24
Mei
11

Layanan Servis Injektor Buat Vixion…Memprihatinkan…!!!

Yamaha Vixion, penjualannya moncer hingga ratusan ribu unit sejak diluncurkan di tahun 2007. Rangka deltabox, suspensi monoshock hingga fitur injeksi membuat si Vixion dijuluki si Giant Killer. Hadirnya Vixion membuat Yamaha hingga saat ini masih jadi penguasa kelas motor batangan.

Namun, dibalik suksesnya penjualan Vixion, ada satu hal yang kurang yakni layanan servis injektor. Saat ini layanan servis injektor baru ada di jaringan dealer Yamaha Flagship Shop (Jakarta, Bandung, Semarang). Tentu saja hal ini gak sebanding dengan penjualan Vixion yang masih moncer.

Adalah salah besar jika ada anggapan yang mengatakan pake mesin injeksi bebas perawatan. Ritual bersih2 throttle body sangatlah penting. Yah mirip2 kayak bersihkan karburator. Seiring bertambahnya umur kendaraan tentu saja lama kelamaan jeroan throttle body akan kotor, apalagi jika motor minum bensin dengan kualitas kurang bagus. Kerak yang bertumpuk bisa biqin injektor mampet. Nah kalo sudah begini tentu saja performa mesin akan loyo.

Dua kali saya mampir ke Yamaha Flagship Shop Cempaka Putih untuk menservis injektor tapi antrian yang sangat panjang membuat saya membatalkan rencana tersebut bahkan yang terakhir ditolak karena antri udah penuh. Capeee…deeehhh… Akhirnya yang saya lakukan agar throttle body & injektor tidak berkerak adalah dengan mencampurkan bensin dengan cairan aditif (artikelnya disini). Cara ini sebenarnya cukup membantu walaupun hasilnya tidak akan semujarab & seefektif jika dilakukan pembersihkan throttle body dengan cairan semprotan. Bersih2 throttle body adalah hal yang lumrah di bengkel2 mobil baik itu bengkel resmi maupun non resmi. Kenapa hal ini tidak dilakukan di semua bengkel resmi Yamaha ??? kalo injektor oblak piye ???

About these ads

37 Responses to “Layanan Servis Injektor Buat Vixion…Memprihatinkan…!!!”


  1. 24 Mei 2011 pukul 1:58 pm

    ck ck ck ck
    terrllaaaluuu…………

  2. 24 Mei 2011 pukul 2:04 pm

    di ibukota seperti itu … didaerah… wah tambah paraah pak mit hehehe

  3. 3 Virus
    24 Mei 2011 pukul 2:45 pm

    xixixixi…injector oblaaakkk…klo ane dr pd ngantri lama om mending mencampur bensin + cairan aditif pembersih injector…dan dilakukan berkala 6 bulan sekali so far so good bahkan ketika mesin udah menginjak 28000km +++…gejala mesin ngempos gak pernah tu hohohoh…tentu ny mesin ane standar aja…

  4. 4 Baridin
    24 Mei 2011 pukul 2:48 pm

    weh padahal di kampung2 sdh bejibun vixion

  5. 24 Mei 2011 pukul 3:41 pm

    emang gak smw be-res bisa mz?

  6. 24 Mei 2011 pukul 3:48 pm

    stp fuel injection cleaner di bengkel2 biasa ada gak mz?

  7. 9 adhita_prawira
    24 Mei 2011 pukul 3:49 pm

    untung…gak jadi beli vixi…haaaa

  8. 24 Mei 2011 pukul 4:58 pm

    mantap om ulasannaya,
    saya yakin ini akan jadi bahan pertimbangan yamaha untuk kedepan.

  9. 15 bodats
    24 Mei 2011 pukul 7:20 pm

    ymki… yuhuu……
    anybody home???? :P

  10. 24 Mei 2011 pukul 8:14 pm

    Pengalaman ane kalo Throtle body berkerak, RPM sulit diajak langsam, maunya tinggi terus…
    mekanik Bengkel dulu tidak mau kusuruh bersihkan throtle Body, katanya itu jarang kotor…. setelah setengah kupaksa akhirnya dia mau membuka dan membersihkannya… dan ternyata memang berkerak….. alhasil setelah dipasang lagi RPM jadi anteng dan nurut kemauan saya….

    Nah kalo Yamaha tidak tanggap sama kasus seperti ini maka ya sama saja bunuh diri, mengingat kedepannya motor pake injeksi……

  11. 24 Mei 2011 pukul 8:28 pm

    wah nais inpoh kui JTrizilo

  12. 19 Arie17
    24 Mei 2011 pukul 8:32 pm

    Enak yg djakarta or kota2 besar..
    qt yg tgs d daerah2 sprti papua, pertamax sj g ada, jd makex bensin+ oktan booster…
    D beres Mekanikx aja dtx ttg alat FIDT (Fuel Injections diagnostic tools) pada bingung smua…

  13. 22 AditVixyRider
    24 Mei 2011 pukul 8:50 pm

    betul pak mit..ini motor bukan sembarang motor..siapa bilang maintenancenya lebih ringan..kalo karburator mampet, gampang..kalo injektor mampet di tengah jalan? sapa yg mau benerin..masa bengkel bejibun tapi kok hanya beberapa saja yg punya layanan ini..seharusnya layanan ini di imbangi sama penjualan motornya yg menjanjikan….

  14. 25 Mei 2011 pukul 9:38 am

    wkwkkwkw..ganti aja jadi karbu om…kesuwen :mrgreen:

  15. 25 Mei 2011 pukul 10:04 am

    disemprot pake injector cleaner kaya kalo servis mobil injeksi gitu masak ga bisa?

  16. 25 Anto
    25 Mei 2011 pukul 2:39 pm

    Makanya mit…Sedia selalu DCS…xixixixi

  17. 26 sabdho guparman
    25 Mei 2011 pukul 3:13 pm

    padahal populasi vixi dah kayak bebek , sudah selayaknya minimal tiap bengkel resmi ada alatnya

    jemuran

    https://sabdho.wordpress.com/2011/05/25/bajaj-anti-jepang-ndak-juga-kok/

    keep brotherhood,

    salam,

  18. 27 ucok
    26 Mei 2011 pukul 1:58 pm

    tu kan saya dah pernah bilang. cari motor yang tempat service nya ada di mana – mana.
    jangan kayak yamaha, jualan ja yang tinggi. tp tempat service gak da. konsumen kan jadi kecewa…

  19. 28 Rollerman
    26 Mei 2011 pukul 7:08 pm

    waduh gmana neh???

    harusnya sih tiap dealer besar d kota besar menngirimkan 2-3 orang untuk dberi pelatihan ttg hal ini

    ya mudah2an manajer marketing yg baru harus bertindak cepat ttg ini,demi kemonceran Vixion

  20. 27 Mei 2011 pukul 9:58 pm

    wah motor mahal perawatan mahal :shock: maklum aja mas bro.. namanya juga kita make… jadi ya kudu dijaga atau dirawat :-D

    nitip mas bro: http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/25/kenapa-matik-kenapa-bebek-masih-ada-alternatif-lain-ko/

  21. 27 Mei 2011 pukul 10:20 pm

    mungkin sudah resiko punya motor lebih maju dari zamanya

  22. 31 newblogger
    2 Juni 2011 pukul 12:47 am

    numpang liwaaattt masbro….

    tvs tormax waktu 70 jam nonstop uji ketahanan di sirkuit sentul…

  23. 19 September 2011 pukul 2:55 pm

    mas….sy betul2 dah kewalahan skr ini dgn vixi sy, menurut bengekl resmi yamaha, yg kena injector nya, nah yg jd masalah skr ini, barangx g’ ada dan susah, pesan itupun klo ada dalam hitungan minggu, neh hitungan bualanan nunggux, mohon solusix, gmana cara menservis injector dgn menggunakan cairan tambahan dan tlng spesifikasi cairan merk apa??? soalx sy berada di daerah, tepatx palopo, sulawesi selatan……

  24. 34 bani
    29 November 2011 pukul 7:46 pm

    kapan yamaha ngluarin yamaha R6???/………..

  25. 35 putut
    17 Agustus 2012 pukul 5:55 pm

    kalo ada yang mau servis vixion atau motor injeksi kami siap membantu khusus wilayah bandung kami sudah siapkan peralatanya , sahabat motor jln paratag no199 cinangka pasirwangi ujungberung bandung email paijo.gendroyono@yahoo.co.id


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,997,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 273 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 273 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: