03
Sep
10

Gaji Pembalap F1 & MotoGP

Gak bisa dibantah lagi kalo balap F1 & MotoGP merupakan ajang balapan paling bergengsi. Puluhan ribu penonton berduyun2 hadir datang ke sirkuit memberikan semangat kepada para pembalap yang turun berlaga. Menjadi pembalap F1 & MotoGP bukanlah perkara yang mudah. Persaingan untuk menjadi pilot F1 & jok MotoGP sangat ketat. Tak heran mereka dibayar cukup mahal. Berapa sih bayaran mereka di tahun 2010 dalam semusim ??? yo wis qta lihat aja yukkk mulai dari yang tertinggi ampe yang terendah…

  1. Fernando Alonso (Scuderia Ferrari Marlboro), Rp345 miliar
  2. Lewis Hamilton (Vodafone McLaren Mercedes), Rp184 miliar
  3. Felipe Massa (Scuderia Ferrari Marlboro), Rp161 miliar
  4. Jenson Button (Vodafone McLaren Mercedes), Rp103,5 miliar
  5. Michael Schumacher (Mercedes GP Petronas), Rp92 miliar
  6. Nico Rosberg (Mercedes GP Petronas), Rp92 miliar
  7. Robert Kubica (Renault F1 Team), Rp86,25 miliar
  8. Rubens Barrichello (AT&T Williams), Rp63,25 miliar
  9. Mark Webber (Red Bull Racing), Rp48,3 miliar
  10. Jarno Trulli (Lotus Racing), Rp34,5 miliar
  11. Sebastian Vettel (Red Bull Racing), Rp23 miliar
  12. Heikki Kovalainen (Lotus Racing), Rp23 miliar
  13. Timo Glock (Virgin Racing), Rp11,5 miliar
  14. Nico Hulkenberg (AT&T Williams), Rp8,05 miliar
  15. Pedro de la Rossa (BMW Sauber F1), Rp5,75 miliar
  16. Kamui Kobayashi (BMW Sauber F1), Rp5,75 miliar
  17. Sebastien Buemi (Scuderia Toro Rosso), Rp4,6 miliar
  18. Jaime Alguersuari (Scuderia Toro Rosso), Rp4,6 miliar
  19. Vitaly Petrov (Renault F1 Team), Rp4,6 miliar
  20. Adrian Sutil (Force India F1), Rp2,3 miliar
  21. Vitantonio Liuzzi (Force India F1), Rp2,3 miliar
  22. Lucas Di Grassi (Virgin Racing), Rp2,3 miliar
  23. Bruno Senna (Hispania Racing), Rp1,725 miliar
  24. Karun Chandok (Hispania Racing), gak ada datanya
  25. Sakon Yamamoto (Hispania Racing), gak ada datanya

Tim pabrikan ama tim satelit Ducati, para ridernya kompak pake topi :)

  1. Valentino Rossi (Fiat Yamaha Team), Rp138 miliar
  2. Casey Stoner (Ducati Marlboro Team), Rp57,5 miliar
  3. Jorge Lorenzo (Fiat Yamaha Team), Rp46 miliar
  4. Dani Pedrosa (Repsol Honda Team), Rp34,5 miliar
  5. Andrea Dovizioso (Repsol Honda Team), Rp17,25 miliar
  6. Marco Simoncelli (San Carlo Honda Gresini), Rp17,25 miliar
  7. Loris Capirossi (Rizla Suzuki), Rp17,25 miliar
  8. Ben Spies (Monster Yamaha Tech3), Rp11,5 miliar
  9. Alvaro Bautista (Rizla Suzuki), Rp11,5 miliar
  10. Randy de Puniet (LCR Honda), Rp5,75 miliar
  11. Marco Melandri (San Carlo Honda Gresini), Rp5,75 miliar
  12. Mika Kallio (Pramac Racing Team), Rp4,025 miliar
  13. Colin Edwards (Monster Yamaha Tech3), Rp2,875 miliar
  14. Aleix Espargaro (Pramac Racing Team), Rp2,875 miliar
  15. Hiroshi Aoyama (Interwetten Honda), tidak ada data
  16. Hector Barbera (Paginas Amarilas Aspar), tidak ada data
  17. Nicky Hayden (Ducati Marlboro Team), tidak ada data

Oh ya, semua pendapatan di atas belum termasuk pemasukan dari sponsor pribadi dsb nya loh….Btw rekan2 ada yang tahu gajinya Nicky Hayden & Hiroshi Aoyama berapa ??? udah ngubek2 di mr.google tapi gak nemu jawabannya.

sumber : otomotif, gpone

About these ads

14 Responses to “Gaji Pembalap F1 & MotoGP”


  1. 1 adul
    3 September 2010 pukul 4:28 am

    ternyata stoner masih lebih mahal dari j’lo

  2. 2 jombloarie
    3 September 2010 pukul 6:27 am

    Pembalap murah tapi meriah banget di F1: Vettel
    kalo di motoGP: de Puniet

  3. 3 ftr
    3 September 2010 pukul 8:55 am

    gaji ampe m-m-man.. Ckckck.. Kalo buat beli cendol dpt brp ya?? Xixixi
    lam kenal bro..
    Mau tambahan penghasilan klik

    http://www.program5milyar.com/?id=ekomardianto

  4. 4 yahonsuwakanja
    3 September 2010 pukul 8:59 am

    kalau V-Rossi ke Ferari F-1 digaji brapa ya ?

  5. 3 September 2010 pukul 9:05 am

    walah itu gajiku berapa puluh tahun ya???? :-D

  6. 3 September 2010 pukul 9:18 am

    Wah biar kata Ferari nggak terlalu bagus, tapi gajinyaaaaaaaaaaa gileeeeeeeeeeee

  7. 4 September 2010 pukul 2:43 am

    wih gaji pembalap moto GP kalo dilihat ama pembalap F1 emang ngenesss :mrgreen:

  8. 8 jati
    4 September 2010 pukul 3:32 am

    Kalo Donny Tata brapa om?

  9. 4 September 2010 pukul 4:06 am

    F1 pan paling mahal sedunia,
    berapa kali gaji pembalap pasar senggol y….

  10. 10 dismas not dimas
    5 September 2010 pukul 9:40 am

    yang paling bahagia Kimi Raikkonen (juara dunia F1 2007). meskipun dah nggak mbalap di F1, dia tetep digaji sekitar Rp185 Miliar oleh Ferrari. Kan harusnya kontrak Kimi habis di akhir 2010. Tapi di akhir 2009, kontaknya diputus sama Ferrari.

  11. 13 Burju
    12 Oktober 2010 pukul 6:27 am

    Berapa Hadiah yang didapat bila menjuari seri


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2010
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 4,138,118 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 283 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 283 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: