11
Jun
11

Mitsubishi Maven…Serupa Tapi Tak Sama…

Tampang Mitsubishi Maven mirip banget dengan Suzuki APV. Banyak juga yang gak percaya kalo APV itu punya kembarannya. Yup…sekitar September 2005 ATPM Mitsubishi memperkenalkan Maven. Ada 2 model yang ditawarkan yaitu GLX & GLS. Bodi Maven diambil dari Suzuki APV sedangkan mesinnya dari Mitsubishi T120ss injeksi berkode 4G15 berkapasitas 1.500 cc. Tenaga yang dihasilkan sebesar 86 hp @ 5.500 RPM. Beredar sejak tahun 2005 s.d. 2007, Maven hanya terjual 2.639 unit…!!!

sumber : wikipedia

About these ads

10 Responses to “Mitsubishi Maven…Serupa Tapi Tak Sama…”


  1. 1 bayusasongko
    12 Juni 2011 pukul 1:01 am

    mestinya KTB/Mitsubishi mengembangkan sendiri desain bodi utk MPV global mereka… Desain khas Mitsubishi…
    Krn desain bodi sama, Orang lebih memilih APV sbg first mover…

  2. 12 Juni 2011 pukul 7:02 am

    oh..kirain kayak Avanza-Xenia gitu…ternyata basis mesinnya beda..cuman bodi doang..

  3. 4 Rollerman
    12 Juni 2011 pukul 11:28 am

    jarang banget liat Maven djalan

  4. 5 MAVEN OWNERS
    21 Januari 2012 pukul 8:20 am

    di daerah tanggerang and bandung banyak justru apv kalah populasinya apv tuh mesinya gak ada powernya jika dibanding sama maven apv pasti kalah powernya dan kenyamananya tentu menang maven

    • 6 KHANZA RENT CAR
      18 September 2012 pukul 11:59 am

      Gue punya rental mobil gan.. Gue juga punya dua macem jenis ini.. Suzuki APV & Mitsubishi Maven.. Kalo gue rasain lebih nyaman APV gan… Perawatannya lebih mudah dan gak gampang rewel.. Kalo soal power memang Mitsubishi Maven lebih mantap.. Tapi tau sendiri… BBM-nya Maven lebih rakus daripada APV… Itulah sebabnya pelanggan gue lebih banyak milih APV ketimbang Maven… Sebulan APV bisa keluar sampai 15-20 kali… Sedangkan Maven sebualan paling 7 kali doang…, bisa 10 kali keluar sudah maksimal…. Itupun karena APV-nya lagi keluar semua…

  5. 7 abdul halim
    6 Februari 2012 pukul 10:02 pm

    emang maven lebih enak dinaikin ketimbang suzuki apv,saya uda merasakannya …………….dibanding dgn apv tipe luxsury aja masih nyamanan maven.

  6. 23 Februari 2012 pukul 1:06 pm

    saya sendiri sudah merasakan kedua mobil tersebut.. apv dan maven memiliki kontur body,chassis,serta komponen yang sama.. hanya yg membedakan nya itu mesin.. jelas apv lbih bertenaga karna apv menggendong mesin 14 katup, sedangkan maven 12 katup.. maven menghasilkan tenaga 86 hp ,sedangkan apv 90 horse power.. jelas lebih bertenaga.. kelemahan maven yaitu di versi baru hanya mengalami facelift di design interior yg mirip dengan apv arena.. sedangkan apv wajah, bokong nya juga ikut di facelift.. ini pernah dibahas di tabloid otomotif, dan memang untuk handling lebih nyaman maven ktimbang apv. tp urusan mesin , best value , and brand image masih unggul apv.

  7. 9 nuzulul
    2 Juli 2013 pukul 4:54 pm

    klu aq sih mending apv nya aja.kn udh trbukti banyak yang makek


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2011
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,802,101 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 262 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 262 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: