01
Mar
10

Knalpot & Disc Brake Premium Buat Yamaha Vixion

Kalo artikel terdahulu penulis sempet ngiri ama Yamaha Jupiter MX dimana telah hadir knalpot Yoshimura & filter udara K&N yang kesohor itu, sekarang tidak usah iri lagi. Para penunggang Yamaha Vixion bisa bernafas lega karena ada pabrikan lain yang telah menghadirkan knalpot ama disc brake aftermarket yang biqin kuda besi makin kenceng & tambah keren hehehe… :)

Dua merek ternama Daytona (Jepang) ama Two Brothers Racing (USA) telah meluncurkan produk andalannya buat Yamaha R15/Vixion. Kalo Daytona tak tanggung2 langsung mengeluarkan 2 produk sekaligus yaitu knalpot & disc brake, sedangkan Two Brothers Racing lewat produk knalpotnya. Khusus untuk merek Two Brothers Racing tersedia berbagai macam pilihan mulai dari titanium, aluminium hingga serat karbon….wowww…mantaffff :)

Untuk produk knalpot baik keluaran Daytona ama Two Brothers Racing sama2 mengusung Full Exhaust System (satu gelondong knalpot, bukan silencernya aja). Oh ya, penulis tidak mendapatkan infonya berapa kenaikan tenaga ama torsinya. Tapi berhubung produsennya kelas wahid sudah pasti peningkatannya cukup signifikan :)

Kemudian disc brake Daytona, tampak bahwa bentuk piringan menganut sistem wave (gelombang). Keunggulan produk ini yaitu cepat melepas panas sehingga kepakemannya tetap terjaga meski berkali2 melakukan pengereman yang cukup kuat. Kawak Ninja 250R sudah mengaplikasi piringan model ini.

Biar gak penasaran, silakan simak foto2 berikut ini (diambil dari web masing2 produsen), kalo perlu langsung beli aja deh hehehe……. :)

About these ads

14 Responses to “Knalpot & Disc Brake Premium Buat Yamaha Vixion”


  1. 1 Widnug
    4 Maret 2010 pukul 3:00 am

    Udah nulis-nulis di Blog..mbok ya motornya penulis di “tempelin” salah satu produk yang di tulisnya gitu loh…biar afdol…xixixixixixi

  2. 3 Widnug
    4 Maret 2010 pukul 3:50 am

    Ah payah ah….bisa beli Box Kappa Ma Helm Nolan..masa beli Knalpot ga bisa…xixixixixi

  3. 4 Ari
    8 Juli 2010 pukul 9:24 am

    brp harga rear disk brake nya?

  4. 6 dewo satrio
    9 November 2010 pukul 4:27 pm

    om,, yakin tu knalpot two brother buat vixion segede itu??? kayaknya gede banget deh om.. hehe
    ato mungkin jenisnya ada banyak ya yang buat vixion….

  5. 8 nanto
    1 Maret 2011 pukul 3:38 pm

    Bro kalo cover engine kayak yang di foto belinya dimana ya kalo di jakarta, mungkin ente tahu

  6. 11 Bedezz
    1 Juli 2011 pukul 10:09 am

    biarpun gak pake knalpot fullexhaust system ma disk brake model cepuk gituan vixion lo smua udah cukup keren dengan fairing aja,..
    simple praktis dan murah tentunya,…

  7. 12 modivixion
    7 Februari 2012 pukul 10:36 pm

    knalpot daytona berapa harganya? website resmi nya alamat na apa?
    thanks

  8. 14 gilank
    21 Maret 2012 pukul 8:37 pm

    mas bro klo mau beli knalpot racing wat vixion yg bagus tpi jngn trlalu mahal dimna ya,jujur ni aku baru pake vixion,tpi aku pengn ganti knalptnya yg agak mending suaranya,yg gak asal kenceng,maksih mas bro


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2010
S S R K J S M
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,779,297 hits

Twitter

  • 10 hr terakhir masjid tetep penuh,pake bacaan surat2 pendek soalnya.Tarawih pun cepat kelar :) 9 hours ago

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 262 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 262 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: