04
Nov
10

Liputan JMS 2010, Yamaha New Jupiter MX, Lebih Bergairah…!!!

Setelah ditunggu2 oleh publik akhirnya PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) memperkenalkan New Jupiter MX di ajang pameran Jakarta Motorcycle Show 2010. Generasi penerus dari Jupiter MX ini mengalami beberapa rombakan yang cukup menggiurkan. Ubahan yang paling mencolok adalah cakram belakang & transmisi 5 tingkat kecepatan. Yuk, kita lihat foto2nya.

cakram belakang plus velg lebar 2,5 inch !!! Bandingkan ama velg belakang Vixi yang cuman 1,85 inch...

Yang lawas ada di kanan, yang anyar ada di kiri, mirip Vixi

Kunci magnet

About these ads

63 Responses to “Liputan JMS 2010, Yamaha New Jupiter MX, Lebih Bergairah…!!!”


  1. 4 November 2010 pukul 2:50 pm

    pisanannnnn

    ONE heart

    semakin di depan ding lupa.

    • 2 oby
      5 Desember 2010 pukul 12:50 pm

      kayaknya body-bodynya banyak niru ya.,.,.
      bagian depan batok kepalanya kaya motor kymco
      bagian lampu belakang kayang suzuki shogun
      bagian sayap kaya honda blade
      bagian depan lampu sen kaya motor honda revo.,.,

      yang bagus cuma ban, gigi, torsi mesin.,., pake velgnya lebih besar,.,
      mana slogan yamaha slalu didepan.,.

  2. 5 cow tulen
    4 November 2010 pukul 4:24 pm

    mantap nih bisa menyaingi cs 1

  3. 8 daris
    4 November 2010 pukul 9:31 pm

    semakin berat aja nih new jupe mx

    ada bagasinya ga om?

  4. 10 daris
    4 November 2010 pukul 9:33 pm

    mesinnya tipe overstroke, ane kira tipe square

  5. 4 November 2010 pukul 11:58 pm

    MX yg sekarang jauh lebih keren di banding yg dulu di tambah sein dpn ny mirip mata Hiu so,cool :cool:
    *jadi nyesel ambil cs1 :sad:

    Btw om mitra mengenai harga OTR ny sendiri udah ada kepastian blum dari YMKI di event JMS tersebut :?:

  6. 13 sabdho guparman
    5 November 2010 pukul 1:14 am

    power nambah tapi bobot juga nambah. . . .
    sama aja dong mas mitra?

    keep brotherhood,

    salam,

  7. 15 Widnug
    5 November 2010 pukul 2:37 am

    Mit…Karbunya ga kebalik tuw??..

    Kesian yah Yamaha…baru kali Ini ngeluarin Bebek ban belakangnya di Kasih Cakram…Kapan motor lakinya di kasih???

  8. 5 November 2010 pukul 2:51 am

    keren mas, sayang saya sendiri ga bisa kesana jauh xixixixi

  9. 5 November 2010 pukul 5:15 am

    Banyak improvement pada motor ini dibanding sang kakak

  10. 19 devil_dhanz 'gray'
    5 November 2010 pukul 8:06 am

    kira2 bodinya bisa di swapt ke mx lawas ga’ ya?

  11. 20 kripikpedas
    5 November 2010 pukul 10:28 am

    Sayang lawannya cuma ganti striping … coba rombak desain yang lebih friendly pastinya bisa head to head di penjualan tuh!

  12. 5 November 2010 pukul 12:34 pm

    baut sayapnya masih kayak dulu nggak? buanyak banget bautnya :mrgreen:

  13. 23 netral
    5 November 2010 pukul 12:46 pm

    kalo komparasi power to weight rationya gmn mas??

  14. 7 November 2010 pukul 3:13 am

    ane paling suka desain tebengnya..dan cakram belakangnya :mrgreen:

  15. 25 Herry
    7 November 2010 pukul 4:53 am

    Tambah keren yak?!gigi 5,velg belakang tambah lebar,cakram belakang,body rubah total,kalter ki ka beda,kunci magnet,speedo ny gimana om???aq punya yg th’09 masih nyicil pula pengen ganti tapi ga bisa

  16. 26 Herry
    7 November 2010 pukul 4:54 am

    Tambah keren yak?!speedo ny gimana om???aq punya yg th’09 masih nyicil pula pengen ganti tapi ga bisa

  17. 21 November 2010 pukul 3:22 am

    body ini bisa di pasang di MX lama ga ya ? semoga bisa, amin.

  18. 29 hadylaga
    22 November 2010 pukul 11:08 am

    anjiiiiiiing… gw nyesel bgt. baru aj 3 minggu yg lalu ngambil motor jupiter mx.
    eeeeeeeeeeeeehhhh, g taunya dr pabrikan keluar motor jupiter mx new body… huuuuh.

  19. 24 November 2010 pukul 4:53 am

    wah kmaren di pantura uda ada kiriman motor kek gini..
    tapi lom yakin kalo belom liat di show room..

  20. 31 Yoezti Van Graciano
    25 November 2010 pukul 8:10 am

    wahhh top dahh. .

    pokoknya yamaha semakin dan selalu di depan. .

  21. 32 Red Jupi
    25 November 2010 pukul 3:50 pm

    kayanya jupiter Z gw harus ganti ma new mx ni…

  22. 34 naufal
    27 November 2010 pukul 12:59 am

    buset dah…………..
    emang YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    kagak ada matinya
    baru aj ngeluarin YAMAHA BYSON,,,dah ngeluarin NEW JUPITER MX
    mana saiangannya y??????????????????????????

    lg belanja ke PASAR yyyyyy…wkwkwkwkwkkwk

  23. 35 d-dy
    28 November 2010 pukul 12:36 pm

    wah… punya jupiter mx lama liat yang baru jadi pengen yang baru… lebih canggih lebih di depan..

  24. 36 naufal
    29 November 2010 pukul 5:54 pm

    YAMAHA makin TOP deh………..
    salut buat YMKI…..

    kira2 MX baru untuk 1 liter berapa km y???????????

  25. 38 sabdho guparman
    1 Desember 2010 pukul 8:17 am

    power meningkat tapi bobot juga meningkat,

    keep brotherhood,

    salam,

  26. 40 freaker
    4 Desember 2010 pukul 3:19 am

    juragan..
    pricenya berapaan ya ?
    penasaran nihh..

  27. 41 Rifaldhiaulhaq Aprillialdi
    4 Desember 2010 pukul 7:19 pm

    Wah, keren bro, gearbox 5 level + rear disc brake + magnet key kayaknya ga mungkin deh ubahan segitu cuma nambah 500rb dari yg lawas ?

  28. 43 Rifaldhiaulhaq Aprillialdi
    4 Desember 2010 pukul 7:27 pm

    Mendingan beli MX new ini apa minerva 150r ya?tolong pendapatnya om =D
    ini BekSup bagus juga nih buat pertimbangan..

  29. 6 Desember 2010 pukul 2:40 am

    Menang body,tp bensin te2p boros bro???
    One heart…

    • 7 Desember 2010 pukul 11:49 am

      Honda irit brow,, tpi entah mengapa 3 tahun belakangan ini produk dari honda kurang bagus,, dri supra x yang make mesin karisma,, absolute revo yg mesin’y sama ama blade and model’y yg agak aneh,, dan paling saya ga demen itu CS1,, motor yg ga nyambung..

      Tpi bro ga ada niat buat ngehina lho,, honda mesin’y bagus,, irit,, bandel,, and ga rewel pula.. Tapi cuma 1 jelek’y honda,, yaitu DESIGN BODY.. Hehehe..

      Maju terus One Heart and Semakin Didepan.. hahaha

  30. 7 Desember 2010 pukul 11:42 am

    Mas mit,, manteb banget deh keluaran yamaha yang satu ini,, body’y pas,, fitur’y lengkap,, harganya ga mahal bgt,, beda ama saingan’y yang dari honda,, si CS,, udh body ga nyambung,, tenaga kurang,, harga’y mahal pula.. hehehe..

    Pengen beli New MX,, tpi blom dpt ACC dri emak,, maklum masih anak sekolah.. hehehe

  31. 51 very
    5 Januari 2011 pukul 6:11 pm

    mas keluarnya kpan…???
    q dah nunggu….
    tyus tarikannya ma mx lma sma g..?
    cz lok yg lma tnaganyakurang we…
    gmn maz…..??
    thanx..

    • 5 Januari 2011 pukul 7:36 pm

      Januari 2011 ini udah mulai ada di dealer2, masalah harga blom ketahuan. Namun dibandingkan dgn Jupi MX lawas, jelas lebih bagus yg ini meski saya blom pernah ngetestnya. Apalagi persnelingnya 5 speed, lebih ngacir lah…

  32. 22 Januari 2011 pukul 10:03 am

    wadow, keluarn mx baru memang daya tarikx bgs terhadap pecinta motor, namun ad kekurangan dari spidometerx..
    knp nd digital aja ?
    lagi pula spidometer yg mx baru ini kayak mtr honda blade y ??
    byk yg di tiru dari motor baru ini…~~

  33. 54 gegedug balap
    26 Januari 2011 pukul 12:51 am

    ngak,nyesel gua kemaren dapet mx lawas ‘waktu des 2010 soal nya body sama keren nya kalo masalah cakram belakang,ma gigi5 tinggal psang aja di mx lama,
    malah mx lawas gue yg keluaran 2010 bisa di jadiin 5speed ,
    trusssss’ ferforma mx(lawas)karbu mikuni vm 22 new mx mikuni bs 25 gampang tinggal ganti (karbu) mikuni vm26(karbu king)
    a/keihin pe28(karbu nsr)
    mx lawas sama new mx beda dikit lah ,
    kalo body kerenan mx lawas
    itu menurut gua toh selera orang beda-beda

    stay cool !!

    jupiter mx top dech,

    yamaha semakin di depan hehehe
    ,,’”!.

  34. 55 gegedug balap
    26 Januari 2011 pukul 1:00 am

    sory,
    ‘ralat maksud nya bisa di jadiin 6speed
    kayg fu
    nga cuma 5speed wah salah nulis neh,

    stay cool!!!.

  35. 57 ahonk
    22 Maret 2011 pukul 8:27 pm

    bodi mx baru bisa di adopsi ga mas ke mx lawas ?
    keren tuh !

  36. 58 eki
    13 Mei 2011 pukul 6:31 pm

    mas boros ga kira2?

  37. 60 indar
    21 Mei 2011 pukul 1:21 pm

    bedoa “mudah – mudahan aja pihak Honda dibukakan telinga dan mata hatinya trus merubah cs1 kembali ke wujud semula ( sonic )

    • 61 andri
      12 Juli 2011 pukul 9:58 pm

      Ane baru tau gan kalau sonic berubah jadi CS1, segarusnya Honda tidak mengambil tindakan gegabah dalam setiap produknya… ane lebih suka sonic

  38. 62 Agus .s
    4 Januari 2012 pukul 7:42 pm

    “Sy kurang suka sma body nya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2010
S S R K J S M
« Okt   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,419,980 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 229 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 229 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: