14
Okt
10

Banyak Monyet Sirkus Di Jalanan…

Selain macet saking banyaknya kendaraan, ternyata di ibukota Jakarta banyak monyet sirkus berkeliaran. Wah masa sih ??? coba bro perhatian di setiap ruas jalan mulai dari jalan raya hingga jalan kecil….masih tetep bingunggg ???? yup, yang dimaksud monyet sirkus disini adalah banyaknya pengendara entah itu biker ato pengemudi yang nyetir sambil ber-handphone ria….!!!

gambar kaskus

Gara2 ulah monyet sirkus, beberapa kali saya hampir celaka…!!! Mulai dari motor saya yang disundul dari belakang ama mobil yang dikendarai oleh bapak2 ketika saya lagi berhenti di lampu merah hingga yang hampir jumpalitan dipepet ke kiri nyaris menabrak trotoar !!! Ketika saya toleh ke belakang untuk melihat siapa yang nabrak ternyata di tangannya lagi pegang HP !!! Tak pelak cacian berupa makian hingga umpatan kasar seperti j*n**k pun saya lontarkan !!! Ya iyalah, kelakuannya sudah membahayakan keselamatan…

Di negara2 Eropa sudah menerapkan sanksi yang tegas kepada para pengemudi yang kepergok nyetir sambil ber-hp ria. Sanksi yang diberikan pun nggak tanggung2 mulai dari denda yang cukup besar hingga pembekuan SIM untuk jangka waktu tertentu. Sanksinya memang berat karena Pemerintah sana menilai bahwa segala aktivitas yang menganggu konsentrasi pengemudi sama bahayanya dengan nyetir dalam keadaan mabok !!! Membaca atopun ngetik sms selama 5 detik ketika nyetir kendaraan pada kecepatan 40 km/h artinya sama dengan kendaraan meluncur sejauh 50 meter dengan mata tertutup !!! Betul2 membahayakan…. Bayangkan kalo seandainya ada orang nyebrang gimana ???   

Buat para monyet sirkus, apa sih susahnya berhenti sebentar di pinggir jalan ketika menerima telpon, menjawab sms ato apalah ??? kalo gak mau repot pakelah handsfree ato car kit.  Ingat safety first !!!

About these ads

26 Responses to “Banyak Monyet Sirkus Di Jalanan…”


  1. 1 zukro
    14 Oktober 2010 pukul 2:11 am

    ‘siapa yg beriman kepada Allah dan hari akhir,hendaklah ia berkata yang baik atau diam saja’

    kalo belum bs brkata baik atau menahan lidah untuk tidak menyakiti orang lain,lebih baik diam aja bro,
    saya yakin,g ada manusia yang ingin dikatakan ‘monyet’
    termasuk anda sendiri kan?

    • 14 Oktober 2010 pukul 4:27 am

      Tentu semua orang tidak ingin dikatakan monyet. Agar tidak ingin dikatakan monyet alangkah baiknya jika kita semua bersopan & beretika dalam berlalu lintas. Namanya jalan umum kan milik bersama untuk itu qta harus saling menghormati satu sama yg lain. Sudah banyak kecelakaan terjadi hanya gara2 ulah oknum nyetir sambil mainin HP.
      Manusia tak luput dari kesalahan, saya juga berusaha utk menahan diri (diam). Alhamdulillah saat ini saya sekarang (mudah2an seterusnya) sudah mulai bisa mengontrol diri dibandingkan thn2 lalu dimana saya gampang emosian.

    • 3 one08
      14 Oktober 2010 pukul 5:04 am

      sesama orang beriman harus bersabar…
      safety riding itu penting, kita jangan saling menyalahkan! yang penting tujuan kita mengajak pada kebaikan! keep brotherhood!!

  2. 14 Oktober 2010 pukul 2:43 am

    Masak sangsi yang diberikan diluar negera sana tanggung-tanggung sih om? :-D

  3. 14 Oktober 2010 pukul 3:29 am

    Weh sering liat org nyetir asik ngobrol di hp, dipikir punya nyawa dobel

  4. 9 ardhinugros
    14 Oktober 2010 pukul 4:31 am

    pak mitra.. jancuk itu nggak kasar… lha wong kepanjangannya aja JAjan piNCUK.. tuh kan malah sopan.. :mrgreen:
    btw.. di kalimantan selatan meski gak macet tapi lebih banyak lagi badut sirkus.. nggak pengendara motor nggak pengemudi mobil.. naek motor di jalanan bikin stressss… kesadaran berlalu lintas dengan baik masih rendah banged :(

  5. 11 zaqlutv
    14 Oktober 2010 pukul 5:02 am

    susah ngadepin orang kayak gitu, dibilang bodoh ya tapi titelnya udah S2, dibilang pinter tapi kok kelakuan di jalan ya kayak artis sirkus..
    pandai-pandainya kita ngejaga diri kita aja Om Mitra, orang lain kalo dikasi saran trus dipake ya Alhamdulillah, kalo ngga ya wassalam deh..
    terkadang kudu kena batunya dulu baru kapok, tapi ya ada juga udah sering “ngaspal” berkali-kali ga kapok-kapok.. ada bakat jadi stuntman tuh :mrgreen:

  6. 14 Oktober 2010 pukul 5:08 am

    wes tak meneng au timbang dosa

  7. 14 Oktober 2010 pukul 5:35 am

    itu poto siapa yg bawah sendiri??..wih gaya2nya mirip ama orang DPR..xixixiixixix :mrgreen:

  8. 14 Oktober 2010 pukul 10:47 am

    plus pake sabuk pengaman seperti contoh gambar paling bawah… hehehehe :D

  9. 17 sijidewe aka snalpot99
    14 Oktober 2010 pukul 11:00 am

    peraturane ndak tegas..
    Nek aku orang sekuat hulk misal ditabrak gitu terus malah dia yg misuh2 tak banting orange, trus tak lempar ke sungai kendaraane :mrgreen:

  10. 14 Oktober 2010 pukul 9:58 pm

    like this mas… harus ada peraturan tentang sms-an / bb-an di mobil.

  11. 20 BULETIN
    15 Oktober 2010 pukul 1:05 am

    Ninggalin jejak ah! Lam kenal bro!

  12. 15 Oktober 2010 pukul 1:09 am

    dosanya smsan nik mobil sambil mengendara adalah nabrak

  13. 15 Oktober 2010 pukul 2:05 am

    wih si “otan” muncul disini….hehehehe….danjcuk!!! :p

  14. 23 Widnug
    15 Oktober 2010 pukul 2:32 am

    Foto yang bawah…pasti belom gajian, mukanya manyun…wkwkwkwkwkwk

  15. 25 novi
    22 Oktober 2010 pukul 3:05 pm

    klo gue biasa klaksonin terus sampe orangnya marah…
    bodo… abis sebel banget gue.
    kadang gue malah sengaja ngerem mendadak di depannya.
    klo sampe nabrak…. urusan sama polisi aja.

  16. 26 smash lover
    23 Oktober 2010 pukul 7:04 am

    wah kalo ane,kgak pke lama…selain rumus “JajanPinCUK” ane pepet tuh orang smpe minggir ke trotoar..abis tuh cabut…jongor-jongor deh…ksel abis liat tuh monyet2…….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2010
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,771,089 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 260 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 260 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: