15
Mei
11

Yamaha Kudu Tanggap Atas Permasalahan Komstir Oblak…!!!

Salah satu penyakit yang rawan menjangkiti tubuh Yamaha Vixion adalah komstir oblak. Saya termasuk salah satu korban (artikelnya disini). Artikel yang berkaitan komstir oblak juga diangkat oleh beberapa rekan blogger yang juga pemilik Vixion seperti bro Nugroho Adi yang dibuat beberapa seri (disini) , pak Edo Rusyanto (disini), bro Wahyu (disini), blognya YVC Bogor (disini) & mungkin ada blog2 lain yang terlewatkan oleh saya.   

Komstir oblak...!!! Udah gitu harga partnya mahal, di atas Rp400rb...!!!

Singkat saja, gak perlu panjang lebar…Bagaimana tanggung jawab ATPM Yamaha terhadap permasalahan komstir oblak. Lihat saja komentar2 pembaca yang ada di blog2 tadi, banyak pengguna Vixion yang mengeluh. Recall ??? kalo emang diperlukan… sudah sepatutnya untuk dilaksanakan…!!!

About these ads

47 Responses to “Yamaha Kudu Tanggap Atas Permasalahan Komstir Oblak…!!!”


  1. 16 Mei 2011 pukul 12:39 am

    korban oblak banyak juga yo !!!!

    tanggapan YMKI gimana yo ??????

    masak tiap bulan harus ngencengin komstir.
    kalau mau ganti,MAHAL.tapi emang harus ganti sich

  2. 2 Stevan
    16 Mei 2011 pukul 1:49 am

    Ntar kalo udah ganti masih oblak lagi gimana ya…
    Atau memang kualitas bahannya asal2an & kurang baik?

  3. 3 gugun
    16 Mei 2011 pukul 7:29 am

    Betuk.. pabrikan sebesar YMKI harusnya tanggap thd masalah di produk2 nya.. Komstir VXN ku yo oblak.. shok ngarep koyo arep protol !

  4. 16 Mei 2011 pukul 8:35 am

    mungkin gara-gara ini Pak Paulus mengundurkan diri, takut ikut Oblak :mrgreen:

  5. 6 masbonto
    16 Mei 2011 pukul 10:09 am

    di bengkel langganan ane bisa diakalin pake komstir scorpio, harganya cuma 30ribuan (sparepart KW sih) :P

  6. 7 Widnug
    16 Mei 2011 pukul 10:12 am

    Mending piara CBR mit…harga Komstir sama, awetnya lbh lama…xixixixixi

  7. 8 Kang OmprenX
    16 Mei 2011 pukul 1:05 pm

    komstir oblak?
    waduh, bahaya itu….!!

  8. 16 Mei 2011 pukul 2:14 pm

    pihak atpm lagi mumet nyari jurus untuk tetap bertahan dari serangan kompetitor, makanya soal komstir oblak pada produk flagship agak didiamkan :-D.

  9. 10 daris
    16 Mei 2011 pukul 6:39 pm

    gile harga partnya 400rb

  10. 11 NanaRedPr☺
    16 Mei 2011 pukul 9:43 pm

    bener tuh mas bro,mending ini dikelarin dulu daripada ngeributin coakan yang efek negatifxbelum pasti.
    *ane bukan FBH,cuman seorang biker yg kebetulan pke produk honda,dan prihatin dengan masalah yg dialami bro vixioner semua
    SALAM KARET BUNDAR™

  11. 13 5800_EM
    16 Mei 2011 pukul 10:42 pm

    Bro Mit,
    Rencana aku mo beli vixion akhir lebaran Idul fitri 2011 thn ini.
    Tapi,
    Melihat bnyknya masalah2
    Yg dialami pengguna vixion.
    Aku jadi urung niat tuk
    Minang ni montor.
    YMKI sekarang
    Sudah tidak seperti
    Ymki zaman dulu.
    Dimana kualitas produk dan
    konsumenya yg setia
    adalah segalanya.
    Sekarang ymki budeg bin boLot
    Tidak menggubris konsumen
    babar pisan blas.
    Yg dipikirin hanya Untung aja….!!!
    IngatLah YMki:
    ” konsumen yg setia pd produkmu,
    Suatu saat nanti bakal rame2
    pindah ke produk lain. ”
    Camkan itu……!!!

    Mau milih FU 150,
    Sayangnya body krempeeng….!!!
    Gak Laki banget.
    Tapi, mesin DOHCnya itu lho…….
    eheeem…2x…
    Jadi ngeri waktu dibawa ngebuut.
    Bro mending pilih yg mana….??
    Apa harus sabar menanti
    sampai New CBR 150 kalo
    keluar nanti di hargai 21 jt.
    kayaknya gak mungkin ya…..???
    Tapi kalo di IndIa,
    Pasti 21 jt dah dapet Ya…..!!

  12. 14 Rudy
    16 Mei 2011 pukul 11:49 pm

    Kata YMKI “silent is golden”

  13. 15 tetet brumbrum
    18 Mei 2011 pukul 7:57 am

    baru vixion aja kyk gini, makanya yamaha ga brani ngeluarin yzf nya

  14. 16 inyooo
    18 Mei 2011 pukul 9:04 pm

    Mana nih pak Dyon? konsumenmu pada ngeluh tuh….

  15. 18 Mei 2011 pukul 10:30 pm

    ATPM pasti tutup mata. cm ngomong “itu bakalan jadi masukan buat kita, dan bakalan kita perbaiki buat kedepannya”. intinya, selama itu produk banyak keluar dari dealer, yaa bagus lah [buat mereka]. bodo amat dgn kondisi itu produk kedepannya gimana. Mau gak mau, ridernya sendiri yg mesti pinter ngakalin biar dompet gak perlu kempes tiap 6bulan. :mrgreen:

  16. 18 sabo
    19 Mei 2011 pukul 9:34 am

    stir mtr saya kok jadi kayak potensiometer balance ya? Jadi kayak ada celah di tengah. Apakah ini yg namanya oblak?

  17. 20 AditVixyRider
    20 Mei 2011 pukul 10:31 pm

    iya nih..waktu aku servis si boxy malah dipaksa suruh ganti komstir..lha uangnya darimana tho wong komstir e muahal tenan…

    nitip kios pak mit

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/05/20/review-sarung-tangan-scoyco-mx14-motocross/

  18. 21 sabo
    20 Mei 2011 pukul 11:50 pm

    waduh,alamat keluar duit banyak. Ada saran buat pengobatan alternatif nggak ya?

  19. 22 Ymax
    25 Mei 2011 pukul 1:56 pm

    Heran ane….
    Vixie ane produksi ke 2 tahun 2008, udh 3 tahun nga bermasalah sama oblaknya komstir vixion
    Kenapa vixion produksi tahun terakhir (facelift) banyak masalah !!!!?
    Seharusnya produksi tahun terakhir memperbaiki kekurangan tahun yg sebelumnya…
    Jangan karena mengejar produksi yg banyak sehingga Quality Control (QC) Produk Yamaha tidak terjaga lg

  20. 26 Mei 2011 pukul 9:34 am

    vega saya komstirnya juga ga karuan….. :( ngelonyor kesana kemari :(

  21. 24 uchie
    27 Juni 2011 pukul 11:09 am

    klo mau cari komstir Vixion / Scorpio ori YGP harga murah, kesini aja bro ;

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5546506

  22. 7 Juli 2011 pukul 4:47 pm

    knp harga kom stir vixion lbh mhl di banding motor honda tiger dan kawasaki ninja..?

  23. 27 xanderz
    28 Juli 2011 pukul 12:16 am

    aku pengendara Scorpio, masalah sama, komstir yang oblak, harganya sangat mencengangkan bila di denger
    masak sama Honda harganya beda jauh, Honda paling ga nyampe 100 ribu, wah saatnya YMKI harus berbenah diri neh!!!!

  24. 28 xanderz
    28 Juli 2011 pukul 12:17 am

    GRENJENG>>>>!!!!

  25. 17 Agustus 2011 pukul 8:14 pm

    Setuju banget.. agan2.. ane salah satu korban akibat kom steer, gara2 kom oblak dan macet, ane sampai tergelincir…. jadi rada kuciwa… dengan YAMAHA, ternyata … baru ketahuan sekarang kelemahan vixion setelah setahun aku pake. coba dari dulu saya dapat info ini ga jadi deh…. beli VIXI. usul aja untuk ATPM tarik aja motornya terutama yang belum genap tiga tahun….,

  26. 7 Oktober 2011 pukul 11:04 pm

    Bener itu comstir yamaha vixion sampai 500.000 tolong dong buat PT.YAMAHA mana kepedulian sosialnya terhadap pelanggan konsumen setianya. termasuk saya. sesuaikan dong harga sperpart dizaman sulit ini. terima kasih YAMAHA

  27. 31 kenzie
    7 Desember 2011 pukul 7:02 pm

    saya salah satun korbanya nih bos…………….gimana ni.pihak yamaha jagan mau untung nya aj donk.

  28. 32 tony
    25 Februari 2012 pukul 10:28 am

    padahal ak dah indent vixion… gimana ya??

  29. 33 Dwijayana
    22 Maret 2012 pukul 10:42 pm

    sama seperti Saya ni, Seharusnya Kalo sdh seperti ini Keluhan nya, YMKI memberikan Harga Diskon ni, dari pada pelanggan pada lari…

    mudah2 an ni solusinya cek tkp Gan.. http://kategori-lain-lain.tokobagus.com/lainnya-dari-kategori-lain-lain/komstir-v-ixion-complete-6976261.html

  30. 34 erwin lambinar
    9 April 2012 pukul 1:04 am

    Pntez vixion w jg ngalami hal yg zama,,, masa dkncengin truz… dah gtu oblak lagi???

  31. 35 catur ariadi
    1 Juli 2012 pukul 4:49 pm

    klo vixion ku shocknya bunyi klotak2 tp kadang2 apanya ea,,,apa krn komstirnya yg oblak juga atau apanya ea,,,,,bunyinya kaya palu,klutek,,,klutek

  32. 36 tirta andika
    14 Juli 2012 pukul 7:19 am

    EDAN….NE……..kuciwa…lah….ymki not care….turunkan harga spare part ny donk…..masa ganti komstir..kek mau bli emas putih?????????ga salh???mng th komstir,,bahanya dari apa se???!!!amp mahal gtu?????terbuat dari mas putih juga ya???????edan/…!!!!!!

  33. 37 vend_btu
    27 Agustus 2012 pukul 8:18 pm

    klo vixion ku, oblak kalo pas d jalan rata. ama pas buat boncengan aja…
    kalo d jalan berbatu atau jalan gk rata malah enak…
    udah ganti ban, komstir, ama ngecek perr shock jg, tp tetep kyk gtu…
    kmren ampe punya temen qw, velg+ban depan nya tk coba d motor qw. tp tetep gk ada hasil..

    mohon bantuan nya masbro…

  34. 39 hadi
    28 Agustus 2012 pukul 9:43 am

    numpang nimbrung gan…….

    gini gan, ane jg mo bagi2 cerita ttng komstir vixion.
    2 bln setelah pake nni motor dah gak brs bagian dpnnya, yang pasti ada bunyi klek, setelah cek ke slh 1 bengkel resmi yamaha di bogor, ktnya gak apa2, karena ga puas dgn jawaban slh 1 mekanik, ane cek lg ke bengkel resmi yamaha lainnya, ternyata jawabannya sama… skrng udh 2 thn lebih ane pake, bunyi klek dibagian dpn kok tambah parah, pas ane cek ke bengkel luar (bkn bengkel resmi yamaha) ternyata komstirnya udh oblag dan ktnya kudu ganti… singkat cerita ane krng puas ame ntuh mekanik, karena sekarang harus service dgn biaya yg ckp mahal……….

    thank’s udah ikut bg2 cerita, moga bermanfaat.

  35. 40 edwin
    30 Agustus 2012 pukul 2:40 pm

    Sama gan, aq jg pake vixion 2010, suara komstirnya udah celetak celetuk bikin gak nyaman banget, aq coba nanya ke dealer resmi yamaha, ampun harganya mahal banget,,

  36. 29 September 2013 pukul 10:40 am

    ƔƋήğ gw bro bru 2 bln bli bru NVL, mla skrng komstir’y sd oblak jg, bru nabrak lobng 1 x sd oblag,
    Paya И̲̮̣̥̅̊ȋȋ̊ё .. Kwalitas NVL,,,,

  37. 29 September 2013 pukul 10:41 am

    ƔƋήğ gw bro bru 2 bln bli bru NVL, mla skrng komstir’y sd oblak jg, bru nabrak lobng 1 x sd oblag,
    Paya И̲̮̣̥̅̊ȋȋ̊ё .. Kwalitas NVL,,,,
    Rangka deltabox berkarat jg (•̃͡-̮•̃͡)

  38. 43 Anggie Muldani
    10 Oktober 2013 pukul 7:43 pm

    ane jg gan slah satu korban dr si komstir, udah parah banget skarang nih si komstir vixion milik ane, oblag bgt .
    gak enak buat d pakenya jg .
    mana harga buat nggantinya jg mahal bgt buat ane sbg mahasiswa .

  39. 44 imron s
    28 Februari 2014 pukul 10:55 am

    Klo bisa,yamaha vixion hrs garansi komstir setidaknya 1.5thn.

  40. 45 dian
    23 Juni 2014 pukul 9:14 pm

    sungguh tidak memuskan,,desain body aja yg mantap,tapi spare part gk sip


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,925,126 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 269 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 269 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: