06
Jun
11

Lap Chamois…Ada Harga Ada Rupa…

Kelar nyuci mobil ato motor tentu qta tak lupa dengan yang namanya ngelap biar bersih. Biasanya digunakan lap chamois yang berwarna kuning itu.  Ngubek2 di mbah Google…chamois berarti kulit domba. Beragam lap chamois banyak dijumpai di pasaran (supermarket, toko perkakas, toko asesoris kendaraan dsb) mulai dari yang termurah seharga Rp10rb hingga yang Rp50rb.

Ada harga…ada rupa… Yang murah mempunyai kelemahan sulit menyerap air. Sedangkan yang mahal, sekali seka di bodi kendaraan, air langsung menyerap ke kain lap. Selidik punya selidik ternyata yang murah menggunakan bahan kulit sintetis ato campuran meski di labelnya tertulis chamois…!!! Sedangkan yang mahal menggunakan kulit asli.

Jangan lupa setelah menggunakan lap chamois, bilaslah dengan air agar kotoran2 di lap bisa hilang. Basahilah lap chamois agar lap tidak kering. Kalo lap sampe kering maka lap bisa menjadi rusak & kemampuan menyerap air akan berkurang.

About these ads

26 Responses to “Lap Chamois…Ada Harga Ada Rupa…”


  1. 6 Juni 2011 pukul 8:37 am

    oooo,, gtu ya,,,punya ane yang harga 45 rebu,,,nggak atu tulisannya apa

  2. 6 Juni 2011 pukul 8:54 am

    Ya nih…pernah pake yang cebanan…nggak puas..

  3. 3 goyobod
    6 Juni 2011 pukul 9:07 am

    Ooo kanebo ya…

  4. 6 Juni 2011 pukul 9:21 am

    kanebo kanebo asli lho mas

    cukup 10rb aj mz :niruyangjualankanebodiperempatanfatmawati:

  5. 6 raya
    6 Juni 2011 pukul 9:29 am

    yang harganya 50ribu ke bawah bukan kulit asli tapi dari semacam kain. yang kulit asli harganya 200ribuan.

  6. 7 si oom as varioputiih
    6 Juni 2011 pukul 9:50 am

    ho oh, yang a**n, sampe 65rebu ditempat saya :o
    *biasa beli yang murah :mrgreen:

  7. 6 Juni 2011 pukul 10:12 am

    ane yg murah meriah..penting bisa nyerap air aja :mrgreen:

  8. 6 Juni 2011 pukul 10:46 am

    Yang bagus yang manaah? :) Patokan harga aja ya?

  9. 6 Juni 2011 pukul 12:01 pm

    selama harga murah bisa nyerap air, yo wis tak beli, ngga peduli merk :-D

  10. 17 NanaRedPr☺
    6 Juni 2011 pukul 12:31 pm

    ane pake avanza,kanebo juga,merknya doang yang avanza
    SALAM KARET BUNDAR™

  11. 18 tigerpiceks
    6 Juni 2011 pukul 1:02 pm

    Sedikit Tips!

    lap chamois sebenarnya jangan dipake buat ngelap! bikin baret2…. pakai “Water Magnet” biar ga bikin baret bodi. Kalau masih tetep pake chamois pakai teknik BOLT-ON( di totol2 ke body motor/mobil terus dieparas… dst….) setelah itu dilap pake lap MF (micro fiber)… harganya sekitar 30rb di CF. :)

  12. 6 Juni 2011 pukul 3:14 pm

    oooo, saya kira udah paling mahal lap kecil aja kok Rp 30rb,, ternya ta ada yang 50-60 an ribu tho..

  13. 6 Juni 2011 pukul 9:14 pm

    sedikit info, jangan beli yang merk kenmaster, gambarnya ada tuh yang sebelah kanan, gampang mrotol kainnya, daya serapnya sih bagus, kalo harganya sih standar, gak semahal aion yang pasti

  14. 10 Juni 2011 pukul 9:14 pm

    aion lmyan jg tuh, syg gak pernah dipake..

  15. 24 AditVixyRider
    11 Juni 2011 pukul 9:05 am

    kalo aku biasa beli kenmaster pak mit..skrg ada aion tapi blm dipake soale yg kenmaster blm rusak blas.. :D

  16. 28 Agustus 2011 pukul 12:53 pm

    Tidak semua Chamois yg murah itu jelek . buktikan Merk Teje murah , bagus penyerapan dan tahan lama
    Harga di toko sekitar 15.000 sd 20,000,

  17. 26 andri
    28 Februari 2013 pukul 8:19 pm

    ngapain pake yg mahal……ujung ujungnya buat lap juga heheheh…….


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2011
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 4,113,732 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 281 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 281 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: