15
Jul
11

Gerai Samsat SIM / STNK Blok M Square…

Gerai Samsat untuk melayani perpanjangan SIM & STNK kini telah hadir di Mall Blok M Square sejak awal bulan Juli 2011. Berlokasi di lantai basement, gerai ini mudah ditemui karena lokasinya cukup strategis. Hembusan hawa sejuk AC di dalam mall membuat gerai ini cukup nyaman…gak biqin gerah seperti halnya yang ada di bis Samsat Keliling. 

Untuk perpanjangan SIM A & C layanan dibuka setiap hari Senin s.d. Minggu (jam 10.00 – 16.30 WIB). Sedangkan hari Jumat jam 10.00 – 11.30 kemudian buka kembali setelah sholat Jum’at yakni jam 13.00 – 16.30 WIB. Biaya perpanjangan SIM A sebesar Rp80rb & SIM C sebesar Rp75rb.

Selanjutnya layanan perpanjangan STNK dibuka mulai hari Senin s.d. Jum’at dari jam 10.00 s.d. 15.00 WIB & Sabtu waktunya cukup singkat yakni jam 10.00 s.d. 12.00 WIB. Kebetulan saya perpanjang STNK motor disini, prosesnya cukup cepat sekitar 10 menit. Oh ya, jangan lupa untuk mempersiapkan kelengkapan dokumen seperti KTP/STNK/BPKB asli beserta fotocopy-nya. Kalo bisa dari rumah sudah dipersiapkan fotocopy-nya karena di gerai ini yang ngantri fotocopy cukup banyak.

About these ads

35 Responses to “Gerai Samsat SIM / STNK Blok M Square…”


  1. 1 Risang Sargo
    15 Juli 2011 pukul 1:00 pm

    *D’Jempole*

  2. 15 Juli 2011 pukul 9:53 pm

    motor daerah belum bisa sayangnyah

  3. 6 Agustus 2011 pukul 11:53 am

    Sy perpanjang sim A digerai ini,,kko menurut saya prosesnya lama sekai,2 jam lebih sy sudah menunggu belum dpt panggilan,capek dech…

  4. 7 Jamie
    11 Agustus 2011 pukul 8:00 pm

    Ahh! Yg bener biayanya segitu? Saya kemaren baru perpanjang sim C di SIM & STNK keliling di Kalibata kena 130 rebu. Koq beda jauh yaa?? Buat buka puasa petugas kali ya? Apessss…

  5. 8 PaIsk BapHo
    16 Agustus 2011 pukul 8:08 am

    kemarin tanggal 15-08-2011 saya datang ke gerai blok m pelayanan cukup memuaskan krn tidak bebarapa lama memperpanjang stnk dalam waktu tidak terlalu lama sdh selesai

  6. 9 mohamad hasyim
    16 Agustus 2011 pukul 8:27 am

    Mantab…coba perpanjang STNK jg bisa hari sabtu…..tambah mantab dech….

  7. 18 Agustus 2011 pukul 11:50 am

    sekedar share info Gan, hari ini tgl 18-08-2011 ane perpanjang SIM A dan C di Gerai SAMSAT Blok M Square (telat dari bulan Maret 2011) dikenakan biaya 2 x Rp. 130.000,- = Rp. 260.000,- (A & C)

  8. 11 Ciprut loe
    19 Agustus 2011 pukul 9:14 am

    harganya bukan 75rb tapi 135rb

  9. 12 wahyu
    13 Oktober 2011 pukul 7:47 am

    mau coba ah ke blok M square …perpanjang sim

  10. 13 yustin sweety
    25 Oktober 2011 pukul 3:57 pm

    huhh senengnya ada gerai terdekat terima kasih samsat. :-)

  11. 29 Oktober 2011 pukul 8:44 am

    bisa perpanjang SIM bogor ngga yah ?

  12. 17 fahrur
    16 November 2011 pukul 9:13 am

    bos mau tanya donks kalau sim saya jakarta terus saya kan pindah ke tanggerang ya, otomatis saya ganti KTP tanggerang tapi sim saya masih alamat jakarta itu gimana ya bisa gak ya saya perpanjang.
    mohon bantuanya ya

  13. 19 andre
    12 Desember 2011 pukul 10:21 am

    bos…nanya…kl telat 3 minggu perpanjang STNK denda nya berapa yah? Terus bisa ga bayar di samsat mall,kl telat?? Thank you.

  14. 21 ardiansyah
    27 Desember 2011 pukul 5:05 pm

    Ane prpanjang sim c ∂ï gerai mall tmn palem ko 150 rb yeh,padahal msa berlaku sim ane msh ada 7 bln ke dpn, mencoba u/ taat peraturan malah dimanfaatkan, beda bgt sm harga yg tertera.
    Istimewa petugas nya….!

  15. 22 ardiansyah
    27 Desember 2011 pukul 5:09 pm

    Ane prpanjang sim c ∂ï gerai mall tmn palem ko 150 rb yeh,padahal msa berlaku sim ane msh ada 7 bln ke dpn, mencoba u/ taat peraturan malah dimanfaatkan, beda bgt sm harga yg tertera.
    Istimewa petugas nya….!!

  16. 23 Dany
    26 Maret 2012 pukul 4:07 pm

    Untuk bulan april s/d bulan mei tahun 2012 perpanjangan sim C dan STNK di bogor. Ada di mana!

  17. 24 awal
    7 Januari 2013 pukul 5:46 pm

    BOS KALAU STNK Tangerang lambat 1 minggu bisa ga bayar di geray blok m

  18. 26 awal
    8 Januari 2013 pukul 6:17 pm

    kalau sim dki pindah ke tangerang bagai mana caranya bos?
    oh iya bos saya punya teman mau ganti plat apakah di situ ada juga ga ya jual geseknya itu ?

  19. 28 harry raisya
    29 Juni 2013 pukul 2:11 pm

    bos,kalau sim c saya telat 3 hari perpanjang gmana? dendanya kira2 berapa ya? terimakasih

  20. 5 Juli 2013 pukul 9:34 pm

    mv sy mo tnya di sna bsa g prpnjng STNK tp BPKB masih di leasing tp sy pnya Fotocopian BPKB dari leasing+surat pengantarnya, terimakasih…,,

  21. 32 atman
    22 November 2013 pukul 7:38 am

    Mas mau tanya tahun 2008 saya perpanjang SIM di Unit SIM Keliling di Kalibata kalau nggak salah. Saya sendiri KTP Tangsel. Nah sekarang mau perpanjang lagi bisakah perpanjang di Gerai SIM Keliling di Blok M Square atau harus ke Tangerang.

  22. 34 atman
    22 November 2013 pukul 7:43 am

    Mas mau tanya lagi ini sim saya habis tanggal 19 nopember 2013 kemarin. Jadi terlambat 3 hari apakah masih bisa diperpanjang. Soalnya nya terlambat 1 tahun saja yang bikin baru


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2011
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 4,135,025 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 283 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 283 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: