23
Nov
10

Beli Motor Harga Off The Road Jatuhnya Lebih Murah ???

Ada yang menarik nih di tabloid OTOMOTIF edisi 29 tgl 18-24 November 2010. Seorang pembaca mengirim surat ke redaksi tentang pengalamannya membeli motor dalam keadaan off the road yang kalo dihitung2 jatuhnya lebih murah jika dibandingkan membeli dengan harga on the road. Wah kayak apa sih pengalamannya. Berikut kutipannya :

Ass.Wr.Wb. Saya mau cerita pengalaman beli motor off the road. Terus diisi surat sendiri, ternyata jauh lebih murah. Saat itu saya beli Yamaha Byson dengan harga on the road Semarang Rp19.930.000,-. Kalau kosongnya Rp17.663.000,-. Total urus surat2 Rp1.841.000,- dengan perincian (PKB+BBNKB Rp1.731.000,- , BPKB Rp80.000,-, SP3 Rp25.000,- , leges Rp5.000) & semua resmi ! Total Rp19.504.000,-. Jika dibandingkan beli isi Rp19.930.000,- ada selisih Rp426.000 sebagai uang hangus.

Saya bayangkan kalau seluruh Indonesia total penjualan sepeda motor tahun ini diprediksinya 7 juta unit, ada uang hangus yang beredar Rp2,8 triliun ! Harapan saya, jangan malu urus surat2 motor anda sendiri !

Terima kasih untuk Yamaha “MS” Semarang Sugiopranoto yang membantu saya bisa beli motor kosong.

Nah mas bro semua, apakah ada yang punya pengalaman seperti di atas ??? sepertinya boleh ditiru nih, cuman konsekuensinya qta kudu ngorbanin waktu.

About these ads

45 Responses to “Beli Motor Harga Off The Road Jatuhnya Lebih Murah ???”


  1. 1 Anto
    23 November 2010 pukul 1:47 am

    Inget Mit…itu di Semarang….Di Jkt jelas lain lagi tarifnya…Yakin YMKI sudah menentukan harga rata-rata kok…

  2. 2 GusPur
    23 November 2010 pukul 4:03 am

    Perlu dicoba tuh!

  3. 3 Moko
    23 November 2010 pukul 4:42 am

    betul tu mas, aku udah 2 kali beli off the road. Apache n Scorpio.
    Apache: on the road 17,6 jt, kalo off dipotong 1,5 jt, trus urus sendiri cuma habis hampir 1 jt, +bensin ya 1 jtan lah. hehe
    Scorpio: on 21,5, off dipotong 2,4, urusnya habis 2,1 jtan.
    cuma kalo Yamaha di Jogja kebanyakan ga boleh ambil kosongan, kalo yg boleh kita musti ada KTA POLRI/TNI (bisa punya sendiri/saudara). agak ribet kalo di Yamaha, kalo TVS ga beda ma ambil on the road. trus enaknya lagi kalo kita urus sendiri cuma 1 mingguan udah jadi semua tuh surat-surat, tambah berapa hari(lupa) untuk ambil platnya yg asli. yang jelas ga sampe 2 minggu motor udah siap ngaspal. bandingin kalo beli on the road, Yamaha n TVS janjiin 1 bulan (kenyataannya TVS kadang malah lebih dari 1 bulan). udah ngirit biaya tambah ngirit waktu motor bisa segera keluar kota. ;-)

  4. 23 November 2010 pukul 5:27 am

    tapi harus cash yak…kalo beli off the road?? share dunk!!

  5. 7 az147r
    23 November 2010 pukul 6:35 am

    iya,saya juga baca d otomotif edisi itu, tapi maksud dari uang hangus itu apa ya?

  6. 23 November 2010 pukul 8:19 am

    Apakah ongkos diatas sudah termasuk fee buat aparat yang rese?

  7. 23 November 2010 pukul 9:51 am

    wah kapan2 kalo punya duit coba deh

  8. 23 November 2010 pukul 10:46 am

    ooowww gitu ya????

    tapi sebagai orang biasa apa bisa kita beli kosongan denga gampang???!!!terus urus suratnya klo ndak punya kenalan apa ndak sulit???

    • 24 November 2010 pukul 12:26 am

      Tergantung dealernya mas bro. Ngurus sendiri bisa koq seperti qta kalo ngurus SIM ato bayar pajak STNK tanpa lewat biro jasa ato calo. Tentunya “agak” butuh waktu yg lebih lama dibandingkan dgn jalur pintas :)

  9. 23 November 2010 pukul 12:39 pm

    hmm kalo punya waktu luang boleh dicoba deh, tapi kadang dealer nakalan gak mau jual kosongan hehehe

  10. 15 ocecoco
    23 November 2010 pukul 3:13 pm

    kalo kita beli motornya sekarang nov 2010 tapi bikin surat2nya misalnya maret 2011 bisa gk ya ?

  11. 24 November 2010 pukul 12:31 am

    Sik murah bakso president om.kikikikikiki :)

  12. 24 November 2010 pukul 2:55 am

    wah bisa juga itu..btw itu untuk yg cash apa yg kredit tuh yg bisa kayak gitu>>??

  13. 24 November 2010 pukul 11:15 am

    Ribet mas ngurusnya, ane pernah ngurus kehilangan motor punya sodara aja begitu ribetnya :(

  14. 24 November 2010 pukul 4:24 pm

    tuh, hubungin aja speed driver kalo mau beli honda kosongan..promosi.com

  15. 25 novi
    25 November 2010 pukul 1:16 pm

    trus bedanya harga faktur sama harga off the road apa ya?
    soalnya klo kita lihat di BPKB kan suka di tempel faktur penjualan.
    vixionku harga fakturnya cuma 9,5juta,
    smash punya temen harganya klo ga salah ga nyampe 5juta.

    • 26 November 2010 pukul 1:36 am

      Setahu saya harga faktur itu harga dasar kendaraan dari pabrik tapi belum termasuk pajak yg besarnya tergantung jenis kendaraan. Sedangkan harga off the road kendaraan itu harga faktur + pajak kendaraan tapi belum termasuk biaya legalisasi (BPKB + STNK). Mohon dikoreksi kalo ada yg salah (cmiiw).

  16. 27 meet_hana
    5 Desember 2010 pukul 4:22 am

    hehe.. mungkin kalo yang beli on the road buat orang-orang yang kesibukannya luar biasa dan males ngurus surat2 ya.. beda 400ribu lumayan juga tuh, kalo nyicil, kebayara tuh sebulan

  17. 28 mbah3DW
    25 April 2011 pukul 2:09 pm

    Ahaha ha… .. Setelah googling2 akhirnya nemu titik cerah.
    Gan leh tahu gmn cara urus motor off the roadnya step by step ya. Tlg d share ya gan, ada rencana nehg soalna thanks b4 n sukses slalu.

    bookmark n panteng terus pokokna.

  18. 29 mbah3DW
    25 April 2011 pukul 2:48 pm

    Ahahahaa,. .. setelah googling2 akhirnya nemu titik cerah.
    Gan leh tahu bagaimana caranyaurus motor off the road jadi on the roadnya,??? step by stepnya,.. share yaa
    coz ada rencana juga neehhgg keknya,

    makasehg sebelumnya, n sukses slalu.

  19. 20 Juni 2011 pukul 3:44 pm

    nah mau tanya nih bro
    saya rencana mau ambil motor CBU / built up..Pulsar 135 yg notabene prod India

    nah itunganya selain di atas ada biaya tambahan lain gak?
    sekalian step by step cara bayar pajek dll di Samsat

    mohon bimbingannya

  20. 31 arie
    26 Juli 2011 pukul 9:27 am

    numpang nanya, kalo beli motor off the road di Indramayu n urus suratnya di Kudus biar plat nomor&STNK bisa lokal Kudus bisa ga ya?

  21. 32 arie
    26 Juli 2011 pukul 9:49 am

    kalo beli motor off the road di Indramayu n urus suratnya di Kudus biar plat nomor&STNK bisa lokal Kudus bisa ga ya?

  22. 33 arie
    26 Juli 2011 pukul 9:51 am

    kalo beli motor off the road di Indramayu n urus suratnya di Kudus biar plat nomor&STNK bisa lokal Kudus bisa ga ya?
    bisa urus sendiri ato mesti punya koneksi orang tertentu?

  23. 5 Agustus 2011 pukul 9:26 am

    wah, akal biar murah ini

  24. 35 arin
    16 September 2011 pukul 11:01 pm

    saya ngurus sendiri honda beat cw kena 12,650 jt
    padahal klo cash rata rata kena 13,4 jt disurabaya
    untung untung untung…………

  25. 38 panji
    10 Desember 2011 pukul 11:45 pm

    mas bro kalau saya beli kosongan di kota A terus ngurus surat2nya dikota B bisa gak?soalnya perbedaan motor antara jawa dengan kalimantan cukup jauh harganya

  26. 40 SUKI
    28 Januari 2012 pukul 9:42 am

    SALAM KENAL,, kalo yang di tertera di list harga itu ada harga OTR, nah yang dimaksud harag OTR itu apakah harga on the road yang artinya kita kalo beli dengan harga yang tercantum disitu berarti kita udah beli motor isi kan,,,?
    jadi bukan OTR (off the road) kan,, soalnya kemaren saya beli motor secara cash dengan harga OTR 18.565.000 ( 18,565 jt )
    tapi dibawah kwitansinya ada tulisan NB: HARGA OTR tidak mengikat,
    yang mau saya tanyakan :
    – apakah itu artinya saya beli motor udah termasuk harga isi atau kosong,,?
    mohon di shar yh bos penjelasan’y terima kasih

  27. 42 SUKI
    28 Januari 2012 pukul 10:15 am

    SALAM KENAL,, kalo yang di tertera di list harga itu ada harga OTR, nah yang dimaksud harag OTR itu apakah harga on the road yang artinya kita kalo beli dengan harga yang tercantum disitu berarti kita udah beli motor isi kan,,,?
    jadi bukan OTR (off the road) kan,, soalnya kemaren saya beli motor secara cash dengan harga OTR 18.565.000 ( 18,565 jt )
    tapi dibawah kwitansinya ada tulisan NB: HARGA OTR tidak mengikat,
    yang mau saya tanyakan :
    – apakah itu artinya saya beli motor udah termasuk harga isi atau kosong,,?
    mohon di shar yh bos penjelasan’y terima kasih

  28. 43 artisfajarko
    8 Juli 2012 pukul 8:44 am

    Makasih atas semua infonya.

  29. 23 Oktober 2012 pukul 4:09 pm

    cerita konyol…….harga otr sepeda motor itu ngak kaku..masih ada banyak diskon..jadi jangan hanya terpatok sama brosur..

  30. 45 nafi
    29 April 2014 pukul 8:31 pm

    untuk pengurusan persyaratan nya apa saja yg perlu dibawa ke samsat?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2010
S S R K J S M
« Okt   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,921,056 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 269 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 269 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: