetik.
      Klo mau komparasi motul ester 5100 dengan Shell yang cocok adalah Shell AX7 yang semi sintetik.
      menurut ane Shell AX7 lebih bagus dibanding motul ester 5100 (IMHO)

      Dan komparasi yang cocok dengan shell advance ultra adalah motul ester 7100, tapi sayang motul ester 7100 g ada di Indonesia

      CMIIWW

      • 25 Rudy
        8 Desember 2011 pukul 7:29 am

        Info bagus bro, selama ini saya pake Motul Ester 5100 tapi udah nyimpan Shell AX-7 buat nanti kalo ganti oli. Saya rasa kalo sama atau bahkan lebih bagus AX7 mendingan pake AX7 aja deh karena harga Motul 5100 95rb dan harga Shell AX7 45rb. Kalo 3x ganti pake AX7, sisa anggaran dari Motul (95.000-45.000=50.000 x 3=150.000) lumayan bisa buat cobain beli Shell Advance Ultra.

  13. 27 Agustus 2011 pukul 9:31 pm

    enduro racing mantap om, ato prima xp yang 10-30 om…lebih jurah dan kualitas terjamin, bangsa untung kita untung om….

    • 27 Rudy
      8 Desember 2011 pukul 7:40 am

      Yah, sekali-sekali kita khan penasaran pengin tau juga pak kemampuan maksimal tunggangan kita-kita…dan itu mutlak perlu kualitas oli yang josss.

  14. 28 Agustus 2011 pukul 6:22 am

    Motul Hi-tech 100 wae lahh
    Lebih maknyus di cs1 (klo di byson belum coba)

  15. 29 SL.com
    28 Agustus 2011 pukul 10:57 pm

    sekedar nambahin testimoni Shell Advance versi lama: http://stephenlangitan.com/archives/2003

  16. 31 Sams
    29 Agustus 2011 pukul 10:56 pm

    Yamalube wae lah…

  17. 33 ivan
    11 September 2011 pukul 6:55 pm

    klw buat cbr 250r mending oli mana gan? Share dong gan :D

    • 11 September 2011 pukul 7:19 pm

      Pake oli ini rekomen banget deh mas bro…

    • 35 SULBOY
      3 Mei 2012 pukul 9:53 am

      SHELL ADVANCE ULTRA
      jawaban yang mudah.

      saya sudah coba di scorpio z tahun 2010 juni.
      selama 9 bulan, sejauh 8.237km jarak tempuh dengan pemakaian brutal..baru saya ganti dengan SHELL ANVANCE ULTRA yang baru.(memang harus beli 2 botol = lebih dari 300ribu). tapi mau makai brutal ya harus berkorban demi keawetan mesin..kan…

      tanjakan, tikungan, lurusan..hajar….

      • 36 SULBOY
        3 Mei 2012 pukul 9:55 am

        namun menurut yang saya ketahui, sebaiknya ganti oli SHELL ADVANCE ULTRA di kisaran pemakaian 7000 sampai 7500km saja.
        dan tetap lakukan pemantauan level oli setiap minggu sekali.

  18. 37 yankurt
    9 Juni 2012 pukul 6:37 pm

    Oli 10w40 lebih encer, coba pakai yang 20w50 dgn merk yg anda suka, pasti anda akan merasakn prbedaan .. Salam Biker’s

  19. 38 Sandy
    18 November 2012 pukul 8:59 pm

    Wahh Patut dicoba buat eMeX ane nii gan :D. kira daerah tasik harganya brapa yaa.?? :-/

  20. 9 Desember 2012 pukul 7:44 am

    regane pdo karo hasile… top… aq pake ni oli di ninin 4t.. ganti tiap 1500km.

  21. 1 Maret 2013 pukul 1:19 pm

    mahal amat yak… shell advanced ultra ini fully sintetic atau semi sintetic?

  22. 42 Irwan Hariyanto
    6 Maret 2013 pukul 3:24 pm

    Oli shell advance ultra yang dikirim gratis shell indonesia masih utuh nih…. blm dipakai.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2011
S S R K J S M
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 4,026,893 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 274 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 274 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: